iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍恩里里長林富子專區

高中生

樓主
林里長,抱歉!
近日工作繁忙,現在才看到您有邀約關於停車位討論的事情~
沒有與您面對面討論很遺憾...
不知道這件事情目前的進展如何...
我目前尚未收到問卷調查~~

事實上社區管委會的職權,只限於管理社區內的事務...
我想停車問題是超越管委會職權之上,
我認為管委會的立場有時礙於某些人情壓力,並無法真正反應出里民的心聲....
而某些管委會也過度擴張了自身職權...

關於整個龍恩里的事情,我很期盼未來當選的里長,能夠跳脫社區管委的思維,
用更大的格局來解決問題~~
當社區管委會有些政治考量,無法支持里長做正確的事情時,
期望里長還是能夠堅持以多數里民的意見為依歸......而不是選擇妥協
在此先預祝您當選...
藉由否定他人 來彰顯自己
這種人是最可悲的...

高中生

沙發
[建請里長爭取行人或自行車便道]
先前其實已經有提過,但要爭取開馬路應該不容易,不過希望至少能夠開通一條行人或自行車能夠通行的便道。
我把路線用地圖標示出來如下:

大家也可清楚的看到,其實從MBA、大英博物館、太子國際村、以及台北大學側門周邊的社區,
要前往三峽老街,如果有了這條便道,距離真的會縮短很多,大家騎單車或甚至用步行的方式,
就可以在十分鐘內到文化路、老街等地方,對於我們龍恩里這幾個社區居民而言,是一大福利。

除此之外,我們這附近的學生,要往來三峽國中正門口,也是可以行走這個便道,這樣就可以避開走學成路到復興路時,
要穿越馬路的危險(雖說那邊有天橋,但是會走上天橋的人很少)。

我不知道這個建議路線,是不是會經過私人的農田土地,
我是覺得,要開一條馬路是比較複雜,但是如果只是開一條小小的便道,
也許可以比較好溝通......

以上建議,煩請里長幫忙爭取了~~
感謝!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

這種人是最可悲的...

高中生

本文章最後由 ninehole 於 2011-3-25 11:47 編輯

里長您好~
小弟最近聽到附近店家講說,國際一街目前位於鍋家鍋對面的那塊空地,
地主有意籌建"土地公廟",並且已經有一筆基金,
由於我也不認識該地主,無法求證,這兩天也看到那邊有些工程開始在做,
不知道里長是否認識該地主? 能否幫忙探聽一下這個消息是否為真?
如果地主真的要蓋土地公廟,是否合乎法令?
感謝!
這種人是最可悲的...

高中生

Dear里長~
國慶路學成路那家水果攤,自從開幕以來前面常有違規停車,
那個路段為紅線同時亦為黃色網線,算是一個危險的路口,
希望里長有去買水果的時候,能跟店家溝通一下,
最好是店家能夠買幾個三角椎放在前面,並貼一個告示的牌子,
疏導客人停到他們旁邊的那塊空地上~~
感謝里長喔!
這種人是最可悲的...

高中生

里長您好~
可否麻煩里長跟國際一街滿築工地的建設公司溝通一下?
週六施工 週日也施工 大型機具,砂石車進進出出
雖然說新北市沒有限制假日施工
但是也應該為鄰居著想一下吧
這樣造成我們的負面觀感 , 以後賣房子我們也不想幫他介紹啊~
上班族難得的六日 , 可否至少有一天還給我們安靜呢?
這種人是最可悲的...

高中生

里長您好~
小弟一直以來有個困擾 , 但也不知道提出來是否有辦法解決 ,
就是關於恩主公救護車的問題 , 常常經過學成路國慶路這一帶 ,
雖然心裡體諒他們是在執行勤務 , 但是鳴笛的音量真的很大 ,
尤其是那種較高的聲音頻率 , 我住在十樓都聽得很清楚 ,
假日有時候一天下來 , 我算過最多聽過五六次以上 ,
不知道大家是否跟我一樣 , 聽到救護車的聲音 , 會有點感到焦慮不安....

不知道里長是否了解 , 有無相關的法令 , 在"不影響救護車執行勤務"的前提下 ,
可以協調請他們行經高密度住宅區 , 尤其是在夜間的時間 , 可以降低一些音量?
其實北大內部的道路交通 , 一般都還算順暢 , 應該不至於需要大聲鳴笛 , 讓大家讓路的程度....

BTW,
分享自網路 , 有點諷刺的統計, 博君一笑~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

這種人是最可悲的...

高中生

林富子 發表於 2012-6-28 11:38
已經跟恩主公連繫
院方表示他們的救護車只做病人轉院
進入大學城的救護車都是119派遣的

謝謝里長!
不知道是不是剛好 ,
我覺得自從有反映過後 ,
聽到的次數有明顯少很多喔~~
謝謝里長!
這種人是最可悲的...

高中生

kwbaseball2002 發表於 2012-6-28 16:21
所以有時候醫院也世賢惡設施之一..

不過,我是看淡此事啦....我也聽得到喔....

謝謝你的指教喔~
生老病死的道理我懂 , 我要是無法看淡這件事 , 我早就搬離這裡了~~
不會在這裡請里長幫忙~
也很感謝里長有為了這件小事去幫我處理

處理之後 , 現在真的比較少聽到了喔....
人生有些事需要淡定 , 但凡事淡定亦非最好的解決之道
這種人是最可悲的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。