iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】下午茶點心.....司康

大學生

看起來好好吃~~我覺得都聞到香味了~~~~~
K棟~AMY~

1萬

博士班

越看肚子越餓~樓主真是厲害

博士班

社區
風呂京都
我在想說 "司康"是什麼, 趕快查了一下....又長知識了喔....流口水中....9 h2 }6 q& A) a
# U0 p6 d8 H/ u" K+ _
司康餅 : Scone3 d  Q# Q& f* a$ i; i1 K  D

% P2 l( v, ?- p鬆餅又稱英國茶餅、英國鬆餅,是一種比薄麥餅(Bannock)要厚的烤餅。它由小麥、大麥或麥片製成,通常用烘焙粉作發酵劑用。是英式下午茶常見的點心。
3 s7 \) D) D1 d* h* i# A  ~/ Q" i, \1 }! k, k- G
0 U- y* t& x! H+ b8 w
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

社區
紫京城
美味

碩士班

原來是A爸PO文啊.......托您的福!!!  我家樓上鄰居仿效做了改良版.........好香NE,她還用黑糖.....更香!   
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

1萬

校友

老熊 發表於 2010-10-27 08:48
" c) E; ]* U* X6 ]回覆 A君的爸爸 的文章
6 [5 w8 q* a3 x# g% ?0 U. y9 v0 t, t# L9 z7 K9 m5 h- n4 }0 p5 {
A爸只有三個好友....我是其中之ㄧ...

P7 C  n: f& I. h8 ~( ^真的嗎    那我來加加看  很可能會被打槍吧....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2010-10-27 22:56
- S3 F0 H8 u6 C真的嗎    那我來加加看  很可能會被打槍吧....
0 p7 q7 e. G4 s9 l
我有看到.... .....你怎麼可以說我很x...... * [. N: O% H! J" b) d3 U0 [+ S

7 I9 \: o& K; U: K/ g$ l, v* ~; @害我一直笑~一直笑~
短消息&好友功能關閉中...

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2010-10-28 00:09 編輯 2 f: N9 e' G7 X; r

* ]* t) h( [5 F, `, o: i  T哈哈哈 當然是開玩笑的啦....   ' A: {% o  k9 ^: B& B7 t
" @5 F3 @3 b8 y
你看那三個人高興的爽翻天的樣子.....   
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

小積木 發表於 2010-10-27 14:41
5 G" m; J/ r+ g4 Z3 K( T看起來真是好吃) K& x2 ]7 H$ x8 b* P8 S+ e& r* s
可惜吃完肚子上的肥油肯定是一眠大一吋

2 V4 \. Y" n9 D% G  A* S$ |  c
5 s2 l+ Z' n8 M. ~) P% J- }要跟提拉米蘇or磅蛋糕比,司康的熱量算少的.- e" u: }$ E3 o8 x$ k
何況我還是少糖+不放蛋....; R/ k( h% k3 G
不過還是不能多吃啦~* k4 ?- [7 _8 C1 q2 y5 [# D- H  D
# G9 v) ]# C9 q2 A, I
話說...很久沒做磅蛋糕了...
- q3 [6 a# H- E6 c/ r
evelyn0026 發表於 2010-10-27 09:29 ) g/ `1 K* k& P, s
A爸果然是A咖級...
  J7 h: D% R* l7 `8 M0 r! p$ z% x不像我家爸爸是C咖,家事完全都不通...
真是讓人羨慕呀~+ c0 }2 f+ l0 R' A' Z9 f: e# D" E
我從孩子進小學念書開始,就每天5點多起床煮早餐) O# D- M4 l, [9 {
中西餐都有做過...一直到今年離開他們...國三了..
$ M1 C$ j: @' d前幾天兒子傳簡訊..說很久沒吃我做的堤拉米蘇,
5 M  k7 C1 `2 j+ T1 J9 U9 h二話不說當天晚上下班..馬上動手做,然後清晨在他上學前送到他桌上.../ P6 p: e+ y7 s5 K+ P4 i
笨蟑螂 發表於 2010-10-27 12:07
' N2 Z7 k8 {+ [) \* ~2 Y2 V回覆 A君的爸爸 的文章
2 h, u0 g9 R, \% Z看了那些奶油....' M2 ]" G6 L% x/ {. u' e. ]4 g
大哥...
, j' N  j& }2 g6 w8 O我有點擔心你的肚子
還好啦~我一直有在運動....
6 k. X8 e8 Q9 K1 K你看我...不會很胖呀!算瘦弱..弱不禁風型的!
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

社區
四季
回覆 A君的爸爸 的文章; {  g' Y8 s' w4 ]0 [5 @
5 y0 v, N9 M4 l4 n) ~. |7 y; t
不胖是真的啦...0 }0 G+ ?& n3 f, w5 ^* p/ ~
算是君子.../ N  w: ^$ C! D
如果你在鏡子裡看到自己弱不禁風
. P0 c5 Z: w* n7 ]可能要先檢查一下鏡子是不是溫差太大變形了...4 ~9 X6 h7 A4 z
哈哈哈......不要打我阿~~~
% r( s5 A) }) I( c: s6 P+ v: U
今天鑄鐵鍋煮鹹飯~有點焦~~果然不能摸魚...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。