iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大,LB07站 捷運站名就應以「臺北大學站」正名

大學生

樓主
gblin 發表於 2017-3-8 11:36
我一直覺得這一站設在原本那個地方 真的很不好
有去那邊看過的人就知道
那邊腹地狹小 車流量大

想太多 恩主公那邊都是私有地且產權複雜,政府徵收還要一大筆經費而且麻煩
台北大學也是公家單位之一,而且餘地多、產權單純,不優先使用台北大學的地要先用誰的?
而且台北大學在運動場側也有龐大的地下停車場可供使用。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
gblin 發表於 2017-3-8 11:32
第一個要端看被服務的人是誰...
如果是要去恩主公醫院看病的老人
你叫他坐到臺北大學 請問他要怎麼知道那是 ...

你這樣說不是吧
那一站也有台北大學近萬名的師生使用欸
以您的服務對象而言,本來台北大學就應該納入考量阿
而且現在站體整個是設在台北大學校園側而非恩主公側
離恩主公醫院也有一段不小的距離(就是現今北大後門加油站處)
叫恩主公醫院怎樣都不太合理。

大學生

gblin 發表於 2017-3-8 11:51
如果是要服務北大師生
那這一站應該是要設在北大校門口附近
設在後操場那邊 去各大學院都有距離阿

恩主公醫院對面的停車場上方就是北大的操場範圍,而且此處地下已經挖空,不適合在那邊設站吧!
而且那裏車流量也沒有少到哪裡去啊?
另外雖然捷運站不是設在正門,在校內騎一下腳踏車即可到捷運站,相當安全且便捷,相信服務的師生也不會少到哪裡去。更何況之後北大二期宿舍也將設在後門處,相信服務師生會更多。

大學生

sugarmin 發表於 2017-3-8 11:59
我是土生土長的三峽人,現在住在北大特區裡
LB07站位置約在復興大勇路口,我覺得「恩主公醫院」這個站名沒 ...

以北大正門口來測量距離有點怪。
畢竟以後北大以後要在捷運站處設立第二校門(捷運站規劃也是將北大二校門和站體結合),而且興建中的體育場館和欲興建的二期宿舍等都在那處。未來該處也是台北大學發展的重點。
更別提捷運興建其實是有徵收北大部分土地的。
結合捷運站將設在北大第二校門,加上北大土地被徵收蓋捷運,我不認為叫台北大學站有什麼不合理之處。

大學生

juniormark 發表於 2017-3-8 16:23
應該要改為三峽站~
論點如下:
1.三鶯線沒有三峽站(從挖仔、橫溪、龍埔、國教院、台北大學/恩主公醫院)等 ...

我很贊成你的想法
三峽站是最好的選擇
但目前恩主公醫院顯然為了使自己的醫院更為知名
動員底下所有人脈進行遊說
導致台北大學明明靠的最近(就在學校後門)、明明土地被徵收蓋捷運
但卻硬要被冠上"恩主公醫院"的名字
不是也很欺人太甚了些嗎?
的確是不一定要叫台北大學站,叫三峽站也可以,但叫恩主公醫院站很犧牲台北大學。
yahui + 1 很好~我喜歡!

大學生

神奇的傑克 發表於 2017-3-8 14:00
台大這麼大,附近的捷運站名也沒有以台大為名
而且台北大學在台北市也有其他校區,所以站名要改為"台北大學 ...

附近捷運站雖然沒以台大為名,但取而代之是一個廣泛的地名站"公館站"
今天若那站叫"三峽站"沒有人會有異議
但是若你捷運站就在自家門口,而且還徵收你家土地蓋捷運(台北大學之情況)
最後冠名卻是冠別人家的名(恩主公醫院),這樣想想台北大學不是太可憐了一些了嗎?
結論,這站叫三峽站或許最好,叫台北大學站是剛剛好,叫恩主公醫院實在欺人太甚。

大學生

眼鏡SIR 發表於 2017-3-9 07:43
台北大學的地是大家繳的稅金買的..可不是私人的地!!

首先我很討厭用大家稅金買的這種話。
用大家的稅金不代表你可以為所欲為的利用大學資源。
一所大學應該要以師生利益為主體。
再來,台北大學如今已經盡到公部門該有責任無償撥用土地給捷運
你還要台北大學怎樣?
恩主公醫院可沒有犧牲任何代價就換得冠名權
你同意嗎?
用大家稅金的地居然給私人財團冠名,你開心嗎?
kwl + 1 中肯!

大學生

米思糖 發表於 2017-3-9 10:35
叫什麼名子很重要嗎?
從龍埔國中改為北大高中...還想改成北大附中
公園要改成特色公園

你想太多,雖然通車還很久
但政府機關就是要求"現在"必須完成命名。
不是北大或恩主公玻璃心,是政府機關的要求。
不然等以後再吵就好,幹嘛現在吵起來。

大學生

康康 發表於 2017-3-30 17:03
這理由..............................

我還以為台北大學的土地是經過區段徵收後

只是覺得很奇怪
先不論國有或非國有
若是國有地
讓私營的財團(恩主公醫院)直接取得命名權會比較合理嗎?
等於您直接幫私營財團免費爭取廣告曝光機會呢?
若是非國有地,而是台北大學校產
在校產上貢獻土地,以及忍受建設過程的不便,取得命名權也不為過吧?
不懂為何一直幫恩主公醫院設想的態度是什麼?
難道台北大學不是三峽的一份子嗎?

大學生

林小名 發表於 2017-3-23 13:34
真高興這篇又浮出來了,支持三峽站!

台北大學在三峽

其實有三峽站喔
國教院那站的副標就是 國教院(三峽)
論在地感更薄弱的應該是國教院才對
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。