iBeta 愛北大論壇

樓主: 紫薇媽咪
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 『不准在我住的社區裡自殺!』

碩士班

: E! O4 p6 S" p1 N7 W
zipsky 發表於 2013-5-20 00:37 . Q1 [4 \5 W' {4 u, H# ~
我也才買,還沒搬完呢...
# `. |4 F+ ]2 D' v0 ~我太太都瞎擔心,之後晚上晒衣服會怕....
4 c* t. i  h) R
. o9 _* ~9 Q  G" E6 J
多為他和他的家人禱告& o2 x1 w8 v# H  `, H( K

碩士班

angel99 發表於 2013-5-19 22:18 $ n% ?; X2 m, C/ G* |, d
事實上,您真的很棒,您自己本身有能耐和堅毅力,還有您身邊出現了給您正面影響的人,再加上 ...
8 S/ B( [! \5 V
哦…不,我那時一點都不堅毅,且是一心求死。/ Y) X- x, R  T8 e$ J; ~9 o3 `
只是「天無絕人之路」,自我了斷數次都沒死。送去醫院還被醫生護士冷嘲熱諷,身旁沒一個懂我的人,非常寂寞、孤獨,巴不得再多試幾回。
' o. o' X( q6 O1 l7 K自以為很懂我的媽媽,其實什麼都不懂。: D  g( J- @$ ?9 i  O! S2 T* i* V& l2 K
那時我沒有透過吸毒來逃避,是用刀子不停在手上出怨氣。因為不想傷害人,只好傷害自己。7 j' V, r$ B3 `7 {, w
大家都以為是我自己無葯可救!什麼難聽的話都說出口,說我是神經病!裝瘋賣傻!假憂鬱來博取眾人同情,裝可憐…大家有的罵、有的念,什麼大道理都說過給我聽,我精神科的葯也吃了,就是無法痊癒。
% ?: Q1 G" o* Z/ `9 a+ L0 g* w; o人都是需要真心的關愛,愛是很大的力量,可以捥救生命。
0 F3 k6 l$ N# E) }那些罵過我、念過我的人,他們覺得自己算是在關心我,但都是從自己的出發點,講的都是沒有實際幫助的話,話是聽了,沒真正醫治到創傷的心。因為是過來人,真的懂憂症患者的痛。
( M4 W" P" X5 ^( E% o1 |" v很多事是自己發生了,才知道怎幫助別人。

大學生

紫薇媽咪 發表於 2013-5-20 01:10 4 F8 Q4 M/ Z% S
ME 2,今天衣服是老公去收的…
4 d8 [* \0 Q0 h' M; L+ d  ?3 }8 y' X1 M6 J( @: [* d
我的心情很BLUE,我好害怕,一點聲音就嚇到,魂不守舍,我好想離開幾天, ...

/ L+ [4 a8 m! x2 W( L6 ^2 w7 G做些深呼吸的運動,勇敢,不要怕,多訓練自己的膽識。出去遊玩幾天,也挺好。磁場和時空不同,不相干,別怕,沒事。負面的念頭一起,就馬上轉化到正面的心念。

大學生

; K" n- d$ U* J( _- ~6 Z8 ]1 H9 e
紫薇媽咪 發表於 2013-5-20 01:35 & P  b' ]8 h- ~) ~9 G. L
哦…不,我那時一點都不堅毅,且是一心求死。2 z/ s3 }1 M& j4 m: {6 V. N/ A
只是「天無絕人之路」,自我了斷數次都沒死。送去醫院還被 ...

