iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[3C] iphone5維修或換整新機的困惑

大學生

回到到指定樓層
樓主
+ ^' S! H# `* ]9 t. {2 i8 _/ @
想請教版上是否有了解iphone5維修的大大,可以提供意見。
( _2 S- z: \, [- f  I- l* l' c1 x) {9 P7 {, m
最近和中華電信續約買了iphone5,生平第一支智慧型手機才用一個禮拜不小心摔到,螢幕就出現一條; ?/ [/ a$ o; o+ I2 X1 i1 Q
裂痕(抱歉,手邊沒有相機,下次補圖)。其實開機後裂痕在畫面上幾乎看不出來,但關機或黑畫面時就很清楚了。螢幕觸碰功能正常,也能滑來滑去,幾乎99%的功能都OK,只是有時通話會斷續不清楚(機率不高),用USB電源線在電腦或行動電源充電時會有點卡卡的,要搖晃幾下才能正常充電。其實要繼續用也是可以,但就是覺得有瑕疵,想除去而後快.......啊~~不是,是..是想用完美的iphone5啦!!! / L, B+ B+ e4 I$ Z4 K2 ]
2 }% {0 }  d& [$ K6 x* d5 b* K
拿去中華的神腦維修站一問,直接換整新機,收費8350元,我的媽啊,. l: s4 s# b8 F' ~; L+ u
不是都說iphone5是最容易維修的嗎?怎會這樣貴?
) s2 Y- y/ Q* r2 _2 E* {- _! d4 \* Q* L+ {0 `" |) @' p+ q( K
請問所謂的整新機就是一隻東湊西拚的二手機嗎? 神腦的人說會有新的手機序號,但不會給配件。
6 e2 \8 p1 b) r- D& n" @+ F  o% q! r1 o, Q0 B, h/ C
也問了一般專修iphone的維修行,單換螢幕,報價從5900~7800都有。" w; f+ H0 l1 v! ]6 D' v7 l

! ^# \8 U9 ?! Q& L網路上搜尋都說iphone5的零件蘋果管制很嚴,所以導致授權維修商的維修費飆高,那一般標榜用原廠零件的維修行真的都拿的到原廠零件嗎?
4 C4 `7 I3 J" r# G) W( l, d: ~1 _8 E+ J! H& T. u& E
還有若換了神腦的整新機,保固是維持原手機的一年(102/6/10~103/6/9)?還是重新算一年(例:102/6/20~103/6/19)呢?
! `  h6 g* d- I1 B) |: v+ M
; [2 \, e1 v& m2 U7 R請問直接跟神腦換整新機(另一支手機)和給維修行單換螢幕的維修(自己的原手機),哪種比較有保障呢?
# _/ h/ _3 R$ L' t3 U
, i0 `5 q  z6 Y( }/ Z$ q這8350若是花下去等於是當初付給中華的1/3,小朋友又要離家出走好幾張了,不能不好好想想,精打細算一下, 還請各位有經驗的好鄰居們(唉,這種經驗最好是不要有)解惑,拜託拜託

高中生

Hi~~安安,我們是京展通訊配件   北大店    10月整新,隆重新開幕  q% W3 l9 V4 R% R# D7 w* ^
  _( w! ^  c% L1 }9 ?7 r
提供各型號手機現場維修   歡迎詢問 !!!
" {( K( W8 r: M
% b$ x3 H6 i# c1 F* \( b提供各項電信服務項目
3 O3 e. {: e# t5 n新辦門號  門號攜碼  門號續約  手機現場維修  二手機收購   吸收各家電信違約金  各式配件  代客尋物
( j, o: S0 V1 P5 y. \' V' Y! \8 v, j, m$ l( E
FB: 京展通訊配件  北大店
, }/ a9 z# L% ^$ N- B  dLINE: @ zzo5784x8 e( k% {! `. @0 L3 }6 O
電話: 0908145545 / 02-26719272
) L; \* N. G$ l" B地址:新北市三峽區大觀路7號  (百元剪髮,轉角進來就看到嚕~)

1萬

博士班

在意就修吧, 換整新機不如撐著等iphone5S or 6換機算了

大學生

小巢Jun 發表於 2013-6-19 16:54 0 T" `+ p: M, x9 M* [
前天也摔了一次 現在傷痕累累 真的很心疼
/ K* f) Y+ F. P% ^8 C8 s
我懂你的心情,心疼又氣自己.....錢賺得不夠多,8350啊~~就這樣離我而去

大學生

Spock 發表於 2013-6-19 13:06 - [( Y: k" c! N
Spock 現在還在用 iPhone 3GS .  我在這家換過兩次面板 .
2 G9 M8 @$ R) j* p# j. s- d
# O5 B/ s) \2 j" j, X1 i  g王老闆是我社子老家鄰居 .  年輕 技術很好 .    ...

- X. I- z2 W7 Q5 O! N+ T3 ^謝謝Spock大大推薦,不過我是換完良品後才看到你的留言,已經來不及了
7 t- I5 u3 f: H6 F  J0 i. j* v( s* B+ S' B* k
(ㄟ~~我到底應不應該留你給的名片呢~~我希望不會有用到的一天,又擔心真有那一天的話又找不到好的維修站, 煩惱中~~~)

大學生

yljimmy 發表於 2013-6-19 11:13
8 ]$ c2 Q9 J1 U7 G* c7 n1 N如果還有通訊上的問題, 可能不只傷到螢幕

4 X+ o* S  ?* G7 ^: d; n& I所以用8350換一支外觀完美,裡面零件可用又有保固的良品應該是比拿去維修行只換螢幕划算多吧~~我是這樣安慰自己的!!

大學生

LSP000 發表於 2013-6-19 11:02
( U$ ^& V7 M7 X6 {( V/ d4 u: P才用一個禮拜就摔到一次, 會不會很快就有第二次.....
5 {  w5 Z. ]& i5 P2 K+ e8 G
我也很擔心自己會再摔第2次,所以趕緊買了防摔防刮的螢幕保護貼,今天就給他貼上去了,暫時不怕啦~~哈哈

大學生

sigma19 發表於 2013-6-19 09:39 + j# o+ N" J5 t' a, M3 d
買賓士 就不要怕維修費貴6 Z9 N% M7 r- {8 R
8 x1 K3 j9 u' O; h$ L2 R
一句了結.

- N' P* N6 ^4 Q" |* @沒錯,所以我決定還是回到神腦換良品,因為我想要一支外觀完美的手機,裡面的零件就..... 有保固就可以啦!!

大學生

dingding 發表於 2013-6-19 00:43
8 z" t6 W# ~; u- ~  l% i$ r! i只要有錢,當然最容易修啦

6 y# s. W# F' c6 S8 _5 zdingding大說的沒錯,所以我今天選擇拿去神腦換良品回來了!  用了iphone5才發現自己賺的錢真少啊~~

國小生

前天也摔了一次 現在傷痕累累 真的很心疼
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。