iBeta 愛北大論壇

樓主: 熱奶茶
列印 上一主題 下一主題

[其他] 取消

碩士班

祥恩 發表於 2010-11-3 01:54 & z0 T8 D# c  A3 Y) R
回覆 熱奶茶 的文章/ P* b. U1 T( S: t, n' G' q" I4 P( q

% w* B! Y6 W) m直接再魚港買應該很新鮮吧

5 V6 J/ L9 G5 D: |是啊
4 n& g0 t* V3 [- {9 o很新鮮的唷4 L8 g( c8 h0 `$ V3 ]8 |
幫你登記一斤囉- ~5 l- H" i. Q$ L+ j
成團另外通知取貨囉
/ v3 g7 }5 U5 y3 K+ d5 G

碩士班

emmamama 發表於 2010-11-3 07:42 9 C: |4 o  |$ k! N; B
我才買的說
% h* ]5 g2 C+ J- r! h3 H
以後有機會再開團時
3 F1 V' \: \2 D! K( `+ X' r1 @歡迎一起來買唷

碩士班

回覆 熱奶茶 的文章
6 v- g" f8 [1 e0 g3 L* M" Z8 Z% R5 e3 v4 l8 p2 M' S/ ~% _
您好& e1 c5 g% b( o; N2 F6 B% \
我要一斤,麻煩囉!

碩士班

Christine.Liao 發表於 2010-11-3 08:16
! \! T3 P* l: K我要,我要,我要一斤
7 Q2 ?6 i0 |+ n! b7 G5 I5 O5 U請問如果放在冷凍庫
1 {; W0 Q" a/ @  r1 S/ }2 {5 u可以放多久?

Y' X+ U* }* N, n% l吻仔魚放個半年不是問題
2 u+ ]* z8 m( [, R2 M& C& b但我家都吃挺快倒是真的
; M( t2 T& d8 }加上現在有托育寶寶一起吃4 v' B- K* R7 o7 t: [, p3 F, J
所以我想消的會更快了
% ~, [- [- m/ ^# X' U' i5 W/ X) \, C( H
一斤或一台斤???
% \4 i7 C* S  u, l* w0 a3 e我不知耶+ v- k  X5 I5 b: x/ R/ Z
我只知一斤的單位; X. G; m( {$ W! U( c4 u+ I$ A
可以請問差別在哪嗎& s2 p$ g/ X0 F6 G" l( ]. L$ _8 l

+ ]+ b3 u* y: W4 {+ ?多久補貨不一定耶
/ Z9 ?8 g0 n* S若大家吃的喜歡! W! M3 v  x2 I! E) u
那我們就來的不定期補貨團囉
& H4 W- t5 m! \9 @. i
7 h5 W3 N6 Z: p% W" n  z先幫你登記一斤囉
! w9 e5 d8 O1 z/ ~- o6 I7 V要加的話再跟我說吧+ Q' @) z" b. D
, b" r3 B3 j4 i$ N% t
謝謝唷

碩士班

kennora 發表於 2010-11-3 09:29 ' E& y3 H2 \6 k/ g! R
回覆 熱奶茶 的文章
5 h; w7 x1 _% g/ ?' m3 n/ O5 h2 G& R0 G2 ?' ^8 f
您好

( ^. l9 P- M0 D( J幫你登記一斤囉/ ~: w* K/ p# V/ i/ V
成團另外通知取貨囉
# H7 c( q' E3 k# f+ k

碩士班

kevin媽 發表於 2010-11-3 10:10
( a+ D& z7 ?# [& n回覆 熱奶茶 的文章+ m: p5 c" v8 V  |

, r/ m' L3 f- A& z" n. w% t# O您好
) |- b1 ~6 F' b# Z" T
幫你登記一斤囉
5 r# O) W% n% G+ g1 ^9 |1 R4 I成團另外通知取貨囉+ N7 R* ]: Q4 w3 Q4 ^0 x

碩士班

回覆 熱奶茶 的文章# f3 m+ W' z2 z) N! y0 M
, O9 d1 g# o$ X, k$ \$ j
麻煩啦!

