iBeta 愛北大論壇

[私房料理] 玫瑰薄荷海鹽麵包

碩士班

0 {: E, s6 U/ g& i3 ^3 E! N( c* I2 t' W3 r& f7 J6 e, c
母親節,一個提醒該感謝母親用心將自己拉拔長大,同時也感恩自己有機會擁有當母親機會的節日,
. |! [% m% x4 K" c我想用玫瑰和薄荷揉入我的健康無糖麵包.' D4 q5 j' v# c; S9 L
+ P0 j- \+ r% t
玫瑰代表女人似水,而水又是最堅硬可突破所有障礙,卻也最柔軟到可以包容大小裂痕的物質,如同母親.7 S/ ~+ o. q2 O! }* f) W
薄荷清新醒腦,與玫瑰搭配,沉沉的天然花朵香中帶有高調乾淨的草香,別有一番感受.: B: S/ j* \& J/ w0 g# w7 F

0 c- U8 N: i5 U- H% z& D突來的靈感,沒試過,就放手嘗試看看嘍~
5 i  ]9 a5 l( O& R# f3 k8 t; C  q我的天然花草香料配方* n% j# J" U# u- u5 ^' q4 A

6 D4 }! Z' B" V' I( G
2 s* q3 s0 ^& Y0 _" g9 _* @, i  e" C1 o" n7 _! p; S2 }' w" s
一次發酵+ Z( L1 `3 H4 O. n( e
2 A6 a$ z& s' M6 c1 t0 n
$ n# W  N, g$ t+ {6 x0 Q
最後發酵4 v! T* ?6 H" ?% V8 Z
; j) C. D0 p4 y

& ~  ~. i! A& b4 ?. z; }成品出爐
% Y# n& Y- N: o
. x! o$ \: g) `

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 很好~我喜歡!
想做夢 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

博士班

每次看到妳作的蛋糕或麵包都很羨慕妳很會作,而自己不知是太懶了,還是沒天份什麼都不會作.

碩士班

小咪 發表於 2013-5-4 13:50
  ?# ~, P! a2 y/ j: r1 y每次看到妳作的蛋糕或麵包都很羨慕妳很會作,而自己不知是太懶了,還是沒天份什麼都不會作.  ...
( s$ Q' A: r, w3 ]  m7 `
我想不是天份問題啦~我也沒啥天份.% q2 O8 g' L0 {3 h) ?
我是很幸運遇到好老師,讓我發現成功不難,漸漸就愛上啦
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

一早,趁kitty正新鮮美味,就狠心把她"做掉了"當早餐.
5 @% l$ f% A5 m# ^$ p: c配香草橄欖醋醬很好吃
* \, w& A( `) n. S4 p+ n* }2 I, ^1 ?  J) ?5 v% n" `1 v/ U

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-4 14:05
- `4 y$ I! ~; J# }+ |我想不是天份問題啦~我也沒啥天份.
: _' b% X: s0 f! c9 a: Y- j1 o我是很幸運遇到好老師,讓我發現成功不難,漸漸就愛上啦 ...
. K. b: }/ k( r2 h/ u$ K& [% V
我也好想要好老師喔

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-4 14:08
5 W) k9 M* H- U: ^一早,趁kitty正新鮮美味,就狠心把她"做掉了"當早餐.
/ b5 e$ t+ p4 ~7 ^5 s* O配香草橄欖醋醬很好吃

+ ]  [' D6 K. @* T6 b很棒的早餐

碩士班

好棒
Life is what we are always learning about...

1萬

博士班

味道如何?!會有花草香味嗎?!

碩士班

小柚子 發表於 2013-5-5 10:21
! _) @( o3 Q; V9 \  P+ M( R味道如何?!會有花草香味嗎?!
1 y2 Z& [4 q0 R" r/ z; F1 w' O
好吃好吃~
4 c1 A2 Y( {# Z有淡淡的香味 ' B3 X& W$ F, y
我用有機玫瑰花瓣 沒有人工添加 花香不會太重

1萬

博士班

花鼠媽媽 發表於 2013-5-5 10:23 5 n9 ]- K' Y1 e2 M$ l$ p) ~4 [5 B
好吃好吃~
7 d2 ?" f9 Q( Z- _8 h1 M有淡淡的香味
9 N; n! m1 v; D) J' r我用有機玫瑰花瓣 沒有人工添加 花香不會太重
% Q: O/ v: c; f4 c/ K3 U8 B
油醋醬浸泡香草籽嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。