iBeta 愛北大論壇

樓主: 官小萍
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 園遊會是否太多了

高中生

樓主
攤販販售的商品沒有特色,價格又昂貴
逛不下去.......
期待有三鶯地區的特色商品
或者是自辦的跳蚤市場都不賴
也可以找育幼院、社福機構來做慈善義賣攤位

不要藝術大道上只有貴的嚇死人的花枝丸、臭豆腐、豆漿而已
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

高中生

沙發
回復 的帖子

樹林市場歷史悠久不說,
一條短短的博愛街就有十幾攤的水果攤,
價格相互競爭的好處,就是消費者可以撿好康
那裡的生鮮、蔬果的品質跟價格
三峽老街真的比不上
缺點就是802要坐更久....................
AND 博愛街比老街更寬更直,裡頭有更多的攤車、貨車、摩托車並行
也就是傳統市場常見的交通紊亂問題

不過,推薦市場裡常常有的生鮮產地直送的喊價
有幾攤的老闆很阿莎力
一整盤基隆漁港剛來的魚鮮,隨便你喊價
喊到就算你賺到了

而且樹林市場的老闆,只要你敢開口,送蔥送薑都不是問題
三峽老街都沒有
可惜....樹林市場你好遠

佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

高中生

雨果 發表於 2011-11-1 17:03
我這次連逛都沒有去逛
因為我發現原來住在北大的人都姓冤阿

我一直以為我搬來這裡之後只能改姓"盤"
原來也姓"冤"啊

連早餐都比老街貴10塊是怎樣?
麵包也是
店租貴也不是這樣搞的嘛
賣的比人貴,又沒有比較好吃

高中生

回復 meikuo2002 的帖子

當然.....
樹林有很多的市場
太平路底有一個黃昏市場,
裡面有很多的便宜食材,包含水果,BUT交通不便

交通最方便的就屬一下公車往前站走一段路就能到的博愛街市場
博愛街市場可不是每攤都便宜,因為博愛街的租金粉貴
當然要仔細逛過才知道
如果要買好吃的手工貢丸、素料,保安街方向的巷子裡去

如果要買新鮮便宜的蔬菜,
要找樹林農會超市附近的幾個阿婆買
她們都是自己種的,幾乎我每次買的都是三把50元
如果快到中午時買,阿婆急著回家,常常把剩下的全都便宜出清
而且菜葉都還很漂亮喔,真是買到就賺到

高中生

worker365 發表於 2011-11-3 12:28
回復 寧靜海 的帖子

我老哥跟那些攤販的想法剛好相反

我也不覺得北大人環境優渥的多
試想,這裡的住戶大多是房貸族
而且常常都是雙薪家庭
小孩放學了只能往安親班送
房貸壓力  +  教育費壓力
能省下來就只剩下拼命壓縮其他的生活開銷
如果這裡的商家還是不改想法,把商品價格都訂的那麼高
遲早只有倒店一途..........

高中生

meikuo2002 發表於 2011-11-3 22:59
哇~~~你對樹林真是超熟的~~~~

在那裡,算是土生土長的在地人

搬來這裡不過近幾年的事

對於樹林,說真的還挺熟的

高中生

11/11~11/13的北大國際鄰舍節由"新北市社區藝文發展協會"主辦,
有東森電視、乖乖企業贊助,西瓜哥哥、蜜蜂姐姐都到現場
再來看看人家辦的活動有沒有值得我們學習的地方
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=1#pid649619

辦活動,北大特區應該有個統一的對外窗口,
要訂定相關的管理辦琺,讓來這裡辦活動的文創單位、商業組織都有遵循的標準
而且應該要繳納活動保證金、清潔費
在活動結束時,依照場地回復狀況酌情退返保證金
這樣這些攤販、廠商、活動單位才不會胡搞瞎搞
一點建議啦,以前去辦活動,人家都是這樣規定要求的

至於攤商哄抬價格,只要大家拒絕當盤子,他們就不會再造次了
像台北大學之前辦的美食攤位價格就很平實啊
聖展夜市的價格也很一般
所以價格其實是壓的下來的,只要我們不要習慣當冤大頭

想著想著居然又餓了........
真是神豬來轉世
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。