iBeta 愛北大論壇

樓主: jibei
列印 上一主題 下一主題

[交通] 刪除

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-17 13:37 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-17 12:01
請問現在整條路畫滿紅線, 違規臨停的無時無刻只有一輛或沒有嗎?     

定的法規如果無法讓眾人都遵守, 就 ...

那是為了要保持淨空,除了證據明確與否去裁不裁罰
可於大家不願意看到的災害發生後釐清責任
你的麵包跟安親班,不要拿來跟安全做比較.
那些規劃不是只求自己方便的天馬行空來畫線的
該改善的何嘗不是你的法治及安全觀念?
為何不是幫相較之下最弱勢的行人畫滿穿越道呢...

很多網友都跟你講了,不需冥頑不靈
然後你認同的文章說檢舉有獎金...?這點又是錯誤需要導正的了
交通違規的檢舉是沒有獎金的
所以要稱之為檢舉志工也行...^^

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-17 16:32 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-17 13:57
呵....     

好個安全理由啊....     

不然你說個你家買麵包還是安親班接送,是更好隨意停車的理由嗎?

就你所描述,的確不知道跟錯誤的認知是都顯而易見
任性有用嗎?
耍嘴皮子耍贏了也換不回人命或一條腿.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 09:30 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-17 20:08
我到過許多台灣的城市裡, 要讓家人下車, 除了車水馬龍的北市南京東路或信義路,     
幾乎都容易找得到不 ...

如果我是跟一個認為他購物跟接送比安全更為優先的家伙討論
跟這種人講再多有用嗎~?

不要說畫紅線黃線,是不是還得寸進尺的妄想停車格?
更進一步跳過法規距離要打壓相較弱勢的行人?
有想法很好,但全盤去看要知輕重
看看周遭的消防道消防栓及各社區進出車道
我也不相信當這些車輛因布局水線有些小損傷,這些個車主不會靠夭他好好停在車格裡
消防人員會不會有這些顧慮,不然早直接衝進去就好,哪來那麼多這種阻礙救災的新聞?

嘴皮子耍贏不會讓其換回一條命或一條腿~
我覺得做人是這樣
無知可以透過學習去調整導正方向,讓事情變得更好
但如果是明知不可為而為,那不也正是禮義廉....真的沒得救

這種安全性的層面,是要讓大眾多知道的,當然也是透過討論學習的...
不然以為人家在愛回那種把自己的事看的比大眾安全重要這類人的文.

另外高來高去的文章討論是OK
但前提是多少也先了解一下法規
像是誤解紅線可停3分鐘或檢舉有獎金這類錯誤的認知....

這種攸關人身安全的問題,要學習的是要你如何趨吉避凶,不是要你冤冤相報.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 09:51 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 09:32
呵....     

前面早就說過了....安全是所有人的責任!      

講到滿是商家....
希望你買了這麼多房,也了解一下店面文市跟武市的差別

你就完全無法解釋家樂福周遭還是有違停的狀況
也無法保證所有人都能盡速離開啊
不知輕重的想法太多,懶得理你.

做人真的是禮義廉比無知可怕
嘴皮子耍贏了也換不回一條命或一條腿
只有輕忽安全問題的人,才會視而不見.

別的問題要有有立場去亂七八糟的吵就算了
攸關安全的問題,不是戰場
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 根本不相信你是個高道德標準來自我要求的人.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 10:08 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 09:50
別再用些專有名詞來混淆網友....     
誰不知文市武市的區別啊,   
所以我們大德路哪邊市文市哪邊是武市 ...

為什麼你不知道喔,那排店面是地主的
是文市,靠得是人潮不是車潮
挖了之後生意沒更好,老闆常上來唉
搞不清楚狀況了你

安全絕對優先~每個人都了解
就你想著自己的麵包跟安親班怎樣怎樣
你不信別人會停妥車輛,卻信任停等車輛都會盡速離開?
你要掛保證,拿什麼來掛保證?
發生事情後不準人提不能檢討改善
提了不道德?....這很可笑^^

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 11:51 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 10:24
哈哈哈....     

另一邊的地主power更大啊 ( 人數更多 ),      

請問你東拉西扯的東西優先影響到安全救災路線了嗎~?

盲點一堆是在講什麼啊,馬路寬窄跟車速相關又自動無視了XD
不就是為了你買麵包跟安親班接送而已.
窄路畫停車格誰說的?
見風轉舵不是不行,胡亂瞎扯有用啊
也是有更"惡劣的魔人"一直"檢舉車阻"的不是嗎?是非哪位咧?

OK啊,反正命跟腿都是你的,不要妨礙他人安全的前提下
你愛怎樣就怎樣好嘛~
反正嘴皮子耍贏了也換不回來

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 11:15 編輯
rayting1219 發表於 2017-5-18 10:57
一般斷腿跟斷手,應該跟超速,闖紅燈,或行人隨意穿越馬路有關

不當的位置,車輛開個車門就會造成連鎖反應了.
看是駕駛的手,上下的乘客,還是行經的機踏車誰比較倒楣
即便速度不快,也要看摔落角度.年紀及反應
安全落地了,還要看後方來車來不來得及煞停

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 14:46 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 11:58
哈....這跟有沒有畫紅線無關!   

現在不是在宣導 "開左側車門要先注意有無後方來車" 、 "站在轉彎處要 ...

不用跟我講那麼多啦,違停+輾斃的關鍵字可以查吧
前幾樓就有網友提過了還在這邊瞎繞
而且我的文是給能理解及關心安全的網友參考,大家討論討論研究研究的
你只是無聊想找人抬槓就不用回覆了,謝謝!

說到底....我們來看看
會不去看整體安全性與否
有不懷好意的嫌疑,去檢舉東檢舉西的人,大概是生的什麼模樣.
為什麼有一陣子圓石車阻不斷來回被放置及移除
為何後來再多有車輛直接開上人行道的狀況
還會撇清關係說人家叫他去檢舉的咧.

你要回應前,可以到信義區看看人家車阻怎麼調整好了~檢舉魔人.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
teru5209 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 16:12 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 15:18
又再拉東扯西了....     

講不出整條路全線劃紅線的合理性,     

真的是眼睛有業障,就只對你買麵包的方便不合理而已~XD

你敢保證有車禍都算你這圓石車阻檢舉魔人的帳上再說啊~
不是聽你說過好多身邊的小故事了
看看你家裡老小,時速再慢,摔了會不會有事嘛
嘴皮耍贏了換不回一條命或一條腿的啦
或許運氣好,路上沒遇上你,就要合理化你的貪圖方便啊
意外能預估,那還叫意外,規範本來就是要降低意外風險

觀察起來,禮義廉真是比無知可怕~~@@

已有 2 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 1 早知此人的水準就是這樣了....
rayting1219 + 2 所以呢,論理不成變罵人,水準頗高.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-18 22:30 編輯
yjrong413 發表於 2017-5-18 17:28
哈哈哈.....      

你到現在還不敢說....     

大多是這樣,為什麼要特別說咧~?
交通規則是你開條件給我的嗎
講到安全就哈哈哈
反正亂搞一通,拍拍屁股就搬得遠遠的了嘛

你不正是怕被檢舉的檢舉魔人
那有什麼好說的.只會貼著別人的話取暖和理化自己的行為
沒人理你ok?
說一套做一套一幅道貌岸然的樣子,你覺得大家不會覺得噁了點嗎
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。