iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 朱老師12/3號召交通部陳情-「興建交流道前,恢復便道通行」

國中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 北大朱老師 於 2014-11-13 10:55 編輯

三年前(100年)的12月3日,為了反對「三峽殯葬特區BOO案」,守護美好家園,彥華邀請我們 4,000位好友,齊聚總統府前凱道發聲。

今年12月3日(周三)10:00,彥華邀請大家再一次站出來,到交通部陳情,爭取「興建樹林交流道前,恢復柑園便道通行」,還我們便利的交通!(樹林交流道到今天為止,尚未完成環評的最後行政程序,之後還有「招標-公告-決標-簽約-備料」,然後才能實際動工,因此高速公路局表示,實際動工最快也是明年3月以後的事!)

陳情時間:12月3日(三)上午10時整  (已合法申請集會遊行)
陳情地點:交通部前方人行道 (台北市仁愛路一段50號,近仁愛路與杭州南路交叉口)

新北市議員候選人  朱彥華  老師  敬邀

※歡迎大家連署來支持,連署站設於:大雅路家樂福門口

13日 (週四) 上午11點 - 晚上9點
   14日 (週五)   下午5點 - 晚上9點
   15日 (週六) 上午10點 - 晚上9點
   16日 (週日) 上午10點 - 晚上9點

已有 22 人評分金幣 收起 理由
歸真 + 2 朱彥華加油!
twzq + 2 感謝有您~
wendy-yeh + 2 讚!
annasui + 1 讚!
Jayson_lin + 3 讚!
baokueii + 1 很好~我喜歡!
北大雅築 + 1 讚!
anguswu + 4 讚!
Spock + 5
lilyjody + 3 讚!

總評分: 金幣 + 53   查看全部評分

國中生

沙發
本文章最後由 北大朱老師 於 2014-11-13 11:08 編輯
蜘蛛人 發表於 2014-11-13 10:47
剛剛看了一下朱老師臉書,他是58分鐘前發布訊息,之後才上愛北大發佈訊息。

朱老師陳情活動時間,連署時 ...

跟各位好朋友報告,為爭取柑園便道恢復通行,12月3日到交通部 (部本部) 陳情的集會遊行活動,早在 9天前我就向台北市政府提出申請在案,詳如附檔公文

而且我的12月3日交通部陳情動員文宣,早已設計送印完成,並於今 (13) 日夾報見報,本次陳情早已籌畫多時

另外設於大雅路家樂福門口連署站的連署書、手拿牌、廣告板等,也早就製作完成了,不是今天慌忙中PO上「愛北大」的。此刻家樂福連署站已經開始運作了,歡迎大家來連署支持,展現我們北大特區團結的力量!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 3
蜘蛛人 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國中生

小保 發表於 2014-11-13 10:34
支持活動,但是希望連署後不會一直接到拜票電話

參加12月3日交通部陳情活動連署的好朋友,我們絕對不會打電話製造您的困擾,請放心!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
好老爸 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

chuck750922 發表於 2014-11-13 10:38
朱老師12/3富子里長12/13,請問兩位要分散鄉親的力量嗎?北大鄉親自己就先分裂了。
再請問如果不幸未當選議 ...

請大家12月3日團結站出來,一次搞定這個議題,早日還給北大特區、三峽、樹林柑園地區的好朋友們,一個便捷的交通環境!
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

蜘蛛人 發表於 2014-11-13 10:34
反空污活動,林里長是集會遊行申請人,朱彥華老師顧問,1029第一次反殯活動(新北市政府前),林里長是集會遊 ...

感謝您這麼關心北大特區的事務,彥華當初之所以答應協助反空污、反殯葬特區案,並且全力以赴,一步一腳印,實實在在做事,從頭做到尾,堅持到底,就是希望能「凝聚北大特區的公民意識」。讓我們北大特區不是只有硬體的外在環境美好,大家都有內心的在地認同感與凝聚力,成為優質的北大!
蜘蛛人 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

jerry070 發表於 2014-11-13 11:44
佳園路三段的違規左轉進入便道,若是沒有交警站崗常常發生,還有進入便道前的佳園路三段如何讓機車與要右轉的 ...

當選後,我有兩件大事要做:

第一: 12 月 3 日的交通部陳情活動。

第二: 12 月 20 日的北大特區第三屆燈海活動的大型晚會。

不過,這個交通的會勘,我也會儘速來做,我有14年的國會辦公室主任經驗,我是超專業的,請放心!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
chingkoala + 1 讚!
好老爸 + 1 如果沒當選...
蜘蛛人 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國中生

chuck750922 發表於 2014-11-13 10:38
朱老師12/3富子里長12/13,請問兩位要分散鄉親的力量嗎?北大鄉親自己就先分裂了。
再請問如果不幸未當選議 ...

