iBeta 愛北大論壇

樓主: twzq
列印 上一主題 下一主題

[社福] 瘦肉精有多毒?躁鬱變嚴重 癌轉移增22倍

高中生

樓主
依未來閣員的講法~

我們檔不了的

談判前至少要演一下我們堅決不屈的態度

如果還沒上談判桌就是這種投降態度

我真的懷疑新政府已經跟美方有共識了

"民意"根本就是個屁~

高中生

沙發
phantom 發表於 2016-5-4 21:26
值得參考的文章「淺談瘦肉精」。
作者的結論是:
我並不能保證培林(Paylean®)絕對不會出問題,就像我不 ...

用瘦肉精養豬當然比較容易

就沒有牽種豬等品種的問題

如果這樣那就開放台灣養豬戶用瘦肉精吧

如果真的沒啥危害的話

或許台灣養豬戶要謝謝美國人讓他們養豬變容易了!

高中生

phantom 發表於 2016-5-5 05:53
科學上無法證實對人體有害的東西,有些人可以接受,有些人無法接受。接不接受,牽涉到很多因素。
比如這 ...

小孩當豬養當然是容易的~

高中生

jojoyaro 發表於 2016-5-5 09:01
可以理解躁鬱情況為何屢見不鮮..
也是新政府的挑戰

未上台就峰迴路轉處處殺彎的情況也太常出現了吧!

高中生

jojoyaro 發表於 2016-5-5 13:16
路彎不殺彎,那不就衝下山谷?
嗯..跟這些年的經濟狀況還蠻類似的.

問題是~

還沒談判就說擋不住了

這是新發明的談判技巧

還是有甚麼奧義?

所以,究竟是人彎還是路彎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 該不會是學弟的新帳號吧~?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-5-6 11:24 編輯
phantom 發表於 2016-5-5 21:34
食物與食品安全問題在各國都是一個很爭議的議題,而且,它還真是一個既是矛又是盾的問題。
即便是一個有 ...

一、問題

食安問題不是矛盾論也不是邏輯問題

以你老百姓的立場若把食安當成演辯社的命題

我只能說你弄錯自己的角色了

演辯的問題是政治人物基於各方考量的演出與結辯

已不是單純食安問題

人民基本上有免於恐懼與知的權利

目前市面上小朋友愛吃的零食都有標示添加物

如果父母天天餵食小孩吃添加物零食,那就不是倫理問題

是腦袋有問題! 是腦袋有問題! 是腦袋有問題!

免於恐懼奠基於知道與瞭解

牛肉~因宗教信仰與家庭傳統台灣食用比例不高

且牛肉均有標示產地

豬肉~台灣食用比例極高隨處可見影響層面太廣

若要規範豬肉產地賣場或許可以做到

但路邊攤黑白切勒?

二、態度

大家談的科學報告與現存法令以及目前現況都沒有改變

相信近期也沒有科學新發現或是法令大翻修

社會生活習慣也無大變化

但一貫主張零檢出的政黨籍政客何以學川劇變臉?(可以請板友提出圖文對照)

這是一個高度民主政治下正常的邏輯嗎?

社會大眾的理性是否應該不問理由的吞下去?

如此轉變不是沒有思辨的空間

但請給稍具一點擔心、憂心甚或懷疑的百姓一個可以理解的理由

而不是一句擋不住啦!

你是當百姓不懂還是根本不須跟百姓說明?

溝通溝通再溝通的標準只剩ㄧ句~擋不住嗎?

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-5-6 12:49 編輯

關於大家提到TPP的部分,小弟提出ㄧ些見解分享

個人覺得TPP、RECP、AIIB等合縱連橫組織要一起看

基本上他們是大國戰略下的產物

網路上一些懶人包只是就某一點來分析

卻忽略了我國的戰略目標應該是什麼

參加這些區域組織是產業強者恆強弱者恆弱

因為參加組織是必須交出國家部分主權的

(主權一詞是哪世紀的產物看倌有興趣可自行查閱)

國家再也不能保護國內某些產業了(這也是美國反對的原因)

但對台灣來說,我們希望保護弱勢產業、強化競爭力強的產業

但目前更想要的是國家安全

所以不管是對岸主導的區域經濟組織或美國主導的

基本上參加就是存在

你與國際聯結越深就越安全

但你若自我孤立不深化國際關係

卻希望有朝一日國際社會能重視你幫你

那真是緣木求魚了

這些隱藏在背後的國家利益各黨智庫都知道

卻為了各黨或自己的政治利益把國家戰略擺一邊

聽信其言的老百姓也盲目跟隨

甚至在TPP八字沒一撇的狀態下先拿食安交換

在政策急轉彎之下更不向當初支持者說明

在尚未對美談判前就先投降

這是把當初支持零檢出政策的人當什麼?

口口聲聲尊重民意的態度是這樣表示嗎?

如果大家針對這個問題還是各為其主

那跟各黨派各自謀利是非不分有何不一樣?

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 很多拉屎
發哥 + 4 擲地有聲

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-5-6 17:08 編輯
jojoyaro 發表於 2016-5-6 15:21
問題是~你看哪家媒體或報紙,還是都有看~
然後就能自顧自的下結論了吧

帳號若改成蘇格拉底寫出來的東西就是蘇格拉底嗎?

噹噹不正面討論問題卻喜研究帳號及影射等不入流表達方式

也算是急轉彎的代表作~

高中生

jojoyaro 發表於 2016-5-6 23:08
哈哈~當然是用同樣的方式對應什麼樣的問題人物~
怎麼每次都是先想玩,玩不起又不開心啦?
不開心的話還是 ...

你說政策上遇到路彎當然要彎

順著你的話題我說應該思考是路彎還是人彎

接著你回~你會不會是我學弟

接著版上發哥,ha友討論到TPP的話題,小弟也分享個人見解

你回~太多拉屎

其實不是不開心,是對你把討論變低俗的功力表示抗議!

你不認同,但請以理性反駁

雖然你的程度哥知道,但哥不說

就交給版友判斷吧!

高中生

phantom 發表於 2016-5-9 20:01
嗨,我一點都不關心哪個政黨,或是那些政治人物的言行是否前後不一。
我覺得我們大家(包括你跟我)的智 ...

針對當時的反駁詰問過於激進之處,我應該致歉!

當時也表示歉意了!

也對之後看到的網友表示我的歉意!

我想應該有更適切的表達方式,小弟我再學習~

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。