iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 北大特區淹水和夜市完全沒關係,你相信嗎

大學生

回到到指定樓層
樓主

請問里長,耳聞黃里長和義工們在疏通排水時,發現大義路學勤路下水道滿是塑膠袋,竹籤等廢棄物
請問是否有此事,謝謝

以上是我聽到的事,目前正等里長確認,有更新再來補充

淹水當然不是完全是夜市造成,排水系統不良等因素加在一起,以前大學門口也淹過

但大義路這次淹的可慘了,以前幾次台風來似乎也沒這麼嚴重(有錯請指正)

如果真是夜市造成下水道堵塞,那夜市的罪又多加一條了

不住夜市附近的住戶也別想置身事外,一但淹水大家都慘,更別說對房價影響

不知道被淹的社區和汽機車能不能和夜市業者求償

所以別再以為夜市影響不大了,尤其不是在夜市周圍的好鄰居們

這個大環境要一起守護,唇亡齒寒阿

Ps:如果有熱心義工或鄰居有照片可po上來就更好了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
羅冰 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 感謝有你~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

沙發
軒爸 發表於 2012-6-13 13:43
不覺的跟夜市有多大關係
瞬間降雨量才是主因
如果排水溝有定期在清理

如果里長證實夜市附近下水道塑膠袋竹籤垃圾等廢棄物明顯比其他路段多

不知你是否還這麼認為

清理下水道的頻率要問看看里長

但那個256的夜市產生的垃圾都乖乖的被倒掉了

你相信台灣夜市的公德心嗎
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lightcity + 1 同意!絕對多少有關係!!!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

軒爸 發表於 2012-6-13 14:20
本來大義路跟學勤路就是主要要道
垃圾多本來就是常識
如果你要問夜市的公德心

那我簡單問你好了

身為住在此住戶,你有沒有丟垃圾在下水道孔過 我相信您沒有

去逛夜市的人,有沒有丟垃圾塞進下水道 我相信有

去逛夜市的人,有沒有住在此地還塞垃圾進下水道 搞不好有

我住在此地,我不逛這夜市,我沒有塞垃圾進下水道

你呢
已有 3 人評分金幣 收起 理由
羅冰 + 1 我沒有丟垃圾,但我看過有人直接把竹籤扔進.
kwbaseball2002 + 1 感謝有你~
Chloe媽媽568 + 2 說的好

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

sapling 發表於 2012-6-13 14:39
問人家相不相信就是個人見解問題, 能否包容不一樣的聲音?
至於有沒有關聯, 應該要有確實之證據再下評論.
...

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=3#pid901422

30樓,有答案

我等黃里長給我答案在po

Ps:打一半時,地震啦!!!

大學生

當里長們清理下水道時,發現馥園附近下水道塞滿了塑膠袋,畢需請義工幫忙清潔,在搶救同時,也許心裡想着這一切以前沒這麼多的塑膠袋,應該是夜市帶來的後遺症
但礙於身份,缺乏直接證據力,故不方便作此推斷

而我只是個c咖,所以大膽的推斷此結果,之前也說了
夜市不是淹水主因,但有推波助瀾的負面影響,尤其在大義路學勤路這
那些原本不會出現的夜市垃圾,會不會讓設計原本不太足的排水系統更雪上加霜
在我們檢討淹水時,提出來作為大家參考

至於如何解讀,就看各位看倌了

下個颱風來時至少不會如此吧,也在此感謝里長及所有幫忙北大的人士,感謝有您

已有 4 人評分金幣 收起 理由
luturtle + 1 讚!
kwbaseball2002 + 1 就是要這樣!
evalee + 2 辛苦啦,對的事就去做,一起加油.
lightcity + 1 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。