iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[社區管理] [已解決] 請教管理費帳務問題

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 sn1033 於 2016-6-22 09:27 編輯 4 Z. m9 H( q1 l2 W; ^' ?
; V  L0 q1 U4 ^- t% y  ~& h
搬來北大四年多,對於每個月都要跑銀行繳管理費覺得實在麻煩0 X; e" x+ P' N  d- D* ?. }
入住第三個月開始預繳,一開始只預繳數月,後來覺得麻煩詢問過當時的總幹事後以計算到六月底為止先預繳8個月,之後就每年六月固定年繳
+ @! c) \5 Z$ Z5 Y0 A8 x6 `/ P: Z( B/ q' q- t* S) t

# b" d! A$ w! b9 T. X2 S5 _2 a" P4 ]% p今年心血來潮問了下新總幹事預繳情況,卻發現這中間少繳了一個月
8 L) [- I+ c. Q" C: ~0 J" i5 B新總幹事與我仔細核對過他電腦的記錄,我百思不解,當初明明詢問過當時的總幹事沒有錯才預繳
0 ^( x; h3 L# k  Q8 P' G, @$ J拿著新總幹事給我的銷帳明細,愈想愈不對,但剛入住時的繳費單據確實找不到了(翻箱倒櫃找了一個晚上)
# p+ k& g9 U4 j; \因為有記帳習慣,一查才發現原來入住的第二個月我有繳款,但管理中心未入帳所以導致預繳一直出現少一個月,加上一直年繳沒有與管理中心再對帳過
  ?" T# {7 N7 S7 y" L* y
7 }, c% [2 E* s+ J' {請問,在沒有繳款收據的情況下,有可能請新光銀行查詢我第二個月的繳款記錄嗎?/ u+ w# Y3 L( C# }  N

) u3 g  c* ]  {' F. x還是我只能摸摸鼻子自認倒楣?" D, F1 g6 v3 l  [; f# F; P9 z
2016年/2017年丙級烘焙麵包/蛋糕證照
烘焙真的只是興趣~

碩士班

沙發
裕豐資源 發表於 2016-6-14 23:19
( R) }9 v0 a, l1 f" U$ f/ U2 [! h4 K可以請銀行查詢轉帳紀錄  不過有沒有期限我就不知道了  我過我想銀行因該會盡力替你查 ...
- J/ M) u; e! q# R9 I
謝謝您,但我是直接用繳費單去銀行繳費,沒有轉帳記錄
烘焙真的只是興趣~

碩士班

trick88 發表於 2016-6-14 23:21
& v5 e0 k3 j7 ]* L% [; n$ }銀行傳票照規定至少要保留5年
/ {$ |* f9 o9 D, W帳戶明細的報表保存時間應該會更長
5 x, O$ ?1 }8 R  b; M/ Q不過

& q0 `3 o! t$ }* \) I! b; n謝謝您,我也是在想既然有繳銀行在與管委會對帳應有明細可以調閲之類,但我不確認想法是否正確?也不知道在沒有收據情況下管委會是否會調記錄確認?
) D4 y5 b2 `: ?" d* i7 S! m理論上,如果我這筆有繳沒入但帳面有平,那或許是記錄到別家去了也說不定
烘焙真的只是興趣~

碩士班

文兒 發表於 2016-6-15 07:54
! D6 a2 W/ L2 m( N, f; b# _& z3年前管委會沒核對追繳。3年後沒資料才來說,我覺得他們自己要負責。
: Z+ _  k& S" h1 q" P
謝謝您, 但您誤會了, 是我只有口頭詢問當時的總幹事怎麼預繳及月數, 而也沒把收據留存, 我確實太自信認為照著做不會出錯, 所以也沒想過去銀行繳了款會有沒有入帳的情況
烘焙真的只是興趣~

碩士班

不要問我 發表於 2016-6-15 16:41 * u4 B2 x2 ?9 Z* R$ R# C9 J
還是台新銀行嗎?到銀行繳款一定會入帳的這你放心
4 d7 s- j; Y: F# D' t1 o  W
! t1 k1 D0 i6 t% q: q上閤築每一戶,銀行都有虛擬帳號,你只要記得何時(年,月)繳 ...
  d& b+ K( a- a' I* M) C1 x% }
謝謝您, 我記得是新光銀行.....因為當初為了省手續費還特地跑去新光銀行繳款, 繳了兩次覺得太麻煩才改預繳的, 還記得是趕在中午外出去繳款: J" P$ @  t7 P- F2 J; I& Q; E

& V( C: r. a7 K沒錯, 我們社區是按每一戶的號碼及樓層編號繳款的, 理論上, 我確認我有繳就一定會有入帳
% j8 _% E& `2 X9 d我請新總幹事再確認明細一次, 他堅持不可能有錯, 有沒有繳款是清清楚楚的 1 L: o% L( Z2 M7 b  {. a# G$ X
8 E. [2 B+ J9 t  e( x! c) b
那我也要說, 我記帳本裡寫的清清楚楚確實繳了, 也跟前任總幹事確認過我有繳的月份
. E6 B& ~1 V- Q4 V7 T9 Z, k那我的錢繳去哪了???- m. K, t; a- }5 f5 t
我也不是要追究誰對誰錯, 我有繳就還給我就好了........ 事情就這麼簡單
6 z( z% C+ r8 ^& X  `. j5 H+ ?: b2 L6 K  z! z1 `: S
/ \0 H5 W0 k" h4 c0 n
) `/ e! p7 K& }5 K

; o( F; _+ J; }. r- }* ]/ H) u6 m. O+ W. K
/ Y8 I, _4 l& |7 {8 k: Y/ G; b3 g* K
7 O; [% `; `8 t- }8 |
烘焙真的只是興趣~

碩士班

大雄 發表於 2016-6-17 16:41
& C3 \% d( f' g3 ^+ _1 O& R社區每月應該要做應收帳款與現金匯入調節表。應收帳款=N戶*月費,每月都是一定金額,與住戶實際繳款入帳金 ...

% ]4 ~4 S% A& Y; ?8 H3 S了解, 謝謝您
烘焙真的只是興趣~

碩士班

lost1103 發表於 2016-6-18 16:45
3 o& Y; R( t( ^存簿直接調出來(舊的一定都要留存),一查就知道了,還有每個月的財報應該都有揭露各戶的管理費繳交狀況
- [0 R- _6 f2 N" I# B6 r" q
, |" \! M2 W- J) R因為 ...
5 o( }- p) U6 I# p5 e
了解, 謝謝您
烘焙真的只是興趣~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。