iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

博士班

樓主
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-9 22:35 編輯
本邡 發表於 2015-10-9 12:31
消防通道本來車輛就可以通行,何以違規?有這規定嗎?
那條路平常也沒什麼車走,偶爾一部機車過,只要不 ...

那邊是算人行道吧,人行道上本就禁行機車
還偶而一部機車?
機車機動力夠高走馬路是差多少時間..
何必還大搖大擺跟行人爭道呢
看到應該拍起來舉發~

博士班

沙發
本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-13 22:00 編輯
dingding 發表於 2015-10-9 21:13
你的理解那條路是人行道?那里長怎麼不直接設路障(車阻),還是請權責機官解釋那條是消防通道還是人行道

或 ...

是指跟耕讀園連接,麥當勞後面那條嗎?
如果不是那就要看看那一條了~
如果不是這條,那騎機車經過又有何疑義?
如果是那條,我還看不出哪裡長得像車道了?
我還很想理解你如何不騎經過人行道可以騎到那裏?有用牽的?用跳台跳的還是飛過去的?
莫非也是為了消防這種公務去經過?

學弟多給行人一些安全跟方便不好嗎~?
非得要用車阻才行?

像這種小問題,有個有魄力的地方首長
像以往安全帽的問題一般處理就行了
沒有就是白搭啦~總是人性貪方便
哪管得著別人如何~是不是?
很符合流行語...你只想到你自己

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-21 16:06 編輯

dingding覺得一般公家單位會用漂亮的圓石來作車阻
還是弄幾個鐵欄杆交差了事
再者車阻本來就是防君子的..
想過環境美觀與否的問題嗎?
裝置除了實用,當然也希望能夠美觀,倘若既不實用亦不美觀那省下這筆花費不是挺好
那原有美觀也有些實用性的圓石,破壞掉原有的協調感當然不妥
否則近來大家為了燈的部分又是為哪樁?

實用之餘若不要求美感的話,那住北大特區要幹嘛?
這兩者不衝突吧....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 5 北大人真的很難伺候,亮不亮都有關係XD.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-22 02:01 編輯
dingding 發表於 2015-10-21 16:24
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

社區弄得比較美?還是台灣最美的風 ...

美感教育這根,希望跟連結的討論串一樣,能夠在北大扎得夠深~

雖說不住這一里,但龍恩里也有小小置產..
不過看那條像人行道的消防道
若只能麻煩行經消防通道摩托車騎士能減慢速度...是有點傻眼
總覺得那條路騎車還是繞行馬路較佳,機動性高,差沒多少時間

還是來去關注一下自己住的里好了....orz
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 1 我認輸了...可以投降輸一半嗎!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。