iBeta 愛北大論壇

樓主: 曹米粒
列印 上一主題 下一主題

如何教育老公分擔家事啊?

大學生

樓主
亨亨 發表於 2010-10-31 23:56
老公不是妳該教育的!是公婆沒教好....

說的好.....+1
我也贊成"江山易改 本性難移"這句

男人當然會覺得我去上班 妳在家當家庭煮婦
本來家事妳就應該什麼事都得全包
回來只想當大爺......(因為我上班累屬了 妳當煮婦很輕鬆)

想得到一點點的平衡 可能只有去上班一途囉....+1
最棒的是會跟妳分攤家事  但得到的結果也可能全沒變唷~
反而也還是一樣要做家事+處理小孩問題

再跟他溝通看看囉....(說明自己的想法)
要不~先找個輕鬆的給他做 如倒廚餘+垃圾(這不見得會每天做....從這開始....)
讓他慢慢習慣做 再依狀況增量

若您家大爺再不願意 妳就星期一~星期五 認真做家事
星期六~星期日 就休息+擺爛 (先決條件要妳怎受的了)
呵..........一皮天下無難事嘛!!!
就看誰受不了囉~

再不行........我也幫不了妳了 妳就看開點吧!

大學生

沙發
樓上的好帶種喔...

大學生

本文章最後由 shiou 於 2010-11-2 00:38 編輯
回覆 shiou 的文章

以上我說的,全是真實發生的事,完全不是想像....
老公現在很少打牌了,不過因為兒子已經長大了,我完全不介意他打牌打到天亮這樣的事,
現在平時家事是兒子全包,打掃的大工事是另外四個小朋友包了,至於我呢????
呵呵!我負責去百貨公司採買啊!!粉辛苦的....
煮飯啊??從我把全家煮進醫院後,就"被迫"停牌,偶爾想煮點甜湯,也要拿銀筷子試試哩!!
要切的水果,只要拿起刀子,老公就叫我快放下.....實在是因為我連用化妝品都割到手啊!!
我真是個癈物啊!!
是個只會發全家零用錢的癈物啦!

嗯.....我相信你說的話唷~
所謂萬物皆有所剋嘛...
你家老公注定就是逃不出妳的如來神掌啦
呵....真棒!簡直就是貴婦的生活ㄋ
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。