iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹
列印 上一主題 下一主題

三峽國立臺北大學大草地 島嶼天光大合唱

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-17 13:29 編輯

有人說得沒有錯,現在的執政團隊就是標準有[非我族類其心必異]的想法,實在很不可取...執政當局的相關政治人物真的是[機關算盡],這些執政團隊把財團當心肝寶貝在呵護,難怪企業沒有競爭力,企業沒有競爭力拖累了臺灣中產受薪階級.

國際社會是講實力、競爭力,政府養出這些草莓財團,就只能壓榨臺灣勞工....(跟國外的已開發國家比起來,臺灣勞工的權益實在是很微小.  舉個例子,小弟過去服務過的一間公司.....因為歐洲的某間分公司的業績老是沒有起色,一直想要結束營業...有一天..公司經營階層...幾個人過去準備將歐洲某國的分公司結束營業..................結果....碰了一鼻子灰回臺灣...WHY? 因為關不起!!!"也就是說資遣員工結束公司的成本超乎他們的想像".....有間公司還上新聞..如BENQ的慘痛教訓)

誰出操不怕熱,我也很怕熱,怕熱不代表沒有毅力,不代表會逃避.
22K 當然少,很多作業員奢望的是加班,加了班才有辦法賺更多的錢...才有辦法養家...
難道政府不用照顧生活在底層(相對低薪的中產)的勞工朋友嗎?

至於當老闆這件事情可以從很多面向來討論:
1. 一個人的個性與特質
2. 產業特性
3. 資金的到位
4. 經驗的累積
5. 人脈的成熟
........................
這些如果有興趣大家可以開個論壇來討論討論...也許是個不錯的選擇.
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

島嶼天光 行進樂隊版 Island's Sunrise (Marching Band Ver.)

聽起來很爽!
Keep forward till democracy completed

博士班

島嶼天光-鋼琴版(附歌詞)

博士班

護理版~島嶼天光

醫療的崩壞可是每個病患的生死大事

博士班

島嶼天光,滅火器,馬小弟(馮羿),ukulele

可愛模式......................啟動!

博士班

phantom 發表於 2014-4-17 16:57
K大好:
你的每一篇貼文,不管是來自引用,或者是你自己的觀點,都非常精精采。
許多人談到提升競爭力, ...

大大好,

其實呀...討論串內討論民主觀點,批評當權者...云云,可是在很多的狀況下整個討論就被轉向到,在職場上要如何如何充實自己,在社會上要讓自己有多少競爭力...讓擁有權力者的責任轉嫁沒有權力的民眾,或沒有決策權的基層員工或中階主管.

既然在上位,就是因為才能出眾就該擔負起責任
,怎麼會反過來要求下位者要更傑出,更有競爭力,我相信大大肯定在您的專業領域或其他社會公益上也有相當的成就與競爭力!

共勉之~~

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-18 01:07 編輯
Teresa 發表於 2014-4-17 21:41
我也好奇kwbaseball2002先生的職業是為何?  只要與他相反意見一律反擊!

大大,我這不叫反擊,我這叫正視聽。何謂反擊請去爬爬文,您就知道了。我的言論還算理性吧!
不像有些網友的言論還在人家的傷口撒鹽,還有一些不雅的比喻,尤其這少部份的不雅比喻已經很接近真實社會的紅線。我怎麼沒有看到有人出來指正?難到這是民主的表現??

我比較好奇的是想知道,反擊和反駁的不同處是什麼?

您是第二個想知道我的職業的人,我已經講過了,探詢他人職業(隱私)是不禮貌的行為,由於這是在論壇的第二次且您的用詞是用[也],所以我只好再客氣的指正您的無禮。最好停止這類個人隱私的問題,希望大家討論歸討論,小傷和氣也無傷大雅,但是如果一再的踩踏那條看不見的紅線,老實說,我也只能講您真的與眾不同。

最後我很正式的告訴您,您追問我職業的問題已經讓我有心生畏懼的感受。衷心期望您可以停止這類隱私的問題,感恩!

PS:在愛北大討論交換意見,小小的摩擦,我想大家都認同。但如過過激或探詢他人隱私就不好了。因為也許現在我們在電腦後面似乎是陌生人,但也許你我在現實世界裡是好鄰居!

