iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: nono0814
列印 上一主題 下一主題

[烹飪討論] 咖啡器具 = 咖啡因 %

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 13:32
. K) }2 Z& C5 T# f. o* E- a7 X1 S有加糖喝嗎?
% q2 a( F& r. ]5 u1 n* n$ j聽喝咖啡會心悸的同事說
8 a( n( z* W6 C/ b4 _喝不加糖的咖啡比較不會心悸

) \+ x+ }; `$ i/ ^, c; ]* \我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
) g, n/ Q* C* _# ~+ e3 E2 }* p如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但是偶爾還是會心悸,; X) F* Q3 _$ q6 g' j" ^( l7 c
不過每次聞到咖啡的香味都會忍不住,
# o$ U2 M) x5 ^4 T我沒咖啡癮,純粹因為咖啡的香味~~~太迷人了
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

本帖最後由 songpower40 於 2013-4-11 09:52 編輯   [9 Z2 S( R& O4 P
nono0814 發表於 2013-4-10 11:33
6 i, s- L2 y  {- Y" s: [我剛剛玩不久呀!! 因為 我是有到百貨店面看過, 網路價便宜,東西比較齊全啦!!* r& w, c: e9 \. m" d0 r, s
Tiamo cafe堤亞摩咖啡生 ...
% y( N& L+ W. |; t( ]9 {; T: n
& ^. x, R. I8 M# \% G2 R* h' w
老闆人很熱心喔!咖啡也很好喝"蘿亞咖啡"

大學生

nono0814 發表於 2013-4-11 08:53 $ S! r: _; _& \* H+ @
哈哈!!這我就不能確定了!! 我只知道他們用的咖啡豆都.....
* s0 q% n; @  U4 N品質上~你可想而知呀!! 因為要便宜呀!!是吧!! ...

+ g' C' s- Y/ r" t$ A! U$ O哈哈,因為我是業餘的,偶而才喝一杯,而且一定要早上喝,不然晚上就要頭大了....

幼稚園

小豬媽媽 發表於 2013-4-11 09:46 & h6 j$ r- t$ r. J! K+ {
我都是喝不加糖的說,那種三合一的品質很差,很早就不碰了,
0 J  y7 `9 x5 f$ W, n$ L# }如果是同事現磨現煮的,我都是喝黑咖啡,但 ...

# f6 J# I2 A& ~# k. j2 X6 {我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯
$ ?4 J4 [* c% p+ G# Y三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-11 11:36 " n3 H+ v0 T' P" Q
我很愛喝咖啡,一天最少喝到2杯; S, Y, x' U; x% o% j
三合一我也不愛,大都喝研磨咖啡~

2 a# h2 [6 h$ U- f6 o
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
琉璃仙境
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

碩士班

唐納文 發表於 2013-4-10 21:55 ! U  b$ {3 j% u2 v( g* E
哈哈哈....心悸就是小鹿在亂撞的感覺啊~

1 C0 O# [* m" u9 QHahaha
* ?7 u! F$ V: ^" K0 h* C
8 p( q6 [% @- q" O  T# @好說!
2 _$ u% E6 V+ r& w+ R4 H. k3 a9 O# K! }. k  d! d7 S
不過不同的是
0 p- W0 m2 }/ n7 [3 P: \0 k
* i, s3 [7 @( e小鹿亂撞的心比較紮實
9 B! H, ?9 w; w0 P" x# R
9 i. U6 x4 X6 L! v( M2 i3 e% ?咖啡心悸的心卻有點莫名的空虛
6 |8 o: w4 H- y, z" L. Q1 l/ x: J
; C5 G% |: L/ w2 [6 X所謂三心不可得1 ?  q1 M( r" \0 `+ h! S7 w% H+ j

+ {# p3 X, y  e; A5 b' X不知大家喝完咖啡後的心可得嗎?
( l$ O) S, l; E' U, |- _% L  x# P4 }* @- L7 P( P) ?, M0 ]( J
可得的又是甚麼心呢?
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

我每天早上都用美式咖啡機煮2杯350ml的咖啡...5 X8 M  w8 R2 e* f: [8 n

2 ]  h" U* O/ [8 h: `- K" a1杯不含水及電費,光咖啡豆大概只要5元哦~  G1 `. C2 u' N9 P
3 h  D8 z. ^  \& C, g+ U/ F
當然咖啡豆等級就...costco的自有品牌1.13公斤那種~算好的嗎???
1 s. J; }+ j/ E" [' Y0 P% |' O$ l
(有時也會對自己好一點-就星巴克咖啡豆或小包裝自行烘培的咖啡豆~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

我在想一個問題 ...
3 y: }- v5 i* W- @- f) h& x! Y; j
這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?
+ F' b1 l/ g/ u
9 C# [6 G5 w# g少了些咖啡因的咖啡, 還是我癮頭上的咖啡嗎 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

社區
耶魯
yljimmy 發表於 2013-4-11 16:12 ' x9 |! G# m" y8 Y. }
我在想一個問題 ...
) B* J  h0 O6 s3 o6 I& x- k: D/ |0 I# N) F- H
這幾十年來喝咖啡, 不就是為了咖啡因嗎 ?

$ g( i' m5 o5 f( s! A其實多多少少會耶!!
* ^& V$ H7 `6 V$ k( h- ?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。