iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 關於大家提出的各項公車需求,台北客運的正式回覆~

國中生

樓主
陳彥臻 發表於 2014-9-24 01:06
建議增設:三峽北大至台北車站(直駛快速道)

到台北車站哪裡有快速道路~您倒是說說看

建議增設: 隨招隨停公車服務,一通電話到我家樓下接我~想去哪就去哪~最好只收一段票
已有 1 人評分金幣 收起 理由
MRJ + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

沙發
davidtso 發表於 2014-9-24 12:37
三峽=>北二高 =>台65=>新莊二下=> 接連接忠孝橋的中山高架就可以了=>台北車站 ...

啊是不會搭捷運嗎?

國中生

davidtso 發表於 2014-9-24 19:08
我只是在說明 如何走而已  (你說沒快速道路到台北車站)

回人家文要多做功課

嗯~
我也只是順便回說可以搭捷運~

國中生

本文章最後由 獨眼龍 於 2014-9-26 10:21 編輯
陳彥臻 發表於 2014-9-24 23:26
新店安坑交流道下接快速道至師大路---左轉羅斯福路接中山南路至忠孝東路---左轉就是台北車站---(回程)-- ...

那樣絕對不會比搭捷運快~
而且保證慢很多
快捷公車到台北車站在這裡已經一堆人提過好多遍了
很奇怪耶
對妳們這些人而言~換個車搭捷運真的有那麼困難喔
不曉得花那麼多錢蓋捷運是蓋辛酸的嗎~滿足不了你們

國中生

阿青 發表於 2014-9-24 14:53
謝謝富子里長
看看答案都是維持原案
窒難執行

你是說北客吃人夠夠嗎?
如果你的意思是這樣.......那就真的有點過份囉

國中生

阿青 發表於 2014-9-26 09:12
您看看子里長那麼用彙整大家意見
結果呢~全部維持原案
那不是做白工~但里長盡心盡力大家看到~

如果稍為認真點了解客運業經營狀況與政府核定路線的考量條件

你就不會這樣想~

不然,難道你認為我們提出來的條件客運公司或市政府就要照單全收嗎?

其實三峽北大地區的公車運輸量已經很大,甚至比同為衛星都市的林口更多更方便

除了少數路線需要調整外~幾乎該有的路線都有了~而且轉乘捷運超方便

一些只想直達不想轉乘的朋友們...不然就是提出路線明顯沒運量的~客運公司會支持才有鬼咧

已有 4 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 5 很好~我喜歡!
紫薇媽咪 + 2 同意!
matsuhsin + 1 中肯!
wyn + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

國中生

939        有關建議於台大附近及和平高中增停站位,考量路線由三峽往台北方向行駛動線係沿基隆高架道路行駛,無法停靠所建議之「台大」站位,又建議增設「和平高中」站位,該站位於基隆路三段外側車道,因該線須由內側車道,需橫切4個車道至外側停靠該站位後,離站後需立即橫切回內側車道左轉敦化南路,路線通車前經臺北市公共運輸處會勘表示有影響行車安全之虞,故未同意設置「和平高中」站位。

看到這篇回覆不禁讓我想起前陣子在林里長交通需求那棟樓的討論串裡面跟我抬槓要增設台大跟和平高中站的那幾位
打筆仗厲害的不得了~說什麼台北客運為什麼不增設和平高中站,人家新店客運都90X路線都可以為什麼北客不行?

事實證明就是有安全考量~誰比較了解實際運輸界生態與車輛行駛實況~高下立判
唉~
殊不知政府核定路線越來越重視行車安全~新店客運這些路線可能很早以前久已經核定~當時核定路線時並無這些考量
現在則較為重視安全~

說到底.......就是不懂開大車有什麼"眉角"啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。