iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

家中有配戴角膜塑型片的小孩嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
剛剛看到另外一個版主說到三峽的眼科,
我家的孩子小學一年級近視200度,爸爸帶他看醫生,醫生說如果再不治療每年增加100度是必然的~~

為了讓我的小孩不要上了國中近視破千,這幾周下定決心讓孩子配戴角膜塑型片~
昨晚是第三天配戴,今天早上花了半個多小時才把它取出來,
小孩害怕一直哭我也跟著緊張,真的好可怕~~
帶進去痛拿出來也不舒服,不曉得是哪一個環節出了問題??
明明我自己戴隱形眼鏡不會這樣啊!?
今天打電話給眼科,小姐說~先請我今天不幫孩子配戴明天做複檢,
花了25000卻這樣,讓我好難過,
不曉得有沒有人配戴過角膜塑型片可以提供經驗的?

亂了陣腳的媽媽留

大學生

沙發
家中老大在10年前也配帶過所謂的塑型鏡片,當時的鏡片是硬式鏡片跟我們一般配戴的隱形鏡片-軟性鏡片是不一樣的,不過現在的塑型鏡片是哪種型是我就不曉得了,如果你們家小朋友配帶的也是硬式鏡片,建議你可以向診所要一支可以拔取鏡片的工具(它有點像是一種橡皮用具通馬桶的東西),它可以使鏡片容易被拿取,同時要請你的小朋友不要用手揉眼睛那樣是會讓眼球受傷的。

碩士班

楊咩咩 發表於 2013-4-24 12:59
家中老大在10年前也配帶過所謂的塑型鏡片,當時的鏡片是硬式鏡片跟我們一般配戴的隱形鏡片-軟性鏡片是不一 ...

我記得04年的一篇報導 有提到 這些塑型片 根本沒有衛生局許可

http://www.tvbs.com.tw/news/news ... omedy20041003132140

這是另一篇 由眼科診所發表 提到副作用的文章

http://www.lasik1.com.tw/index.php?action=news_content&id=196

給閣下 自行參考
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

大學生

謝謝大家的建議

大學生

當時幫女兒配戴塑型鏡片時還不是很盛行也還沒所謂的負面報導所以也就傻傻的聽從了眼科醫生的建議花了一大筆白花花的銀兩,還好事後並沒有不良的後遺症,我並不是再推崇塑型境片的好,只是女兒配戴之後也確實讓近視度數不再繼續增加,也或許是個人體質問題有些東西適合某些人的體質吧!

大學生

楊咩咩 發表於 2013-4-25 10:53
當時幫女兒配戴塑型鏡片時還不是很盛行也還沒所謂的負面報導所以也就傻傻的聽從了眼科醫生的建議花了一大筆 ...

恩!我是已經花錢了不撐下去也沒辦法,昨天請教過醫生,回來配戴時順利了一點,再繼續觀察看看,
最重要是預防他視力繼續惡化還有對小小朋友來說戴眼鏡也比較不方便~~

聽說一副只能撐三到四年,等三四年後再戴眼鏡吧!!

大學生

我從小二戴到現在十幾年了ORZ
基本上只要使用習慣良好,除了眼睛比較容易乾以外
倒是沒什麼副作用
不過小孩如過很愛揉眼睛的話,可能就不太適合了
雖然我已經是高度近視了,不過帶了之後的確比較不會增加

大學生

winnie102511 發表於 2013-4-26 23:54
我從小二戴到現在十幾年了ORZ
基本上只要使用習慣良好,除了眼睛比較容易乾以外
倒是沒什麼副作用

哇!謝謝您告訴我這經驗~感謝

大學生

請問北大附近有哪些地方可以配戴?

大學生

Ginger 發表於 2014-11-23 21:51
請問北大附近有哪些地方可以配戴?

我是在鎮上的眼科配戴的,謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。