北大反空污,拆掉三峽瀝青廠,是北大特區居民第一次上街頭,因為大家沒有經驗,所以我全力協助。在0625新北市政府陳情前一天,大家問我「颱風要來了怎麼辦」?我下決心,告訴大家,除非行政院人事行政局下達停班停課,否則我們沒有理由不上街頭,這是我們堅持的決心 (當天颱風外圍環流影響,雨大的跟用倒的一樣,但是我們還是有 800個人到市府陳情,當天陳情結束的決定,也是我下的) 。

反三峽殯葬特區案,富子里長又來拜託我,打了 N 次電話給我,我婉拒了一個多月,直到有一天,富子里長帶一位rainbow媽媽,在富子所開的餐廳,與我見面,rainbow媽媽寧願讓他的小小孩縮在餐廳的小鐵椅上睡覺,也要滔滔不絕的來說服我,這一幕真的讓我感動到。我的個性說到就做到,事情未解決,絕不終止,反殯葬特區 3 次陳情實際上都是我帶頭的,我只是比較不喜歡出鋒頭而已。

我所參與的反對三峽殯葬特區大事紀 (簡要版) 詳如下,請您參考,若有需要,我會公布更詳細的完整版 (我先前3、4月的的文宣中就有載明)。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
蜘蛛人 + 1 支持連署,家樂福門口見
free0210 + 1 感恩您~
小柚子 + 5 正解,感謝有您!!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

國中生

以利亞 發表於 2014-11-13 16:05
想先跟朱博士確認:
關於先開放便道一事,朱博士好像説過(我忘記在哪一版說的)
之前有立委、議員也向高公局反 ...

以利亞您好,是的,您沒有記錯。

10個多月來,彥華不斷接獲北大特區、三峽、樹林柑園地區許多民眾的反應,尤其是北大特區好多主委跟我說這件事,大家都說:「朱老師,我們北大的抗爭都是你帶頭的,你再帶我們上街頭好嗎?」但當時,我考量一些藍綠的立法委員都曾出面,向交通部高速公路局來反應,卻一直無法解決。而我自今年1月宣布參選新北市議員後,身分較敏感,我以自身國會14年經驗,評估交通部長基於不得罪立法委員的考量,不可能在選前答應我這個議員「候選人」的要求,因此,我只能按兵不動。

然而,近來我在北大特區蹲點發文宣時,有非常多民眾直接跟我反應每天塞車的問題,讓我更深刻體會大家的痛苦,且16天後就要選舉了,若我當選以後,已非「候選人」,而是「民意代表」。民意代表為民喉舌,本來就是天經地義的事。因此10天前,我下定決心,決定義無反顧的站出來,解決這個每天塞車的痛苦,9天前,11月4日,我正式向台北市政府申請到交通部集會遊行的路權,第4次帶領北大特區的民眾上街頭。

我會窮盡一切辦法,透過各種管道,與交通部溝通,讓政府知道民眾的痛苦,要求「興建樹林交流道前,先恢復柑園便道通行」,在交流道正式施工前,研究出施工後的替代方案,為民眾解決塞車的痛苦。

謝謝您!如果在12月3日我們到交通部陳情之前,能有正面回應,同意恢復便道通行,我們就不需要勞師動眾,否則,12月3日在交通部前,就是我們再次展現我們團結的公民意識之時!

國中生

以利亞 發表於 2014-11-13 16:25
請問:
1.是各自出發,還是有集合地點?
2.11/29開票後,若朱博士當選,難道不能循體制内解决此案嗎? ...

為了反三峽殯葬特區,我們第一次到新北市政府陳情時,約 1,500 人上我們安排的公車,另有 1,500 人是自行前往的。第2次到總統府前凱到陳情時,同樣的,出發時統計也是約 1,500 人搭乘我們安排的車輛,但到現場時,竟然跑出來 4,000 個人,這代表我們大家的高度自主性與公民意識。考量三峽交流道會塞車,12月3日我們就再次展現我們的高度公民意識與凝聚力,我們自行前往,交通部見 (台北市仁愛路一段50號,近杭州南路口)!

29日我當選新北市議員後,就會窮盡一切管道來與交通部高層溝通,只要問題解決,12月3日就不需要大費周章到交通部陳情了,謝謝您的關心!

國中生

以利亞 發表於 2014-11-15 13:54
建議朱彥華博士在愛北大的頭像     放置您自己的相片(最好是跟女兒合照的那張競選照)
這樣可以加深網友選民 ...

謝謝以利亞,我已經更換完成頭像了!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
mattchiu + 4 讚!
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。