iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍恩里里長林富子專區

國中生

樓主
親愛的里長
我是住在國際一街上的住戶,反應以下幾點,請里長幫忙:
*學成路國慶路口,常常有汽車在國慶路就直接轉入國學街,該路口只能右轉學成路不是嗎?
  造成行人及其他車輛的危險
*國際一、二街與大學路交叉口,這二路口是否應設置閃黃燈,提醒用路人此二路口,常有車輛進出
  大學路上的車速都相當快,要從國際一、二街不論是右或左轉大學路都好危險
*國際一、二街的行人道,有些都被地主或建商圍住,也有消防栓檔住,行人都要走到車道上去
  要如何請他們讓出法定的人行歩道呢?還給我們安心的人行環境

國中生

沙發
回復 林富子 的帖子

*學成路國慶路口,常常有汽車在國慶路就直接轉入國學街,該路口只能右轉學成路不是嗎?
  造成行人及其他車輛的危險
這個路口已經請交通局會勘好幾次,有二個解決方案:
1.四月中以前,交通局會來此加裝橫桿,防止由國慶路來的車輛直接進入國學街
2.已經跟分局長談好加裝監視器在滿築預售屋前的路燈上,但是,新北市警察局整個發包進度有些延宕,何時會施工未知。
另外,北大要求所有天線地下化,警局監視器天下要進入地底須跟公所租用管路,目前,雙方在協議中。

謝謝里長的回覆,感覺到妳真的很用心,不過還是有點建議想請里長幫忙
*加裝橫桿來防止國慶路的車輛違規進入國學街,的確有其效果,另外,車輛在國慶路右轉學成路時,
  不會降低車速來過彎,反而造成行人的危險,問一問常經過此路口的行人就知道。目前上下課時間,
  真的有蠻多北大學生會利用此路口,我都覺得行人好可憐,要提防汽車、機車從國慶路違規轉入國學街,
  也要提防從國慶路右轉彎至學成路的車輛。
  所以,小弟建議還是要檢討此路口的行車動線規劃,車輛要從國慶路右轉至學成路,是否需要設置紅綠燈?
*從麥當勞得來速車道出來的車子,十之八九都是直接違規左轉大學路,該如何處理?可以反應給他們的店長
  ,請他們去更改動線嗎?
*用餐時間,國際一、二街、國學街都停滿了違停的車輛,尤其是*鍋前面...

*國際一、二街與大學路交叉口,這二路口是否應設置閃黃燈,提醒用路人此二路口,常有車輛進出
  大學路上的車速都相當快,要從國際一、二街不論是右或左轉大學路都好危險
去年曾經會勘過二次,但是市府交通局交管科以閃黃燈效益不大為由不建議加裝閃黃燈裝置。
我會再度行文把你的問題反映上去,希望,能獲得重視找出解決之道。

*國際一、二街的行人道,有些都被地主或建商圍住,也有消防栓檔住,行人都要走到車道上去
  要如何請他們讓出法定的人行歩道呢?還給我們安心的人行環境
這個問題我已經請教過消防局,要遷移消防栓可以,但是要遷到哪裏去是一大問題。舉例說明,國際二街好停車前的消防栓無處可移,因為,好停車依法將自己的土地圈住,因為還沒有開發成為社區不需要依法規退縮。而隔壁的早安北大系列社區,也不會同意將消防栓移到他們社區的退縮空地。(今天才跟該社區的營造公司確認)所以目前要移開消防栓似乎有點窒礙難行。但是,這一部分里長會想辦法詢問市府是否有解決的可行性,再給我一段時間吧!!

國中生

認真又美麗的里長,向妳反應兩件事
一、麥當勞的得來速車道出口,原本應該都要右轉的,
    可是十有八九都是違規左轉,讓這路口的交通更加危險,
    可以請他們更改設計嗎?

二、燦坤對面的大學路公車臨時站左右的人行道上,一遇到下雨,
    就都會積水或是積滿淤泥,讓行人或等侯公車的人很不方便,
    常要走到馬路上呢!
    應該是一旁皇*玉*的停車場或是濟*建設停車場旁的泥沙流下,
    要不要請濟*建設和皇*玉璽接待中心整理一下他們的門面?

國中生

林富子 發表於 2012-5-9 09:33
    可是十有八九都是違規左轉,讓這路口的交通更加 ...

交通局會這樣的回覆也是正常的,怎麼可能會承認設計錯誤
偏偏這樣的設計就是在考驗人性,那有人看到甜頭不去吃的呢?

絕大部份的駕駛人離開得來速車道,看到前方無來車,就油門大踩違規左轉雙紅線,
如果正常從學成路右轉大學路的車輛沒注意,一定有一天會相親相愛在一起
更何況現在龍埔國小學生會愈來愈多,交通安全一定要特別注意啊!

實際違規情形去問問每天在路口導護的老師或志工就知道啦

看來除了加裝監視器取締外,也只能請麥叔叔是否可以在出口處加強只能右轉的警語
並加裝閃燈提醒行人有車輛要出來,趕快讓開吧!

國中生

firstming 發表於 2012-5-14 23:02
交通局會這樣的回覆也是正常的,怎麼可能會承認設計錯誤
偏偏這樣的設計就是在考驗人性,那有人看到甜頭 ...

對了,忘了感謝里長的辛苦,希望大家的熱情可以讓我們這裡更美好

去台南玩時,注意到台南市政府都會在空地上做草地綠美化
我想,如果我們這裡尚未要開發的空地都可以做綠美化,而不是用很醜的鐵圍牆,
應該會很好看。這樣一來不會佔用到法定人行道,也可以美化市容。
但這是理想啦!

像永裕居建設就將學勤路大觀路口的這塊空地的圍牆向後退讓出人行道,真的很令人感動呢!

國中生

firstming 發表於 2012-5-5 23:39
認真又美麗的里長,向妳反應兩件事
    可是十有八九都 ...

補上照片,大學路靠皇*玉*和濟*建設接待中心這一側真的不太好走呢!
天氣好時都是沙,天氣不好時都是積水

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿煒 + 1 感謝有你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

kokuoh 發表於 2012-5-16 20:01
辛苦了~

不會啦,至少汽車過不去了

謝謝里長,我覺得很幸福呢,大家有大小事都可以反應,
而且都有回應,不管做不做得到,改善得完不完善,
至少都有進歩一點點,累積起來,可是很驚人的

國中生

林富子 發表於 2012-5-28 09:36
去年三月就來評估過建置候車亭的可行性
當時交通局表示這裏屬私人土地
且隨時有興建房子的可能

謝謝里長
小弟有個建議,既然是公有地,除了蓋侯車亭,可否順便將該區綠美化
也可以解決該處人行道上都是沙土覆蓋或是下雨天積滿泥水的狀況
也不會再有人開車上去違停
每次經過臨時站,都覺得破壞市容

辛若妳了,美麗又認真的里長

國中生

林富子 發表於 2012-5-31 23:35
其實約二個月前公所工務課承辦人員就赴回覆我說已經建議市府景觀處農業局來此地做綠美化
但是里長一直等 ...

謝謝里長
急事緩辦,事緩則圓

國中生

里長大姐

目前大學路與學成路口好像正進行花園的工程,可是,
大學路與國際一街口的那端似乎留下只剩一人可行的空間,
是不是會移走路燈或有其他的規劃,
不然實在是不方便呢!推車輪椅都過不去,還是要下到車道

謝啦 
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。