iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

碩士班

樓主
北大畢竟不是烏托邦,無法做到人人皆守法,但盡量不要去危害到其他人的權益是該努力的方向,我老公曾帶兒子去柚子看診(因常去的家醫診所休假),對柚子醫師的耐心及醫術高度認同,但因為考量到停車不便未曾再去過(多是回婆家回來才去看診開車為主),我很認同將心比心這句話,有些孩子發燒或嘔吐、肚痛多走一段路父母的確不捨,但以柚子常期且誇張的違停,應該不是都是以上這些情況,若因為大家求一時方便造成居民不便,未來可能影響柚子經營甚至遷移,不是讓自己更不便嗎?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

沙發
月下 發表於 2015-1-6 08:02
先聲明 這是非廣告, 類似性質的APP我相信還有不少

MediQ醫療輕鬆排

這各提議真的很棒!大家都有上大醫院明明預約看診了還要等上半天的經驗,像現在很多醫院有加入看診app真的方便許多,建議診所也能加入,像汐止有家熱門小兒科經常人滿為患,小小診間擠滿了人,掛號要等上兩三小時是很正常的,診所竟然提供多付100元掛號費可以插隊急診,個人是不太認同,這對之前排隊的人不但不公平,還助長了診所逃漏稅不是嗎?

碩士班

紫薇媽咪 發表於 2015-1-5 16:42
說真的,我還滿希望柚子診所換個更好停車的地方。柚子診所已經張貼公告,來看病的人還是視若無睹要停在馬 ...

如您所說"個人沒有公德心,家庭缺乏道德教育,什麼都怪政府、怪診所、怪東怪西嗎?"

所以,大家更應該約束自己的行為,尊重別人也尊重自己,小小違法被抓只好摸摸鼻子認了,圖方便就沒甚麼好抱怨的。

說製造對立,言重了!大家會上來討論,不論正反、支持或贊成,不都是為了北大這個家園更好嗎?至少是相同目標,就不是對立了。無論是拍照檢舉、口頭勸導、上網串聯抵制,我不見得支持,但我很感謝,因為有這些人我才會有這麼好的居家環境,激烈的討論甚至可激盪出火花,像樓上大大提到的APP我就認為是個好辦法,但提升自我的公德心意識還是最重要的。

碩士班

換個第三人立場來看看北大特區違停的問題。

昨天搭外地計程車經北大大德路至三樹路段,計程車司機抱怨違停沿路要開S形,稱讚北大很漂亮人行道寬闊,但也不解怎會設計"人行道比馬路車道還寬","腳踏車可在人行道暢通穿越而過,馬路上的行車卻這麼困難","人好閃還是車好閃",以上是計程車司機提出的問題,我不知當初北大特區規劃設計為何如此不當,這屬專業及政策問題,只是透過第三人的眼睛反應,這是我們喜愛的家,相信每個人都願意多付出心力來維持甚至讓它更美好,己所不欲勿施於人,對於到處都有違規怎麼不去檢舉XXX,的確,到處都有違規,先從眼前這樣開始不好嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

肯特森 發表於 2015-1-12 09:01
人人都有自己的理由,像這位在大學路上誇張違停的仁兄,想必是因為血糖過低,必須緊急補充食物,否則將會陷 ...

該路段經常有這樣的車主,以前也打過電話檢舉,許多人說xxx也違規,你們怎麼不去檢舉?其實我們真的有在做,只是大部份的人不在乎,因為事不關己。福容飯店的遊覽車違停,社區住戶不知檢舉過多少次,還三天兩頭麻煩里長協調,管委東奔西走檢舉、協調、陳情,保全被罵翻,除了住戶出入車道安全,也為了龍埔孩子上下學安全,有些人不認同,認為是住戶打著維護孩子的旗幟,但是,只要有危險狀況,你我都不願意見到1次吧?如果不是有人出言規勸寵物飼主注重清潔,藝術大道上的便溺尿騷味會更重。這些或許您都沒看到過,但一直有人在做。

最近的目標是耕讀園的中式料理餐廳及全家,最近經過常見到大型重機車友三五至該餐廳用餐就將車子停上人行道,因機車格無法停車就直接橫停在眾多機車後方,耕讀園不是我家,人行道壓壞了是她家的事?不,我只是想維護北大美麗整齊的街景,我只是想維護行人用路的安全,就這麼簡單。

我不是想對立、口水戰,對於北大特區住戶的訴求也不全然認同,但我盡量予以尊重,每個人都有追求居家生活美好及安全的權利,而對於願意去作的人我很感謝,因為有這些人默默在做我們才能享受北大的美好。

PS.您發文的鹹酥雞占用人行道情況改善了嗎?許久沒去消費都不知如何囉!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。