碩士班

回覆 熱奶茶 的文章
0 t4 I% X9 u8 Z" g3 o) A
0 S* ?$ `: S  o# i# t8 ~SORRY0 C! D. K1 I; x7 W/ T+ b: o; A
語焉不詳,是一公斤或一台斤,
. h: t9 A/ n; E" D* p不過就先一斤好了,東西還是不要囤,8 B7 S- _2 ]' b, L
吃新鮮的比較好,
9 A% `0 b* f/ z- V1 S$ F有空可以把你的吻仔魚粥食譜秀出來嗎?4 z/ @/ a% v6 p% K+ H; u* X9 C
我不是新手媽媽,但我是新下廚媽媽,生了2個,才想要學廚藝,呵呵   ) p0 R! V0 v# ?: ^6 o6 V) d

碩士班

回覆 熱奶茶 的文章
1 Z- ~& q, D4 P# x+ A5 m" r) v6 ~
& j- Q- ]6 m) Q/ n* y1 R8 [3 b謝謝你內
天天開心啦

碩士班

Christine.Liao 發表於 2010-11-3 10:21
% i% R0 f4 d8 o& v) D# [- H% ?9 M; ^3 Z回覆 熱奶茶 的文章
" j. }7 K7 N$ [% h; Z4 n, g, h5 W0 j& i6 t* S7 D$ X( N
SORRY

( c/ L" [" H- H; k: L7 t* d3 p  E* v  wOK# b* \3 j- h( S
幫妳登記一斤1 n5 E) i4 T6 @' L- F

5 `' g9 ^% ]( g# J) j我的吻仔魚食譜也都是參考網路上一些很會料理的媽咪們分享而來的
  F) f% C  ~: F0 F9 [; p7 ^( T例如~
# E8 g- ^6 F! d3 {( @& z+ ]吻仔魚紅蘿蔔高麗菜粥~米煮滾後再加入吻仔魚和切細的紅蘿蔔和高麗菜一起煮熟. `! b6 g: b0 ]0 h# R$ z2 G
(寶寶小一點的話,就先把紅蘿蔔和高麗菜弄成細絲或泥狀)
8 L" [% p* x/ G+ m+ S& ~# K0 |( T
或是先熬好一大鍋蔬菜湯然後分袋冷凍, k  C/ k/ L, {" J
要用時只需拿一包解凍
/ ~; T/ w9 s- I; D. c再把蔬菜高湯+米+吻仔魚+想放的料一起入鍋
; e% Y( J) ^2 s9 x: i4 d# O放到大同電鍋裡這樣就好囉
. p3 U$ M+ A) v7 o外鍋我都是用二杯水4 y# ]" t. W& @# W. j! @' I+ T
因為是要給寶寶吃的所以得煮爛一點$ Z5 P+ Y; \+ s( Y- [' {4 d1 `
大寶寶就不用煮這麼爛囉
  j1 }* U7 D0 q4 z( L$ X( |* Q( K) v% u# p
還有啊
, f; o4 h. E# R$ a/ o: F, g我都習慣把買來的吻仔魚分裝成一小袋(用拉鏈裝,4號袋子的大小)
! J$ D6 H6 ~6 \這樣就不用每次要煮時
' f" q% v. f! D. [就得一大包退冰...會不新鮮
( A' R# j6 b+ g# S& j若是大人要吃的量比較多時5 y* O. ]  s1 ]+ n) a- {, \
就不用分了啦
3 \& q: s0 o. }) }0 y; h# h" M$ G
# m) v; o0 y+ ?6 l0 a- P我自己是喜歡把吻仔魚倒在盤子裡直接蒸熟吃...超甜的
; v# v. V# N' W7 M
# `9 M: c& Z9 P3 [大家也來分享自己都怎麼吃吻仔魚吧
( F; B/ ?; `& \% T% _$ h  F$ i5 ?. x
5 [3 k2 [' U0 G& o) \- T
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。