iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 21:52 編輯
Ivon 發表於 2014-10-5 17:35
我相信很多人都無法相信怎借用個電話會如此的難!而且是在學校育人單位發生的!會人情冷漠到如此嗎!真的 ...

不好意思~借您的發言來回文
謝謝你們的體諒!!

當時我聽完"社團老師"敘述後心裡只是超級迷惑,小時候我們學校不是這樣,而是熱心助人之校
但我知道我必須耐著性子(因為我知道我發起脾氣來不好看)找警衛詢問怎回事
隨後問完警衛加上警衛一付無所謂態度,老實說,心中整把火燒得更旺
但我仍然壓抑下來,不想與這種人起爭執或打架
回家路上,我也在猶豫是不是就這們算了!但想想,如果我今天這們算了,這事情未來只會一再發生
也都有可能發生在就讀任何桃子腳小朋友身上,因此決定發文

發文主題故意不寫某校,而把"桃子腳"標出來,因為我知道,桃子腳校長是艘淺水艇,只看不回,當然桃子腳的老師也會看的到

校長!當您看到這篇文的時候,請問您心裡是否有很痛的感受?還是也冷冷告訴我這就是學校規定??
我女兒班級上學期一次轉走9位同學,我想很多不是因為工作關西而轉走!!
當我太太告訴我,想把小朋友轉到別校,但我仍相信你當初入學時宣揚的理念!!但如今這些理念哪去了??

上面有位家長說的好: 不長一智,可惜這個智是對學校的不相信

做家長的,誰能忍受自己小孩在最信任的校門口哭泣2小時,校方卻冷冷的看著她不做任何處理
(這可是您聘請警衛先生跟我說的,就他冷冷看我女兒哭泣)

還好~我今天遇到的是好心的社團老師,讓我小孩能有個避風港不用在校門口哭泣~

碩士班

人妻愛壯丁 發表於 2014-10-5 19:38
婷婷拔拔的小朋友已經很棒了,知道要去警衛室借電話。
首先他的應變就很正確,只是沒有遇到善意的回應。
所 ...

謝謝妳 我相信!

即使是別的社區櫃檯也會有緊急處置,但我訝異的是號稱難入學,搶破名校的桃子腳卻是這種糟糕處置,實際上來說,根本沒有任何幫助或處理
萬一小朋友今天遇到壞人,這學校負擔的起??

我平常也有教導小朋友遇到危急時的處置方式,但我想,她真的慌亂了,腦筋一片空白,才會在校門口哭泣

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 11:09 編輯
juniormark 發表於 2014-10-6 08:35
桃子腳~您到底怎們了??  這是教育者的教育方式嗎?
答:守衛不是教育人員,所以與教育人員或教育人士無關。

本來我想一一回應你...但我想算了!說那們多,感覺像故意攻擊人,所以做個簡短想法就好

依照您的回覆,就是擺明說了,凡事不要指望學校,畢竟他只是警衛嘛,領2萬元怎們可能會有同情心或愛心
甚至壞人或其他人士要進去傷害小朋友或抓小朋友都歡迎,像國外發生校園槍擊事件一樣,多一事不如少一事
您的想法大概就是如此了吧~
當然!每個人有每個人的看法,我都尊重

所以我後面也有說了,就自己靠自己不要相信學校,這點倒是跟你說得很像
我不管警衛的事,但身為人,如果連最基本的同情心與愛心都沒有,看小朋友哭那們久都無動於衷,
那~只能說你真的是冷血(不是說你,因為你沒看到,也或許您會漠視也不一定)

您也同樣身為桃子腳家長,如果這種危機不是危機,甚至不該提出或檢討,讓其他家長有所知曉,代表著您對您家小孩有充分的教育與保護力,這點我佩服您,這是很多家長都做不到的事情

已有 3 人評分金幣 收起 理由
立昇鎖印店 + 2 讚!
Ivon + 2 讚!
肯特森 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

1980ru 發表於 2014-10-5 23:40
請問一下桃子腳有做相關的宣導嗎?

明年小孩要唸書了,也是桃子腳學區

小朋友入學時會有個校長與家長座談會,在地下室一樓
我蠻贊成校長理念,甚至希望桃子腳能夠茁壯,幾年來都是這樣

跟桃子腳反應,桃子腳也很訝異門口警衛這種處理態度,表示會在加強機制,不會再讓這種事情發生,甚至不允許發生

電話是行政電話,規定雖然有限制必須為行政專用,但裡面有很多條例是可使用,包括緊急事件,這是校方說的
今日行為,校方除了再教育外,今日之前並再多設立2個方案不讓此事再度發生

警衛領多少錢不重要,重要的事學童安全對校方是責無旁賃,不要說平日,假日亦然,上面有家長說禮拜天還要注意如何如何,聽聽就好!校方可不會這樣處理,畢竟這可是攸關學校眾多孩童安全

更何況,社團是學校所同意,學校所審核,跟學校息息相關,不會因為假日就不關學校的事

以上為校方答覆,我想我會再選擇相信一次校方,希望校方能把安全漏洞捕起來,不然造成憾事,網路上講風涼話的人更多

碩士班

eilie 發表於 2014-10-6 11:38
桃子腳警衛~~~我真是不敢苟同~
原因:
1.假日時候,帶小孩去學校走走,碰巧遇到學校消毒,警衛趕人態度真是 ...

當天我遇到的也是這種無所謂態度,反正什們都推給校方,所有都推給社團跟家長
讓我心中一把怒火中燒
已有 1 人評分金幣 收起 理由
eilie + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 17:49 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-6 16:16
我也覺得怪怪的...一般小朋友大哭個幾分鐘沒人理, 就會有人關心或報案了
像我小朋友有一次在人多的地方走 ...

