iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 裝死的政府!看看城鄉局對夜市違法問題的回應!

1萬

校友

北大貓 發表於 2012-4-26 17:02
好多人為了違法夜市 爭取在地權益忙的焦頭爛額
外地人大多還抱著看好戲 希望夜市能撐下去
理由也不外乎"反 ...

別在意PTT三鶯版的言論,說其他夜市也都違法,所以認為北大特區的違法夜市應該存在,不能抗爭,這種說法如果出在是非題,我想連小學生都不會答錯,所以實在不需要在意這種似是而非的言論。

大家一起努力吧!加油!我們的權益必須靠我們自己來捍衛,就像三峽瀝青廠的違法事件一樣,相信只要居民團結,問題還是有機會解決的。

1萬

校友

小柚子 發表於 2012-4-26 16:59
請問王明麗議員有受邀嗎?!

據市府表示,轄區議員都有邀請。

1萬

校友

sugar100 發表於 2012-4-26 17:12
寫信到新北市政風處檢舉城鄉局
讓它們報告寫不完
告城鄉局局長行政怠惰 ...

根據我剛剛詢問的結果,建議連經濟發展局、樹林區公所一起查!

經濟發展局負責認定違法事實,拖延太久。
  樹林區公所效率太慢,到現在稽查紀錄還沒送給城鄉發展局。
  而城鄉局則是太鄉愿,竟然要拖延半年才能強制拆除!租金都收到快一千萬了啦!!!

1萬

校友

我們需要站出來保護我們自己的家園,請大家響應:

「每日一信 違法夜市遠離」網路陳情抗議活動

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9366&fromuid=39

1萬

校友

樂爸 發表於 2012-4-26 21:27
民粹?不懂?
我們只是線上作業+行動而已~

因為有些人看到這種一人一信的抗議活動,就愛亂罵「民粹」,完全忽視人民採取這種抗議行動的原因,是因為透過體制內的管道一再反映,政府卻麻木不仁,不願積極處理,所以逼得人民採取更極端的手段。

「官逼民反」算是「民粹」嗎?希望大家能多了解我們目前遭遇的困境,再來評論!也希望大家能積極響應一人一信的自救活動,靠我們自己來守護家園!

「每日一信 讓違法夜市遠離」網路陳情抗議活動
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9366&fromuid=39

1萬

校友

wie5919son 發表於 2012-4-27 09:46
這位仁兄,你也太會記恨了吧,所謂〝民粹〞這個話題我記得是在特區是否需設立郵局的議題上,你鼓勵大家多 ...

針對郵局設立議題,我是鼓勵大家寫信向郵局表達爭取之意,這只是希望大家表達需求,跟「一人一信」的抗議活動,性質截然不同,這是民粹?

至於這次的抗議活動,是希望大家透過一人一信,每天一信的方式,向政府表達抗議與不滿,也希望督促政府積極作為,而過去確實有網友批評這種活動過於「民粹」,我才事先說明,也表達我的看法,若不是政府麻木不仁,居民多次透過「體制內」管道反映意見,市府依然漠視,我們又何嘗需要這種激烈的手段呢?我認為,這也不是「民粹」,說是「官逼民反」恐怕更符合情況。

老實說這沒什麼好記恨的,我的想法我都儘量說明清楚,你的意見我也尊重,以上說明。

1萬

校友

wie5919son 發表於 2012-4-27 10:04
設立郵局的議題在那個開文已經討論很多了,是否民粹大家也多有討論,每人看法不同,你實在不必如此 ...

這篇文章原本我就沒有提到郵局啊...

而且我本來就不是針對郵局的問題有如此感嘆,是其他網友批評過去的一人一信抗議活動過於「民粹」,我只是有感而發,認為他們都忽略我們過去跟政府積極溝通所做的努力,如果不是努力過後無效,誰願意發起這種更為激烈的抗爭手段呢?

所以我本來就不是針對你提到「民粹」這件事情,結果反而被你說記仇...

1萬

校友

耐心 發表於 2012-4-27 13:51
斷電沒辦法是沒錯..
但是發電機運轉所發出的噪音分貝值以及所排出的廢氣..合乎環保局所定的標準嗎?  ...

環保局說到場查不到空污也沒測到噪音,甚至連油煙都說沒聞到...

不知道是在哪邊測,真的很傷腦筋...

1萬

校友

evalee 發表於 2012-4-27 16:12
剛剛打給新北市消防局
承辦人2253-5110轉6753黃先生

辛苦了!希望消防局也重視瓦斯桶這個嚴重的公安問題,不要等發生意外再來追悔,那就來不及了...

1萬

校友

剛剛上網查了一下,瓦斯桶不會爆炸,可是瓦斯很可能外洩,特別是接頭日曬可能變質,瓦斯外洩之後的危險就不用我多說了...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。