: n! @( B7 Q2 D8 T3 f% {- a+ F  G5 I+ r" ~6 Q3 E0 u- ~* M7 j
是呀!要能感同身受,非易。自己多善待自己些,因為往往是,渴望得到別人的的愛,不一定有或是即時得到。在台灣,很多人不知如何表達關愛,或是表達的方式很不好。或許這是因為傳統文化的影響吧!尤其是,在鄉下。我們的社會和家庭教育需要很多的改善。現在,年輕的父母,就比上一代的父母,懂得對孩子表達出來關愛。! `1 O2 U% s* o; r$ L; a5 d1 a* s
       然而,也有人擁有很多真心的關愛,譬如,某名人或藝人,或是我朋友的孩子等等,還是沒突破困境。您真的很棒。

大學生

4 v/ `/ l+ S% X. q* r$ x; ~
絕對無力 發表於 2013-5-19 22:21 # w1 c3 S- N9 h: {9 x
現在的我也是對人生感到倦了
; @: O7 G8 Y# ?/ \/ g沒有目標 行尸走肉般的

0 T5 M9 |5 A  E$ o6 |& U7 n" j1 b* F
可試試看,去法鼓山的天南寺,學禪修訓練。很近,就在三峽,很美的地方。或是可閱讀一代奇人 南公懷瑾老師,所講解的各式各樣的書,有歷史,和儒,釋,道,各家的智慧精華。或是有一本書<了凡四訓>,也很好。

1萬

博士班

絕對無力 發表於 2013-5-19 22:21
1 S3 O1 K3 X# h0 D+ r( g8 p" y現在的我也是對人生感到倦了
' y3 Z! I5 ?2 C! l  c沒有目標 行尸走肉般的
9 C% \. p& n) S8 K8 g2 O5 p4 X
有需要什麼幫忙嗎?

高中生

: \7 A6 T# F: S' `) {今天清晨..0 e* B' x' }# s) ]8 G' `
又碰上一起想跳樓的case..19樓頂* o& u$ o, _. k% C1 G  s' q: ]: f

9 R/ |) c  G' [7 @) G還好...$ G" t2 a* H0 Z' O3 S( {
把人從女兒牆上拉下來...
3 H' r( F$ |+ e' K9 O+ F1 _- e. ?8 U

) w$ i# Z) ~- z3 t" y* M/ G- _$ c5 h
案址非北大特區
: f( I1 ?  C! |8 C! A( p$ W# r: p6 A這裡已經在愛北大社群公告禁止自殺了
  @; D+ I" g3 R

國小生

願大家尊重萬物生命~3 w2 [" Q! ]9 L" U7 Y- c/ H
沒有過不去的難題!8 x& s; d' c- r/ k  g& K& A( e

大學生

紫薇媽咪 發表於 2013-5-20 01:10
4 S8 T" H, i+ S5 `3 p: O) GME 2,今天衣服是老公去收的…$ ~: J2 @/ F, z: M& V9 T! z, ?5 F1 H

( e/ S" a# \  M2 `& U我的心情很BLUE,我好害怕,一點聲音就嚇到,魂不守舍,我好想離開幾天, ...
1 ?: d* Z7 c) w/ e# Z  w
之前我們跟我住同層樓了也是想自殺 想跳樓
- G4 W  Q: z  W) h6 _最後還砍傷管理員2 ]* H2 ~: m2 _# w+ p
那時候我也好害怕
* L1 U' P+ D, ?! r3 l好險她最後搬走了
1 A& c7 M$ J6 q) r我不是站在勸導她的立場# [! i7 b8 k( l  U& [, x- v9 ~7 W$ o8 A
而是對於她搬走而安心% f6 W( d% j& E
離我實在太近了/ ?$ \9 Z  }: L0 @! @5 u
我也不希望有人在我附近自殺
2 Q# {8 g8 z2 n5 |* ?/ t% v# {很麻煩, Y& v- q2 p& ]' l  ~
或許我這樣算是很自私的想法吧$ b3 s, {- P. X' K7 b
7 r0 C8 ]( o1 s/ S, z

碩士班

雖我目前信仰道教
! l  N+ `, E; {, c! e0 N8 M但我想嘗試到北大特區的基督教會4 U0 {( o6 t; ^/ W# {$ ~' M$ A
因本人不住北大特區.
5 u$ {: u( V# X不知有人可帶我前往嗎?(只能六或日早上或下午. 有時六或日會出差)+ t: Z3 b9 [' \, j+ ~: Y& f- V) `
再拜託各位了, c9 O) J+ x3 H2 w& {; B  E0 f4 P% `$ Y
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。