iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

曼都三峽店的服務態度

高中生

回到到指定樓層
樓主
剛搬來北大特區不久,想找個很會剪頭髮的設計師,在老街附近繞了幾圈,
看了滿街理髮廊的招牌,想說去曼都試一下,先洗個頭來試試服務如何,
一進店裡是個弟弟招呼我,他不太能搞得清楚店裡還有沒有坐位,
一下子叫我坐在外面的位置,一下子又把我趕起來,叫我在外面等一下,
等了約十分鐘左右,才把我叫進去,找了個位置坐下。
接下來來了個妹妹,問我要做什麼服務,我說我洗頭兼護髮就好,
於是就開始洗頭,也沒抓幾下就要我去沖水,
到了沖水區,沖水工作又換了另外一個妹妹,不知道是生手還是不太會沖,
把泡泡沖到我臉上,還噴了一臉的水,
大力抓起整束的頭髮,包好後叫我回坐位上,
沒多久又換了另一個妹妹,這個妹妹留了一個西瓜皮的頭,
旁邊留了一束長頭髮,造型滿另類的,說要幫我做護髮的工作,
先跟我聊了幾句後,就開始推薦護髮用品給我,還問我可以買到多少錢的東西,
把幾乎整個櫃子的東西一瓶瓶拿給我看,希望我多買一點,
一邊弄護髮,一邊說頭髮哪裡不好,要買哪些產品來加強,
推薦一堆後,我最後一瓶也沒買時,她的服務態度就變了,隨便弄弄就把我丟在那裡約半個小時,
最後來了個吹頭髮的設計師,弄沒幾下就要我去結帳,整個過程讓人覺得我是待宰的羊,
一點也沒有享受到顧客消費的舒適感。此次消費經驗讓我對曼都的服務大打折扣,以後再也不會想去了。
很期待北大特區有技術比較好的理髮店來進駐,不要讓一些招牌很好看,卻服務態度很差的沙龍來這裡做獨占的行為。

國小生

沙發
依我之前待過小林髮廊的經驗來說
大型連鎖的髮型店都是如此
三峽真的沒有很優的髮型店
建議你可以去小型精緻店
至少你會比較享受一些喔

博士班

本文章最後由 u2194739 於 2010-10-30 12:21 編輯

連鎖的大概都只有去過一次就沒有再回去過的機率~有以下的原因:

一、連鎖店的通常都是很時髦的一族~功力應該都是偏向年輕人的髮型
二、通常都會推銷這個~推銷那個~很煩
三、遇過的理髮師都不知道如何做好最基本的工作~~~也就是依據客戶的需求提供適當的服務
四、收費不便宜

我本身髮量就很少~通常都只要求理髮師就把頭髮剪短就可以了~不要打層次~不要花竅~畢竟這一些做完了以後只會令我感到頭髮更稀疏而已~可是沒有一位懂得我這簡簡單單的需求!

還好最近有找到了~~~一家家庭式的髮廊~就老闆娘一個人剪~基本上因為老闆娘的那個年代所剪的髮型都是中規中矩的~所以剛剛好符合我的需求!而且還比外面那一些要價五、六百元的要便宜許多~畢竟我花一筆較便宜的價格而且又得到我所要求的服務~這樣子就足以讓我這個客戶的滿意度提升到最高點了!

博士班

以前曾常到威廉髮藝,他們標榜從頭到尾,即洗髮、剪髮到吹髮都是同一位美髮師服務。但價格還是貴了點,我現在都去快速理髮,一百塊解決。因為老了..................

博士班

回覆 大胖豬 的文章

我的頭髮是自然捲,只要稍微修剪一下就可自然成形。

碩士班

連鎖店的成本很重的,當然要推銷產品囉!有大招牌卻沒品牌價格,這種很多的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。