iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 周秀鳳參選龍學里里長,懇請大家支持。

博士班

樓主
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-18 10:31 編輯
遊民 發表於 2014-8-17 22:19
請問:《陳福林取消參選龍學里里長聲明》一文中
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... tid=137999&extr ...

不只二位,還有一位KMT的仇女士.....
2014年仇艷雲競選里長文告白 兩文中都有回文的網友ID丈義俠...好像表示得很清楚呢.

目前看到的另有游先生跟周女士我看名片都是無黨籍

博士班

沙發
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-18 11:17 編輯
遊民 發表於 2014-8-18 09:20
希望這二位女士都能出來澄清一下

我是覺得可以看的出一些蛛絲馬跡…
剛好回文ID有一些挺仇貶陳的痕跡…
以當事人陳先生那篇看來都沒說明白了
如果非當事人,搞不好都還搞不清楚狀況
這是我的觀察啦~

不過個人是覺得有心參選可以了解,關心一下
也可以避免類似的情況…
畢竟現任就是以不回應聞名的…orz

但回應有時也挺兩難的
搞不好又被說成攻擊對手什麼的,
如果不是,也許簡單說明非己所為即可

博士班

瓜瓜 發表於 2014-8-18 11:22
我家是龍學里的住宅,請問候選人若當選後,將來會在愛北大網上回答里民的訴求嗎?  請回覆,謝謝. ...

說到這點就很奇怪…
以前我住新莊,老里長都會學著用新傳媒
用line或臉書跟里民互動了…
這邊年輕人反而很傳統,在公園架個led跑馬燈
也沒太利用愛北大這個好平台…

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-20 09:25 編輯
遊民 發表於 2014-8-18 13:42
遊民也贊成

至於從其他人的發言來判斷

查了一下...陳先生與仇女士原來是相關同陣營的...還有找議員協調的感覺
(內文為:雖然由其議員於8月4日上午11時親自帶來道歉)
不過似乎也不奇怪,今日頭條關於陸委會副主委"被"請辭..
很像是內鬥啊~不然有這麼容易退選?

這點也是可以理解,因為同里里長只能選一個
也許是怕瓜分選票吧?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
遊民 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

記得周女士是耶魯的住戶...
雖然還不到選舉過後,有個問題不曉得有無辦法解決

看了耶魯面大德路那殘破不堪的人行道,希望能督促盡速復原...

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-24 21:51 編輯

我的社區是在學勤路跟學府路之間的大德路段...
兩年前搬過來後有追蹤了在地政治人物的臉書動態
機車彎一案,當時在看到消息時即與社區管委聯繫...

說實在,除了投票之外,後續的了解,關心跟監督,也是做一個選民所必要做的
之前看周女士是有反對機車彎的設置的,對我個人來說,這點印象有加分.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 12:46 編輯
以利亞 發表於 2014-8-25 21:59
周小姐您好
我住劍橋   是您的鄰居   我常常帶著兩個孩子在藝術大道玩樂    我也喜歡自己的居家環境乾淨 ...

悅園跟大德社區是有施作機車彎,
記得店面都是地主的....可能是這樣,所以住戶也反對不了吧
其實停車位不是沒有,主要是就方便大家會想少走幾步路..即便是有好走的人行道
的確也常看見對面就有停車格,但還是有人會騎到店門口人行道的情形

雖說有些爭議,但有想要施作的社區,應該也可以自行爭取,優先於自己社區施作才是
其實常有機車停放於人行道的社區,基本上應該是需要施作..
點的出來的,大概都是在大條馬路上的

草莓小丸子 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 15:07 編輯

基本上區內路寬不大的道路,應該都不適合施作機車彎跟需嚴格取締違停才是
其實停路寬的道路走過來才短短距離而已.....

我最愛拍這種違停了~~
基本上這種路寬,肯定要有出現公共安全問題,消防車進不去,大家才知道要怕
會要求小路提供停車位來解決問題,個人是覺得蠻奇怪的....
有些社區我看起來,就覺得沒有好好淨空,安全堪慮
周詠青 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 16:36 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 15:19
若您當選里長,而本里居民大多數贊成設立機車灣,但耶魯居民反對時,您該如何處置呢? ...

這倒是可以投票見分曉,最簡單的就是每年各社區區權會決議後
由自身社區來申請設置,造福鄉里~~
區權會若過不了關,就沒有所謂大多數里民了

的確是看見部分社區人行道是有給停機車的,優先處理,這樣倒也不錯.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 22:18 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 16:24
不過我不太懂喔,設置人行道機車灣的地是屬於公家還是屬於社區的!
若是屬於公家的地,政府應該可以設置 ...

如果是適合的地方,機車格就不會是歪斜且一半停到線外了吧...
要說公有的..我看松竹梅街裡的商家,應該是會希望把路面都剷平,車都能進去了

政府不就是由人民監督的嗎?區權會都沒有代表性時,那所謂"大多數里民"又是有多少人呢?
正常根本很少看見在那種路寬看見機車彎吧....
對機車族是很方便,不過本來對婦幼及行動不便的人的友善,建置機車彎後反而是不方便了(停整排,出入口小)
把特區的特色也打消了..機車族大多是行路不方便的人嗎?
行走方便的人是不是該替推嬰兒車或輪椅的老弱婦孺著想一下呢.

要我想,還不如提供類似ubike的建置,會好多了
已有 2 人評分金幣 收起 理由
草莓小丸子 + 2 你不要這麼專業好不好!
周詠青 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。