iBeta 愛北大論壇

[笑話分享] 老掉牙的電話詐騙...也可以這樣玩

碩士班

3 [" e" T9 s1 U3 t+ K8 q9 R+ M
這邊先公布一下對方號碼:
: D8 g: ^2 `4 Z9 F6 d2 J09220388947 f/ I0 M$ b  w4 F
這女的會裝熟. 就是典型的 "你還記得我嗎" 類型的
% o& Q9 o& i$ `( U# |2 N; T. q, D$ O* s, i+ b7 h
女 : 唯唯唯~你記得我嗎?& o) S' y3 H1 ]' I
我 : 請問您是? (客氣)
/ z, Z) y' |& i# u+ F* J) B女 : 你不記得我了嗎?
% h3 D1 @# ?8 _8 c* l0 o4 ~5 A我 : 你哪位? (還算客氣); G/ `, E- Y" f0 K

K5 @& W- L6 e1 M" y女 : 你先別問我是誰 你還記得我們在賣場門口相遇嗎?. H5 l+ y2 u2 |+ I+ s# `; W* i
' e# [8 d+ A- }" F4 \; n
我 : 喔喔 我想起來了,是我家樓下的愛買嗎?. z9 A% Y( j, q" D5 i! p

, P) ]" k* f0 M8 b# K女 : 對阿對阿 太好了好感動 就是愛買 你竟然記得我
; l7 ^0 h! c+ |+ Y. \! Q& e0 O1 h! S# C" O8 a, s( c4 ~; S
我 : 我家樓下是家樂福阿 蠢貨...# y9 ^+ P; g) v2 `4 h

1 f/ M  Z+ Y+ U/ e8 N* `(對方掛斷)
; w: D# B2 U- S3 S

* C5 I2 y: x4 k) D, a. e4 ?  ?6 e$ X6 M% B( Z9 ]2 {& h- _
後來我把這件事情告訴我的同事,發現他們才是高手
+ j1 {, i5 l, G8 L同事提供的回應語錄中,最經典的是: 7 _! D/ P. U; l" }- u$ @% }& O2 ?
"記得阿~ 你就是上次被我罵過的那個"
2 N& }$ `) N  L" d
7 N, @: o' I" {6 z4 \% w; y$ A! q* l1 O詐騙集團近年進化異常迅速,從內地口音逐漸轉型為標準台灣口音; e. g4 C* @$ M) \$ o! \- F
看來教育訓練做得不錯,各位千萬要小心。
% ?6 x. y+ @: d& `# o- h. S2 ?# B$ q$ I' _) m" n$ @, Q3 Z4 P
詐騙無所不在. 請大家小心
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

博士班

我遇到的是這樣+ q& N  T  F% i' V' \
1 S- L9 r1 ]1 n5 F7 @2 c2 a
女:O先生你好, 請問是OOO先生嗎?
4 s( [( ~' L. b% B2 `( J我:請問哪裡?: ?6 m1 j2 R; M% B) @
女:我這裡是xxhome客服, 編號XXX, 你在X月X日有在我們的賣場購買一個手錶電池, 價格是120元, 你還記得嗎?- v, T; n6 f+ e# D5 a
  (實際上是一排5顆遙控器用的鈕扣電池)  Z: I5 @/ a+ ~# U& Y
我:我想想看, 好像有, 是鈕扣電池 ... (猶豫一下)
. L3 D2 x' o; ?8 S+ s女:對對對, O先生, 我們要通知你 ...
* D& V0 e6 G4 c9 W' a3 D# V: W我打斷:不對不對 ...# f( Z! W) L) M
女(疑惑):哪裡不對 ...
5 T! \4 {9 T5 l$ l1 S3 {我:單價對, 數量不對, 應該是一萬顆, 不是一顆, 總價120萬, 退貨, 你還沒退款給我 ...
8 `- o& t2 P9 g; h! `( _女(不禮貌打斷): @%︿*&@*#︿#1 E2 J! p# W; ~8 `

2 [' X! t/ z+ o( S" F最後那些話, 基本上聽得出來是在問候我祖上
& e& W: w1 {# {4 ]4 B; b5 N不過, 其中一句國罵洩了底 ... 確定是對岸中國正統用語
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sigma19 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

我也是收到自稱XXHOME客服電話,看來這家公司的客戶資料嚴重外洩....., X2 i$ [* b8 J1 x, h* ~

碩士班

cary 發表於 2013-5-27 16:44
7 d2 ]  O" u: @0 t我也是收到自稱XXHOME客服電話,看來這家公司的客戶資料嚴重外洩.....
6 E1 p' \9 `& }! V
我也接過 批西Home的詐騙電話! p5 k- w" Q. Y. O; C( U
& V7 P% _, v/ s4 v( U1 Q# A
透天拍賣也接到過
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

1萬

博士班

大學生

幼稚園

感謝分享
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。