iBeta 愛北大論壇

樓主: wendy-yeh
列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請教:地磚VS超耐磨強化地板

大學生

Emilia 發表於 2013-6-5 11:41
. q. M4 \; L, ~) [) ?( E- u6 M, V: N可以請泥作師父來看一下是否能只拿掉面磚,地磚的底不要敲掉,然後請超耐磨的廠商直接在地磚底材上舖防潮布 ...
2 j3 h& y/ U4 z) m2 u4 X4 j
可是想到說地磚的裂紋也還好,如果超耐磨直接鋪在上面的話,門怎麼辦,要敲掉鋸掉一截嗎?那門檻條呢?就和地板是一樣的高度了~

碩士班

進門的區塊保留換新地磚

高中生

我家剛好兩種都有,分享一下優缺點:
8 {# U8 K0 K6 y, ^: F1. 拋光石英磚: + @& ]# N  X0 F1 r4 Z0 _, t
優點:有質感,看起來高級
/ {- F% Q- t4 j! ~9 {) `. j缺點: 汙漬滴到要趕快擦,不然會吃進去. 久了一些地方會有不知甚麼時候滲進去的斑點& @6 y1 H& P7 a8 w+ v$ g* T! ?
6 o8 D/ U, b. W. d6 e1 G- m
2. 超耐磨地板/ `- Z0 ^2 D5 |% I6 I- e( _
優點: 真的超耐磨,還防火(火烤會變灰燼,但不會燒起來)( h# a7 ^5 Z' u
缺點: 擦地板要用力擦,最好加清潔液,不然顏色會越來越暗沉
" P, K/ H4 Y1 Q$ }- L

碩士班

個人喜歡強化磁磚(拋光石英磚)耐久 沒有縫隙 容易清理1 B7 q! b4 J6 w+ b! S
超耐磨強化地板 擔心有化學殘留
% B4 {  c& O+ I. w. t/ @人生有得有失 沒有十全十美

大學生

社區
濟弘耕讀園
有一種高架超耐磨地磚,很適合這種狀況,已傳訊息給版主,. t3 ^$ g9 H% P9 N; F4 W8 Z
高架可防潮、蟲蛀、走線路…等等優點,一次搞定許多困擾!
汽車駕訓--新北市、桃園市,各捷運站、北大、八德、林口特區,提供專車接送、5週原場地考取駕照、報名專線:0953516808(可加Line)

1萬

校友

wendy-yeh 發表於 2013-6-5 15:31
6 R" b, e7 S' U1 k5 F7 s) v可是想到說地磚的裂紋也還好,如果超耐磨直接鋪在上面的話,門怎麼辦,要敲掉鋸掉一截嗎?那門檻條呢?就 ...

, ~+ g( j, u# v- j2 c以前我有這經驗,的確是要鋸房門~
" I5 m7 v' l! G# U: B( ^6 T# M' Z/ G( b9 m# f
遇到大門銅門無法鋸就留一個玄關(門可以開關)地區不鋪~
3 y$ i2 }( M" \
; x0 w7 }: a4 I3 L0 R大概10年前報價,海島型地板是3000元/坪,一般地磚是4000元/坪(都是連工帶料): |) a' t3 `+ L0 @2 r2 [" k+ v; q

2 g+ o& h! Q) G% w! E我也不知去卡到什麼,為了便宜選前者,後來有點小後悔~(因為倒飲料會心揪很久)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我選的是德國Meister,超耐磨地板,可以撐15年以上,好多花色可以選,只是很貴而已,有一次花盆的水溢出來一整夜,早上才發現,地板也沒壞,讓我好高興,真的很耐用,0 Q& U* z/ {/ C- _
還有我很怕冷,我很不喜歡冬天要踩在冷冷的地磚上,所以我全室都鋪了,冬天就很舒服。

大學生

Christine.Liao 發表於 2013-6-6 11:11
1 u2 ^; z+ u+ r. C* |1 u9 \6 K我選的是德國Meister,超耐磨地板,可以撐15年以上,好多花色可以選,只是很貴而已,有一次花盆的水溢出來一 ...
- e4 _$ ]* s- Y0 q/ O
那很不錯哎~~我參考看看!謝謝你~~

大學生

evelyn0026 發表於 2013-6-6 09:39 8 L# ?1 T% \9 N
以前我有這經驗,的確是要鋸房門~
8 s8 {/ E+ H% g- Q1 W4 e9 d. \- J- g8 u2 D4 ?, i1 a" C
遇到大門銅門無法鋸就留一個玄關(門可以開關)地區不鋪~
* I- O2 c: W2 S4 R* D
了解~~謝謝你!

大學生

limingche 發表於 2013-6-6 00:31 ( C5 l1 q- M! C$ K6 A, w
我家剛好兩種都有,分享一下優缺點:7 N: J6 x- V3 s: R- h
1. 拋光石英磚: 8 o+ q, A. ~! t
優點:有質感,看起來高級

# g1 m! s" G. s1 |4 c啊~會這樣?!那我得好好研究一下~~謝謝!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。