iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 北大有多肉植物的愛好者嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近跟著同事迷上了多肉植物) E) A& I. v+ w: X8 Q
其實一直都很喜歡敦厚可愛的仙肉' c2 ^. `0 e* ]# d1 `
不曉得i-beta是否也有喜歡多肉植物的同好?
; L; P& s% u# Q可以交流分享可愛的肉肉喔~
2010/12/12遷入北大,日子過的好快呀~

大學生

沙發
weason 發表於 2012-11-23 21:43 1 \% ^: e7 o  m. d- R: u
正媽家的多肉住的好舒適喔~
2 H* U- w; j9 U2 g& f
我也是初學者啦!+ E" l6 J  p* E6 y! h
仙仙跟多肉,有什麼不同?怎麼分類呢?

大學生

正媽 發表於 2012-11-23 21:03 - I6 ~. E( [, t2 b: r- c7 Z  H
我是多肉迷的媽,這些是兒子的寶貝
* |1 |- n9 O$ c& q7 s
/ Z( g3 ?9 A2 F* o
正媽家的多肉園好美呀!
+ X. n# c8 _( }1 L* m7 D$ V貴公子愛多肉?養很久了吧?" V* d: j9 X4 O. g! W
您家的多肉看來都健康樂活,好可愛呀!$ y$ w9 U# l5 w. _
我還在仇陽光不夠呢~

大學生

220963031 發表於 2012-11-23 19:50 & K7 k- q% u$ L7 }! N
我有石蓮花 可以交換喔
# D0 {, Q0 c3 T- m
很高興認識愛肉人^^% h( y+ O/ ^' J4 g
看到您的石蓮有葉芽長出來囉~很可愛呢!

大學生

wuilun1113 發表於 2012-11-23 21:28
6 N, B8 G- p' X& v好厲害!
# O4 L+ W* @/ m# }- J我只有... 這小株
- ^/ i' A7 m1 p8 Q9 t
wuilun1113 您的肉盆裝點的好有特色喔!
- B5 v, n) }' a5 m, x8 ?2 |  \4 ~很高興你也喜歡多肉8 g* O. E- s- b/ j

大學生

比瑞 發表於 2012-11-24 09:46 % x3 w; ~6 F! P, W7 C. q9 G4 y
我的空中花園找到的 仙人掌 ,照片與大家分享 .
) J7 i. ]$ D7 R! J
比瑞有空中花園呀~好羨慕& C7 V+ S( y, i9 t" O9 J$ z
這仙人掌看來也是老株了!% s5 y! h5 O3 p) V! E# d
我這新手還不曉得新買的多肉能不能在我家健康成長呢~

大學生

IHsin 發表於 2012-11-24 11:04 ' I! q8 i2 Z; Z
家裡有植物的感覺真棒,入門的可從那種先種呢?
8 z! U- ~- a) i0 f
IHsin 要看你家的環境適合什麼樣的植物+ c0 V6 p: `7 z4 t% i
如果陽光充足、空氣流通,選擇很廣喔~

大學生

mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28
* P. Z' p5 k( b6 j4 I+ p+ u我老婆也是肉肉愛好者,我們家的陽台都是多肉喔!

; u; E3 t  B: Rmingjrjian,好羨慕呀!- C# h4 f: [2 x/ x- e
/ U6 o$ S. h4 s4 {" N1 C$ r
您夫人這些美美的多肉佈置的好可愛 * t5 ^; U+ {9 r5 j5 [% S

. [# m4 l# B! R5 h; v! e/ d! B就是我喜歡的style啦~
( w* {  W' A" G  u( Q% k6 H
" F2 z. ]0 O, D$ I: w5 t請多肉前輩多多指導喔!!

大學生

小捷 發表於 2012-11-26 15:59 6 b- s) r$ j( M7 t  z( |2 z# [9 |! ]
我也是多肉植物的愛好者,若是能成立家族互相研究交流,那是再好不過

4 }- h9 X9 [7 U, ~$ @, f& Y小捷說的好!
2 |7 D4 O/ G  O, L就算沒有成立家族,現在知道有養肉的前輩
+ m9 h2 ]* X3 K! R3 @9 V' S' K( x能在版上分享請教,也很開心的啦~

大學生

終於搞定縮圖,來分享一下目前住在我家的肉肉們
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。