iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-大學風呂

博士班

社區
風呂京都
樓主
雖然我九月份才要正式搬進大學風呂, 不過已經開始使用社區的游泳池及SPA了, 感覺還不錯...全年開放的溫水游泳池, 我得好好充份利用一下, 幫助我健身及減重.

博士班

社區
風呂京都
沙發
請問住在大學風呂的站友, 有人裝過隱型鐵窗嗎? 或是鄰居有裝? 管委會有禁止嗎?

我預計九月搬入時有考慮要裝在後陽台, 不知道行不行? 若有人知道請告知,謝謝啦
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都

隱形鐵窗其實是一種鋼絲防護網, 鋼絲很細, 外面包覆樹脂類的材質防刮手且降低反光, 所以站遠一點就看不太出來, 它沒什麼防盜效果, 純粹只是防小孩翻牆墜落, 或是防止晾在後陽台的衣服被風吹落樓下...

鐵窗是一定不能裝的, 但聽說有些管委會並不禁止在不是朝馬路外面的後陽台上安裝鋼絲防護網, 只要裝在外牆的內側即可
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
管委會多數是長輩, 這在許多社區是很正常的現象, 特別是已退休的人員, 平常才會有更多的時間參與社區的公共事務, 同時處理住戶之間的小糾紛時, 火候也會拿捏的較好, 比較不會衝動行事. 年輕與中年人多數都忙於工作, 也很難有空管這些事...

一個數百戶, 居住率高的社區, 人一但多了之後一定都會有一些住戶之間的小糾紛, 這是很難避免的, 並不足為奇. 風呂是這一區最早的社區之一, 我的看法是她已經上了正常的軌道, 長治久安才是多數住戶之福.

博士班

社區
風呂京都
今年中旬風呂的停車場加發了停車證貼紙來加強管理, 方便警衛於閘口及巡場時辨識是否為外車入侵亂停他人車位...也只能先這樣了...

風呂的俱樂部運作一段算是長的時間了, 這可是相當花錢的設施, 歷屆管委會與物管中心能控制經費到三個月不用繳錢, 真是不容易的. 設施運作要長長久久, 平衡收支最重要, 否則都只是曇花一現的假象而已, 其它新的社區應該都很有興趣觀察風呂的運作方式做為參考吧.

博士班

社區
風呂京都
沒錯, 除了B1的機車車位地面仍保持原來的水泥鋪面(仍可以看到部份區域有地面裂痕), 其餘層的汽車車位都重鋪過了, 我親眼看過確實與翡冷翠的停車位鋪法一樣, 與京都的停車位鋪法也是一樣 (車道綠色, 車位橘黃色地面).

我買的時候仲介就有說明過這一段歷史, 反正我的車位看起來很新....我很滿意的.

博士班

社區
風呂京都
可可 發表於 2010-10-28 22:40
各位大學風呂的朋友:
     看來你們已經順利度過了新社區的磨合期  恭喜恭喜
  可否分享一下你們目前在公 ...

風呂是運作一段滿長的時間了, 該問的該吵的都討論完了....在這邊是滿冷清的.

風呂俱樂部的管理模式?  這個問題太廣, 不好回答, 縮小一點範圍會比較具體.

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2010-11-4 11:08 編輯
可可 發表於 2010-11-4 00:19
回覆 麥克 的文章

您好:

開放時間 : 下午兩點至晚上9點多吧....

目前風呂每坪繳60元, 遠雄的建案幾乎都是60元/p, 即使是室外非溫水泳池(但是有室內溫泉池), 也是收60元/p

這60元/p怎麼去分配, 看各社區的管委會吧...與有什麼設施不見得成正比, 雇用管理人員的薪資才是最大宗的.

設備都還是新的, 維護費還好, 到了設備折舊需要更新時才會有經費不足的問題, 平時就要先慢慢存....

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2010-11-4 18:14 編輯
可可 發表於 2010-11-4 15:44
回覆 麥克 的文章

非常感謝您的分享,請問你們的溫水游泳池有做任何的安全設施嗎?  例如聘救生員之類的? ...

當然要有救生員, 不然就違法了....固定有一位救生員值班.

水質及水溫量測是由救生員在做的, 每天都會固定量幾次, 並將數據寫在白板上, 放在大家都看的到的地方.

水質數據只有兩項, ph值及CL? (含氯量吧?)

其它的項目我不知道, 住戶不管那麼多的....

不過風呂的泳池水是滿乾淨的, 水下能見度還不錯. 這是因為用的人其實不會很多, 冬天就更少人. 所以對濾水設備的負擔減輕很多.

妳是管委會的委員吧.......心六藝對泳池的管理出了什麼狀況嗎?

博士班

社區
風呂京都
香草咖啡糖 發表於 2011-9-21 19:38
目前換齊家物業

我對物管比較不喜歡的就是有下班時間~常常要去領郵件才發現沒人不能領!!

這倒是真的,我以前中和住的社區,大門崗哨與主任辦公室是連起來的,所以主任下班後,門警還是可以處理領包裹,但這邊的門警與物管不在一起,物管下班就不能領了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。