iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

三峽3棵80歲老榕 暫居鳶山

大學生

樓主
可憐的榕樹爺爺,幾經波折還是不能安歇~~
榕樹的根會破壞人行道,難道沒有榕樹,人行道就會好好的嗎???(人為破壞比大自然更可怕)

大學生

沙發
寧靜海 發表於 2013-5-19 00:08
找到老榕樹囉!原來是搬到鳶山養老了...

可是還是希望北大特區能多種點樹... 不過樹種要慎選,像榕樹、角 ...

我知道哪裡有很多樹,甚至有黑松、琉球松、龍柏、樟樹、相思樹等等等,約5000棵
地點在桃園,因用地已劃入航空城,這些樹未來命運多舛
如果能弄一些來的話,那對特區公園應該可以加分。。

大學生

LindenatKB 發表於 2013-5-19 23:04
百年老樹有罪嗎 / 控訴殘害古樹的暴行

三峽區龍學里王里長假借民意蒙騙上級單位,包括區公所、市政府景 ...

天啊~~看到照片我嚇傻了!!
居然樹是被這樣無情的霸凌的~~
它到底做錯了甚麼事,要遭受如此無情的對待~~
還是只是政治角力鬥爭下的犧牲品~~

一棵樹的移植程序包括"斷根"、"土球包覆"、"殺菌"等專業程序
姑且不論榕樹的移植季節影響因素不大,但就這樣處理一棵樹~~

善哉~善哉~~

我們現在正在為樹木的移植程序、季節等錙銖必較,還找來農委會林業試驗所的專家來評估~~
無非就是希望樹木能夠永續發展,結果看到本里的"大官"居然這樣對待一棵樹

看來我該回去找我那百年榕樹,代這些劊子手悔過了~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。