說實在我不知道這中間有沒有人經過,有沒有人上前關心?我也不知道~
如果這幾個小時過去真的有人經過卻都沒有人上前關心,就真的太冷漠了

但我是從老師口中得知女兒坐在門口哭泣~
再詢問警衛,警衛自己也說他有看到小女生坐在那哭泣

我跟警衛沒恩怨,沒必要誣賴他,真的誣賴他,其他網友也不會有類似遭遇
這社會真的冷漠太多了,今天學校也在進行調查,總務處也知道是哪位老師了,有興趣知道是不是安全帽事件可以詢問學校,這事情很容易查得到的

不用指說會不會是誣賴事件,弄得最後風涼話一堆,畢竟我人格還沒低成這樣,不須講的這樣難聽
如果今天角色立場互換,你小孩遭受冷漠對待,卻被人家講成這樣?你心裡會不會在二次傷害???

妳說是不是同情取暖文?
我中間回文也說了,本想就這們算了!但如果真這們算了,是不是將來有下一個受害者??所以思考後決定發文請家長們注意,這是不是最好的?我不知道!但起碼將此事公開,讓大家知道小朋友有緊急事件可以就近找店家協助
所以這是什們文~你自己評判吧
不好意思,我只是針對你提出問題做提出澄清
Ivon + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 18:00 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-6 17:53
呵呵 這樣就最好了!
如果像你講的那樣, 學校也有再檢討...那就是一件好事!

網路是冷酷的~
當然您不認識我,對我的懷疑也是正常的,我沒怪你
如有冒犯在此跟你道歉,但護孩心切是每個爸媽都會做的事情

真的要兩造,只能老師與警衛對談才知道,
我不要讓我小孩再受二次傷害,所以讓學校自己去處理,po文只是提醒家長再次教育小朋友有危難千萬找店家幫忙

我對學校只有一個要求~不要再有其他小孩這樣被對待~

今日桃子腳也明確給我答覆,絕不允許有小朋友這樣被對待,所以我選擇原諒

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-8 10:12 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-8 09:09
呵!有空好好再重看一下我的回文~
如果有一句惡言,或有一句罵原PO的...請再讓我知道 謝謝

您誤會他了,有人雞蛋裡挑骨頭一句一句把意思給扭曲
他說得很對!任誰看了也不爽~

您回文前面的原意我了解,但後面的我不能認同,當然前面我也跟您解釋過這文並非您所謂取暖文
在這就不多說解釋了,我會再看看你的回文,當然有空你也設身處地思考一下,如果您是當事人,被人講取暖文您會開心嗎?

很多事情有很多角度,我說過!我都接受~但前提是不要傷口灑鹽,

至於您說的
“沒有陳述一個清楚的來龍去脈,就一昧的指責或謾罵....然後有一堆人不了解完全狀況,也跟著罵“
我想您可能在看幾次,我已經將我所知寫出來,很多鄰居們也知道大約來龍去脈
如果您還看不懂哪裡可以提出,我會耐心解釋給您知道,但中間樓層我已講好幾次

也有些人講講風涼話後就沒他的事,但言者無意,聽者可是有心,因此造成對立甚至謾罵,當然!嘴炮、鍵盤高手我也不輸人,但我不想弄壞愛北大乾淨園地
尤其某些人將原po文者原意誤解就不好了

您說是嗎~

碩士班

podzol 發表於 2014-10-13 16:16
看了這篇 開始準備幫小一的小桃子辦手機了.
至少有問題可以隨時打電話回報XD. ...

因為工作關係!所以一開始我就幫我家小朋友辦手機~
大大你可以問親子方案,我辦xx大電信,有網內2000分鐘,等於打給小朋友根本不用花錢呦^^

碩士班

desperoda 發表於 2014-10-13 19:30
可以思考的面向:

1.當時現場只有二位保全和可憐的孩子嗎?

1.當時現場只有二位保全和可憐的孩子嗎?
答:老師通知我到場時,門口是只有警衛一人,剩下都已經在上課

2.有其他的師者,家長,社團工作人員與孩子們在附近嗎?
答:由於是假日,社團老師大都在教室等候同學,也是有看到一些學生進校唸書

3.若有,他們為何沒有伸出援手,提供協助?
答:這我沒看到無法為您解答

4.不記得桃子腳有從一大早七點就開始活動的社團,時間可能記錯?
答:有的!前陣子連絡簿上有台北大學開的社團,這禮拜也有課程

5.孩子多大年紀? 若還年幼,為何家長放心任其獨自行動,而未陪伴?
答:因為學校規定家長只能送到門口,培養孩童獨立!我陪他走到門口目送他進校門後才離開

6.若孩子已經中高年級,平日應能自行返家,當天為何留在原地哭泣,而不乾脆回家?
答:可能慌了吧。
我也曾詢問學校離家不遠,怎沒想到回家,當時小朋友只是紅紅眼睛看著我,我想應該是慌了,不敢亂跑,認為校園是安全的

7.電話不能外借,但警衛有權使用,何不將家中電話號碼告訴警衛,請他們代為撥打?
答:警衛親口告訴我,非公務或緊急事件電話不能外借,包括由他們撥打,老師也證實此事

8.學校若有明確規定,警衛室電話禁止外借,保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:負責校處規定必須為公事或緊急事件才能使用,校方也已認定此事為緊急事件。
但警衛人員做法老師說似乎太超過,因此會再教育人員,並多設立2條措施,我只記得一條,會放置電話卡可以借需用電話的人

至於保全若因違規而遭受懲處,誰要負責?
答:我不過問校方事件,有沒有懲處,對我來說事情已經發生,再多懲處不如儘速亡羊補牢,我只在乎未來會不會在有此事發生,我只希望不要在有小朋友這樣被對待
desperoda + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。