iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊豆花
列印 上一主題 下一主題

請問您對團購家庭號豆花的容器包裝愛好?

大學生

樓主
老實說~~我看到塑膠製品就會怯步耶~~~

(不好意思~還沒想到好方法~~~~)

大學生

沙發
罐頭式的呢?真空消毒是不是更衛生?!

不過相對成本會高很多~~~
但是我覺得這樣反而回收率會更高~
只是~~這樣就只能推進一點的地方才方便回收了......

(拍寫~~又出了餿主意!!)

大學生

老熊豆花 發表於 2011-11-22 12:39
回復 Yvonne63 的帖子

這個我有想過,

我本來想的就是這個啦~~

可是~~這個就沒辦法"密封"~

大學生

回復 老熊豆花 的帖子

哈哈~~放心啦~~

豆花不會漏...............

大學生

我覺得~
主要是豆花這個市場太小了~~

第一~涼水這種東西太多也太方便了~去隔壁的便利商店隨便買就有~
第二~有特色的作品不多~就變得比較難引起人家食用的慾望~(夏天要能清涼止渴~冬天要有溫暖甜蜜的感覺)

因此~~"它"就在眾多"競爭對手"中沉寂了......

我想~如果可以提高它的便利性和曝光度~
最好是能夠好吃到讓人做夢都想吃~
喜歡吃豆花的人其實還是很多~~~
畢竟它冷熱皆宜~口味又多~~~

(愈來愈期待熊大的豆花了~~~~)

大學生

熊大提到消毒的問題~
也是我先前想問的~

我想~
這個部份要考慮的是~
熊大怎樣賣出他的家庭號豆花~

是液狀直接倒入容器等其凝結~
還是消費者到店後一匙匙盛入~

若是前者~那麼熊大勢必得進一臺消毒器具~
回收物大~自然消毒鍋也要大~
空間跟電費又是一大考量~

若是後者~其實就像小時候阿公買豆漿一樣~
一個鍋子打一鍋漿~
消毒與否就是自家的問題了~
只是~若未做好自身管理~反倒賴在豆花身上~
那也是件很麻煩的事~
畢竟現在人~比以前懂得爭取了~~~~

大學生

回復 老熊豆花 的帖子

老實說~
如果是"家庭號"的size~
我覺得直接填裝凝結會比較適當~
關於衛生管理跟操作流程上會比較ok~
今天交明天拿~或早上交晚上拿~
看是固定容器~像"魚一隻大大"的建議我覺得也有道理~
特殊的容器反而是商品定位的一個手法~
就像奮起湖便當一樣~

或者是不固定容器~這樣熊大可以減少容器方面的成本~
但是~兩者都需要消毒鍋的設備來消毒~
以免私人容器互相感染~而影響到食物的衛生安全~

至於一匙匙舀~還是針對零售的部份比較恰當~
如同熊大所說~容易酸壞的問題以外~
如果客人拿個臉盆來~那不就要舀到手痠~~~~

大學生

nadja 發表於 2011-11-28 21:54
回復 老熊豆花 的帖子

就是因為這樣,能不買塑膠容器盛裝的食品就不買.

nadja 大~
我想熊大現在頭痛的不是自備容器的問題~~

如果是零售~自備容器是很好解決的~
自己帶去店裡或工廠~
裝好了就走~計價部份再看怎麼算~~~~

但是~如果熊大要推"家庭號"豆花~
那麼~~容器的選擇就很重要~
若說自備容器~那麼是不是每個消費者都有足夠大的容器來填裝~
若說統一容器~那麼怎麼選擇才能兼顧衛生/方便/和成本~

成本最低~也最沒有衛生問題的~當然是塑膠容器囉~
但是...某部份人(像我)~~就會對這樣包裝的食品敬而遠之~
若非必要儘量不買~

不鏽鋼或玻璃容器~就會有成本提高(包含消毒器具)~消毒衛生~還有佔空間的問題~
但是可以想見的~如果能做起來~這絕對會是豆花市場的另一項創舉~

能夠在家準備定量的豆花~隨時想吃就有得吃~這絕對是行得通的一條通路~
記得以前~中華豆花推出之後~超紅的~去超市常見大人們一組一組的買~
我想就是贏在它的方便性吧!(那時又沒有塑化劑的概念)
直到後來市場出現加料豆花~豆花的口感也愈來愈軟綿~
中華豆花就不再是主流了~~~~

但是~~理想總是和現實無法平衡....
那要有很多coco才禁得起試驗~~~
熊大~~~加油吧!!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。