時間不早了,該去睡覺了。大家晚安

博士班

轉貼
大埔張藥局太太寫給先生的信
https://m.facebook.com/story.php ... =52&__tn__=%2As

親愛的爸爸,

你在天堂過得好嗎?已經不知如何數你到底離開了幾天。有時覺得你好像不在好久了,但常常想你想得很入迷時,又覺得你還在我身邊…。最近,我沒有常在家,而是北上去關心在抗議「服貿」議題的孩子們。你大概也還搞不清楚「服貿」倒底是怎麼一回事吧?沒關係,其實,抗爭了那麼久,在台灣,也還是有好多人還是搞不懂,你不是唯一搞不懂的人…。J

會寫這封信,主要是想告訴你,雖然,我人常在台北忙到好晚,但我心裡還是好想念你,看著那群曾經對我們伸出援手的孩子們,不禁讓我回想過去,我們手牽手,也在台北為了我們的家園抗爭奮鬥的日子,好多場景都好熟悉啊,唯一不同的是 --- 你不在了!

這差別在那裡呢?最大的差別在於,我回頭,握不到你的手,找不到永遠在背後支持我的力量 …。但人生還是得要繼續往前走的不是嗎?我記得答應過你,要好好的過日子。不過,老實說,即使身處在人來人往的台北市街頭,心還是好空,特別是在夜晚來臨時,想到你會幫我擦背的日子;細心的幫我修剪指甲;騎好遠的路,只為了幫我買一碗我愛吃的豆漿…。那些過往的點點滴滴,很多時候,我已經強迫自己不去想它了,但有時沒有藏好時,就會跑來狠狠的在我心裡刺上一下。這樣循環,從你走後,從來沒有斷過…。這是生活最難的地方,本來如蜜糖般的回憶,此時,卻「苦口」了。我不會說它是「良藥」,因為如果是良藥,它就會醫身醫心,但我知道,我的身心都空了,想你時,想著想著就空了…。

每天都是一樣的循環,想你的心情,跟著天氣在變化。天晴時,望著窗外的大太陽,覺得好像隱約能看到你的笑臉;雨天時,悲傷就如同天雨般的排山倒海,想你受的苦,你的委屈,走前我們曾經說過的隻字片語,我在想,你倒底有沒有想要告訴我什麼?如果有,那會是什麼?我怎麼沒能即時體會出一絲一毫;如果沒有,那你怎麼能捨掉對我的一心一意,放我一個人在這個世上孤獨;有時,天氣不好也不壞,那我就像是一個斷了線的風箏,讓自己在天空飄啊飄的,就看自己何時覺得累了,就停止飄浮,打起精神來做做家事…。

這就是你走後,我生活的全貌。

你呢?在天堂的你,都在做些什麼呢?應該不會如在世間般的痛苦吧。以前你還在時,心裡總掛心著藥局,放假時,也都要守在店裡。現在你不能再守著我們的小藥局,就到處走走吧。享享在人間沒有享到的福份,過過沒有恐懼的日子。我知道你是個接受過人幫忙,就會放在心裡一輩子的人。所以,我也一直持續的關心社會運動,關心那群曾經幫助過我們的朋友們。我只希望,如果你在天堂的某個角落看著我時,會面帶著微笑,欣慰我做的一切。

先說到這了,改天有空再聊。

媽媽 秀春
已有 2 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 唉....
smilewang60 + 1 看完~心好揪結ㄡ~ 台灣人!加油!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

annasui 發表於 2014-4-21 10:05
我兒子還小
等他長大我會告訴他這塊土地上發生的事
告訴他很多課本沒教的歷史 ...

我常常在家教小朋友...中華民國歷史課本沒教的歷史

博士班

evalee 發表於 2014-4-21 15:59
感謝分享,感觸很深。
林義雄先生有著議員律師大好前程背景,卻選擇走上最難走的民主之路,母親小孩被殺 ...

林義雄寫給林奐均的家書:二二八
http://www.booklife.com.tw/%E6%9 ... _detail-did-145.htm

奐均:  

平安!

