iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

樓主
無悔 發表於 2015-7-3 08:10
真的限電再說吧~  不必一直放消息嚇人民, 台灣多少工廠外移了~

呵....產業都外移是好事?....   
所以我們政府評估供電就告訴大家....      
產業會外移, 不用再建電廠了?....      
桃園大潭發電廠還在計畫增加4座天然氣機組....     

博士班

沙發
bruce阿布 發表於 2015-7-3 11:54
我們社區才剛花了120幾萬作了太陽能板

所產生電能主要供給大公所耗用的電

您可能要去了解一下....那樣的太陽能板夠夠供應幾台冷氣....     

博士班

meikuo2002 發表於 2016-3-1 21:26
其實擁核反核都要省電~~~不需要互相指責對方沒有節電,我認為從自身做起,才是最重要的,前面有某一樓的觀 ...

"先反核,綠能政策才會被重視" ....認同!   

不過, 別在政府漲電價時, 又跳出來反對....     
以價制量, 才能達到節電效果,     
空喊節電, 一堆有錢大爺, 沒讓他真的感覺花費很大, 根本就不痛不癢     

光北大, 夏天電費5000以上(兩個月)的人多得很(我才2000左右),     
真不知那是哪樣的節電....      

博士班

台灣電價全世界第三低....     
http://www.taipower.com.tw/conte ... -d16.aspx?LinkID=14     

建議每度電價漲到6.5元! 大家這麼支持反核, 對這樣漲電價應該也很支持吧?      

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-2 10:04
那你不反核卻用那麼省的原因是?
應該也是如眾人皆知的節電吧

我哪裡有說用5000的是反核?   
只是大家要反核就要有決心節電....   

博士班

meikuo2002 發表於 2016-3-2 11:04
不管反核或者不反核的人,其中都有省電跟不省電的人
不能把反核者跟不省電者劃上等號
當然我也不會把擁核 ...

我在哪個地方寫到反核者就是不省電?   
我又哪個地方寫到反對漲電價的一定是反核人士?     

我只是覺得, 反核者比例那麼高,   
那以這股力量來調高電價, 展現反核決心應該是很容易達到的....      

博士班

podzol 發表於 2016-3-2 11:49
2012天下雜誌就登過了
台電到現在才改口說電夠用
擺明了就是看風向說話

這樣切割單獨看某一項, 得到的結果當然OK....      

最近算起來備載夠了, 是因為火力發電廠不斷地增加機組....      

不過, 若將反核同時反媒再加上反電價調漲, 就是一個很難解的問題....      

博士班

meikuo2002 發表於 2016-3-2 13:46
"先反核,綠能政策才會被重視" ....認同!   

不過, 別在政府漲電價時, 又跳出來反對....     

我認同反核者的觀點, 請大家想想辦法凝聚共識提出解決方案....     

漲電費是反核國家勢在必行的一條路,     
不過民眾的反對與廠商競爭力的降低, 也該考慮如何做      

擁核者, 享用低價電費, 要他們支持漲電價, 可能為數不多(我例外啦, 我節水節電, 怎麼漲, 影響都不大....),     
反核者更該凝聚共識, 調漲電價來達成以價制量, 而趨於無核家園      

相對於反核, 我更反煤....     
我反台獨, 所以我認為核廢料處理是可以與大陸合作的....     
至於核電廠在我家附近....我父親都曾在核電廠工作超過3年,     
現在也都沒有相關病症問題, 日本和車諾比核災, 都是人為問題,     
廢除核廠, 倒不如現在趕緊建立更嚴謹的監督及防止核災發生機制....      

沒有做好配套措施就貿然終止核電, 然後大量燃煤(電價不漲),     
反而因空汙死更多人....為了一個防範 "萬一機率" 發生的核災,     
不想如何增加管制機制避免核災發生,     
而在不損傷經濟競爭力的情況下(不漲電價), 而犧牲的人民的健康和性命?      

核電廠不該在我家旁....燃煤火力發電廠就該在我家旁?     

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-2 14:37
那這次大選結果,你覺得算不算決心~?

哈哈哈....   

做好配套措施, 大幅調高電費, 我就相信她有這決心   

博士班

jojoyaro 發表於 2016-3-3 09:23
你前面寫"大家"耶~怎麼變來辯去變成"她"~?

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid ...

你自己寫選舉結果....不是就是選她出來幫忙做好廢核這件事嗎?      
否則你我就可以廢核啊?....我們頂多可以公投知道擁核多或廢核多而已....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。