iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[笑話分享] 老掉牙的電話詐騙...也可以這樣玩

碩士班

回到到指定樓層
樓主
- P2 D5 v$ k9 v, l6 Y! Z
/ f5 ~0 N1 _+ @這邊先公布一下對方號碼:
& `5 P* ^% F9 Y: ~3 l+ ?0922038894
) X3 l$ \$ W  u) o$ G' o7 w這女的會裝熟. 就是典型的 "你還記得我嗎" 類型的& ~) L' ^9 O4 z7 b

/ \: J! z, P8 T$ r: c( @; Y  E2 L女 : 唯唯唯~你記得我嗎?
% r+ b7 B% I: ]; [5 r我 : 請問您是? (客氣)
3 I, k) o, K3 {) e: K3 a女 : 你不記得我了嗎?   c4 L* s9 Y& R7 \4 w
我 : 你哪位? (還算客氣)
: M+ O' \( }+ ]  _* L
) \0 F$ V/ {3 F: ~女 : 你先別問我是誰 你還記得我們在賣場門口相遇嗎?
- Q) g2 ]  s' f( C
4 I6 G8 _4 t& C) y  V! ?7 f- R我 : 喔喔 我想起來了,是我家樓下的愛買嗎?. }+ ^* Z  W( n  M* w. J* _

8 T/ ^8 P/ i1 ?# {7 A女 : 對阿對阿 太好了好感動 就是愛買 你竟然記得我
8 ~$ m/ m- j0 |
. M& r: ~' }( z! `. x7 ?, L我 : 我家樓下是家樂福阿 蠢貨.../ [# j* D% t; F9 O5 z4 {( ?! C
1 [# f; @- N/ B* R
(對方掛斷)
& \. O/ q1 B8 g) Z  G4 b6 x
) N8 f* ^. i9 L, F( y$ Q: u

" c+ Z! a8 X/ Y* v$ B後來我把這件事情告訴我的同事,發現他們才是高手) Y- M9 Q; A5 m$ ^
同事提供的回應語錄中,最經典的是: & ]. |" f6 a. P2 r$ _5 r
"記得阿~ 你就是上次被我罵過的那個"
9 y5 n9 R- x, C9 s$ {
) q! ?+ {" ?( H% C* Q詐騙集團近年進化異常迅速,從內地口音逐漸轉型為標準台灣口音
0 D1 O; V" Z. q2 g看來教育訓練做得不錯,各位千萬要小心。
) G: t7 f: g$ u; j1 [% c* n, H! K5 G  P
詐騙無所不在. 請大家小心
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

幼稚園

感謝分享

大學生

1萬

博士班

碩士班

cary 發表於 2013-5-27 16:44 7 M! v+ [' {, w3 z: Q  |# E1 s+ l
我也是收到自稱XXHOME客服電話,看來這家公司的客戶資料嚴重外洩.....

* w  c8 u" L: I# L. o4 F7 q8 X我也接過 批西Home的詐騙電話
; h& p" c+ Q, O  d, W" \# d1 K% \+ C6 a6 d
透天拍賣也接到過
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

大學生

我也是收到自稱XXHOME客服電話,看來這家公司的客戶資料嚴重外洩.....1 Y6 P% U7 ]7 f4 y# V/ q! p

博士班

沙發
我遇到的是這樣. X2 s# ]5 j9 h: g0 k

) m: x% f6 Z. H/ m& o/ Q女:O先生你好, 請問是OOO先生嗎?
$ F% f( p7 h/ |: h6 j我:請問哪裡?9 ]' y* ], D! _4 B) f
女:我這裡是xxhome客服, 編號XXX, 你在X月X日有在我們的賣場購買一個手錶電池, 價格是120元, 你還記得嗎?
2 g8 U& m6 P4 k( \) _% i  (實際上是一排5顆遙控器用的鈕扣電池)
% U/ B  ]0 {6 F2 ?- D我:我想想看, 好像有, 是鈕扣電池 ... (猶豫一下); [5 u6 F+ j1 [2 E% p* p
女:對對對, O先生, 我們要通知你 ...3 w  c4 N% G' E! O5 V
我打斷:不對不對 ...1 c* d- }; T" N- s8 R6 S) U
女(疑惑):哪裡不對 ...) Q. t0 ~; c* i
我:單價對, 數量不對, 應該是一萬顆, 不是一顆, 總價120萬, 退貨, 你還沒退款給我 ...
7 m+ B/ ?& x! L8 ]* U女(不禮貌打斷): @%︿*&@*#︿#
. R& K# A0 V7 x6 M7 p) s
' Z* J; C, U$ e8 a最後那些話, 基本上聽得出來是在問候我祖上
) H& a5 H( l) q1 g不過, 其中一句國罵洩了底 ... 確定是對岸中國正統用語
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sigma19 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。