1947年的今天,台灣發生了二二八事件,在此後的幾個月中,統治集團屠殺了數萬人,成為台灣歷史上最大的悲劇。1980年的今天,您那 60 歲的老祖母及兩位 7 歲的雙胞妹妹,也在光天化日的台北市被殺慘死。當時還年幼的您也被殺成重傷,瀕臨死亡邊緣。

雖然您獲得天佑而在善心的醫生搶救下,僥倖撿回了一條命,但您那瘦小的身軀和稚弱的心靈所受的殘害,想來是無人能夠體會和想像的。面對這樣的情境,爸爸實在不知如何是好。除了請專業的醫生嘗試治療您的心靈創傷外,也只能安排您遠離傷心之地,希望您能在異鄉重啟新生命。奐均,原諒爸爸!在您最悲慘痛苦的時候,無用的我,所能做的是多麼少。

每次想起我們家的事、每當有人善心或惡意地跟我提起它時,我都覺得是再一次地翻開了心靈傷口而感到劇痛。我猜想您也會有同樣的感覺,所以三十多年來,一次也沒有跟您談這件事。今天,不知怎麼地,我忽然疑惑起來:我的猜想會不會錯了?您會不會一直都想知道我對這件事的看法?這一想,使我決定寫這封信給您。

稍微有點歷史知識和政治覺知的人,都知道自古以來像二二八事件、林家血案這種慘事並不稀罕。世界各國,只要有專制政權存在,這種事就會發生,甚至比二二八事件更慘的事也所在多有。因為製造血腥、散布恐怖本來就是專制政權賴以存續並穩固的根基。要避免類似慘劇,除了徹底根除專制政權外,沒有其他辦法。如果不設法根除專制政權,那麼即使把殺死老弱的凶手、開槍屠殺人民的土兵,甚至帶頭下令的將軍都捉來碎屍萬段也無濟於事,因為他們都不過是專制政權的工具而已。簡單地說,元凶不除,殺再多的嘍囉也沒有用。而所謂元凶,並不單單是某一個人,而是專制思想和制度。至於如何清除專制,迄今唯一可行的方法就是:「確確實實地實踐民主」。

以上所說的雖然是很淺顯的歷史事實,了解歷史發展的人也都知道它是不必解說的真理,但是生活在專制體制下的良民,卻大多會因為宅心良善或受到專制政權宣傳的影響而不會有這樣的了悟。爸爸雖然一輩子生活在專制政權下,說來慚愧,卻也直到本身受到專制政權的凌虐以及家中發生了慘劇,才徹悟了以上的道理,也才專心致志、竭盡心力走在追求民主的路途上。希望您和您的後代能及早和爸爸有同樣的覺醒而堅信民主、維護民主。祝

平安  

爸爸

P.S.許多年來,爸爸有時會被問到:「凶手是誰?」「為什麼還沒破案?」這類問題。我想問的人不是過於天真的良民,就是政治白痴,所以只能沉默不語。信後附了兩篇文章和一份監察院報告的摘要,如果是您比較親密的人問您這樣的問題,那麼不妨讓他看看這些文章。其他的最好像我一樣沉默以對,不需要多費心神去理會。

(以下請見書中附錄)

【附件一】當年誓言今猶在/王鎮輝 (原載於1985.1.7《發揚週刊》)
【附件二】綜觀三年來國民黨如何處理林家血案/施敏輝 (原載於1983.2.28《美麗島》)
【附件三】監察院調查報告(節本)/調查委員:江鵬堅、李伸一(八十六年十月三日)

【本文背景說明】

1980年2月28日,因美麗島事件被捕的省議員林義雄,母親與兩名稚女在自宅中被刺身亡,長女林奐均則為重傷。同年4月,專案小組召集人刑事警察局局長曹極公開表示:「林宅血案已經偵破萬分之九千九百九十九。」

1981年8月,已經卸任的曹極,發表文章認定有精神病的男子何火成涉嫌重大。同年10月,何火成因無法被確認罪證而獲釋放。

1983年7月,警政署長何恩廷表示:「此案至今尚未偵破,最主要原因是當時命案現場由於不少林家親友先警察抵達,使現場遭到破壞。」

林奐均遠走他鄉後,近年來因為音樂創作「你是我最愛」獲得金曲獎,並著有《百歲醫師教我的育兒寶典》盤據書店暢銷榜將近八年。

2013年,林義雄第一次對這位倖存的女兒描述「二二八」。收錄於林義雄2014的生命代表作《只有香如故:林義雄家書(下冊)》第四章。

===========================================================

這次林前輩對外宣稱[禁食],其實是很謙虛的講法,實際上他的做法就是絕食(只喝水的絕食),因此現在開始有多人已經改稱[絕食],而非[禁食].不只是如此, 他更交代不得讓醫師灌食,以及打營養針,更不得急救(當然到時候是否有人會違背林前輩的意志就不得而知了.)

我個人認為他的牽掛是全臺灣而非個人的家庭而已,因此他以大愛的付出希望讓全臺灣的未來更為明亮.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。