iBeta 愛北大論壇

樓主: 想放假
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 香滷豆干

大學生

回到到指定樓層
樓主
從昨天煮到今天的香滷豆干終於出爐了,洗過、燙過、炸過、再滷,做工繁複,好吃...
* n( n$ C  g; p
& H& Q$ T: {0 G9 |炸過再滷的豆干,吃起來口感不同喔...7 x0 W" P1 r" |! ^( _& ^& \

% p# [: s' W# G% y, m
, X$ m7 `: U) p7 @% Z2 D' v$ j  y4 K1 I6 q

, o# e9 |4 e) D! I0 B

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 5 人評分金幣 收起 理由
shuchang0104 + 1 讚!
唐納文 + 1 讚!
dolly7 + 2 讚!
北大雅築 + 1 讚!
瓜瓜 + 2 我喜歡

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

大學生

沙發
. D1 S" [+ G- M9 v8 x+ V
樹林焦牛道 發表於 2013-4-11 15:48
6 s) u3 g$ p7 W6 K/ I) G8 \+ _跟這篇:家常滷豆乾 ! Z7 ~0 Q* a3 Z+ U0 Z
還有這篇:
' H: J% J8 |. ]- G5 W. Q7 d( D$ I4 R好吃簡單的滷豆乾
& P8 a2 A- x3 N0 B& Y4 H. T
) V6 n& r+ a6 r7 a0 C
好像差別在我的方法是先炸過再滷....
* r" }* V% z/ b& O/ \* U9 @7 k' v2 p+ W
還有我個人愛吃蒜頭的口味,所以會放比較多的蒜頭,爆香後再加滷料...% v2 @) w% _) S* l. a2 P  A7 P
' k. D! d3 i" J4 F, e' |
滷好之後,我的汁都收乾了,也沒剩滷汁...
* U# Q1 o5 |$ e! A
2 b6 R3 ~3 L6 c. {0 l# m: `5 `
( @' b1 Z7 {% N9 W$ ^, F+ w, Q( s8 D  @  m
; d4 W  j7 B: g% T0 A2 j5 X

大學生

元寶媽 發表於 2013-4-11 16:12 1 @' u6 B* n' ], {9 C
請問有多的嗎?  我要買一份可以嗎?

/ K- @" w8 n7 f& K: y; T. t, c有啊,我在二手市集有po..." [* P0 n4 o; t/ J: Y
; |, y2 ~! l0 L) \) W, i
一份300克,80元...
! @1 g% V7 X$ k  r1 H2 [  p8 ]$ w7 B6 T7 A1 O
可是這個是不辣的喔....

大學生

cherry.tsou 發表於 2013-4-11 21:52
7 |* q' s4 G6 l" g我也要來嘗試做滷豆干
1 |3 F' |' Z& b
記得調味時先不要放太鹹,等收汁到一半時,再調整鹹度喔...

大學生

艾米粒 發表於 2013-4-11 16:03 " p* M. ?2 h0 @9 h- |( Z
大推推推推推推推啦
  b' }9 _0 }- J0 C5 L( L2 G- s
謝謝您推一把...

大學生

阿蕊兒 發表於 2013-4-12 09:16
$ h; Z* K' h7 [& w1 x* ]: n這真的很好吃喔& ~* R( @  b0 n$ j# i
妳的手藝很棒耶

4 c1 ]4 ~9 M" m4 [+ e  c這次比較不鹹喔...

大學生

阿蕊兒 發表於 2013-4-12 13:30
7 y4 y9 R" Z, `0 W" E% o/ a( H5 z7 X有時很想訂購妳的手藝,不過沒辦法過去領貨,有點可惜
% y& _( {, ?% l$ n; c; _
帶著小朋友,總是會有很多不方便的地方...
1 w. h  S/ ?8 m1 S+ E& Y. c
" E7 Q4 m4 H' W如果需要的話,我可以幫你送到你社區的物管...

大學生

國中老師 發表於 2013-4-12 16:18
3 m+ Z3 s1 w! y+ n" Y0 g9 j# }300克會很多嗎?我好想買,怕被老公念說失心瘋,還有不辣的嗎?可以放多久?
) E8 ^# }( R4 P2 W
兩個大人一餐剛剛好...
5 B( _; B/ E# F3 d& q  R, H& L% t8 o
我有放兩根辣椒提味喔,有一點微微的辣...
4 S& a* @' p5 W& @! Q! {  t& R. y% a
冷藏3-4天要吃完,冷凍可以放一個多禮拜吧...

大學生

國中老師 發表於 2013-4-12 17:04
5 ]3 y2 V/ C8 h; W" l1 t2 I) U  p/ L; [謝謝妳回覆唷,我再跟老公討論
6 Y& u) l* J7 c( \
好,下次有滷的時候再通知您,這次的已經沒有了。

大學生

805414 發表於 2013-4-13 10:48 6 f1 Z  k/ u& [2 |) ~9 S; n3 ^
請問是用哪種醬油?
" D9 Y( ~+ A6 Y1 ?3 U
我是用萬家香的,你可以用家裡有的醬油去滷就好了,品牌不限。4 o; R4 `. G: K! z" C% b" z' e: \" M
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。