iBeta 愛北大論壇

樓主: Lia
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 國外旅遊,你喜歡自助,還是跟團?

國中生

zipsky 發表於 2013-6-4 17:06
我比較霸道。
我都對我朋友都說....

zipsky太帥了!!!
有霸氣~

我遇過的狀況是
問都說好/都可以,出發前幾天才一堆意見冒出來
或者意見始終很多,但不願參予規畫...

CBETA電子佛典
大藏經http://tripitaka.cbeta.org/T

高中生

本人喜歡自助旅行哦

國中生

社區
樂活郡
Lia 發表於 2013-6-4 20:34
zipsky太帥了!!!
有霸氣~

十多年前我提出這樣的論點的時候,我朋友們都超怒的....
大喊說「你不夠朋友....八拉八拉....」
但我很淡定的說「早點認清我,也好....也好....」

也有過一群朋友約要要出國,結果就有一兩個臨時說有事不去....
結果整團朋友都去不得(買團體票,或是住宿因為這樣變很貴)
後來我和幾個朋友火大,就主張「不去可以,但錢留下」
總之大家約好出去,先把「訂金交出來」。
有臨時不能去的,就把訂金轉成公基金,其他有去的朋友,會大家在異國照相或是錄影,感謝朋友的「贊助」。

但大家想也知道....誰想當「盤子」,打死都要爬出來一起出發。

之前我就有朋友因為禽流感,前一天打電話給旅行社取消自己的機票,還「要求」大家也一起取消前往巴里島(大家又不是白痴,都花了三萬了)
結果沒人理他,但出發當日早上還是拖著行李一起去,求旅行社臨時弄機票給他....
到了巴里島後,雞肉還吃最多(欠K的就是這種)

不是好朋友就可以一起去自助旅行....
我不是一個好人,拜託不要跟我一起去旅行....
因為我真的會丟下人不管....
Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.(Albert Einstein)

高中生

社區
世界公園
zipsky 發表於 2013-6-4 17:06
我比較霸道。
我都對我朋友都說....

我認同你這句~~我對你沒義務,你也對我沒義務。
但是跟對方說~~你是行李  不是人
這樣的話未免也太嚴重
畢竟會一起出遊, 也算是不錯的朋友
話語可以婉轉,  不用這麼傷人

高中生

社區
世界公園
zipsky 發表於 2013-6-5 09:17
十多年前我提出這樣的論點的時候,我朋友們都超怒的....
大喊說「你不夠朋友....八拉八拉....」
但我很淡 ...

如果你是這麼言行一致  始終如一
那朋友習慣你的方式
合則來  不合則散
倒也行

我是沒有辦法像你這樣霸氣
每個人的個性與選擇都不同啦

碩士班

幾乎都是跟團.語言不通覺得自由行較危險

國中生

社區
樂活郡
Grace806 發表於 2013-6-5 21:25
我認同你這句~~我對你沒義務,你也對我沒義務。
但是跟對方說~~你是行李  不是人
這樣的話未免也太嚴重

"婉轉"和"鄉愿",就某些溝通的時候,會因為"對象",只有一線之隔。
如果「真的是我的朋友,就了解我是不是有惡意」,這不就是「互相」嗎?
如果我的「婉轉」是為了怕傷人,那對方可否作到「理解我的意思,而不傷我」
如果答案是否定的,那何苦賠了夫人又折兵
(你很用力的婉轉,最後受傷的還是自己,對方還認為哪有傷了你)
那還不如「醜話說在前面」.....

也許真像您說個性的關係,我實在很難包容忍受白目的朋友.....
旅行本應是愉快開心的事情,但遇到白目和搞不清楚狀況,出門還把你當保母的友人
又何苦辛苦了自己,他也覺得不滿意又不愉快呢?
這樣的結果,就我看來,比先跟他說「請你選擇跟我出去當行李(不要講話)」還嚴重吧....

請相信我,這世上,沒太多人聽得懂別人說啥。「婉轉」這詞,是對夠聰明的人說得。但大多數人都有既定的立場和價值觀,你太婉轉,他們反而不之到你要說得重點為何?

你跟他們婉轉的說「我家只有粗茶淡飯,不方便招待(意思是,你不要來吵我)」他可能還會回「沒關係,我不介意」。這不都很常見嗎?

如果真是了解對方的朋友,才不介意這樣的直來直往。如果真的介意...那我還想問,確定那是朋友,不是點頭之交?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
white8806 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.(Albert Einstein)

大學生

先進國家自助,落後國家跟團,自助有自助的樂趣,跟團只要花錢就能搞定一切,不過目前也只自助旅行過日本跟香港.而且是帶著家人同行,不會有其他人的意見,我排去那,家人只能跟著,不然

大學生

zipsky 發表於 2013-6-6 08:44
"婉轉"和"鄉愿",就某些溝通的時候,會因為"對象",只有一線之隔。
如果「真的是我的朋友,就了解我是不 ...

非常欣賞你的個性。但在台灣,你會活得很辛苦。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rivaliao + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

zipsky 發表於 2013-6-6 08:44
如果「真的是我的朋友,就了解我是不 ...

我欣賞你
如果未來要規劃自助旅行有缺人
歡迎揪我一起喔
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。