iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 【A爸廚房】下午茶點心.....司康

大學生

看起來好好吃~~我覺得都聞到香味了~~~~~
K棟~AMY~

1萬

博士班

越看肚子越餓~樓主真是厲害

博士班

社區
風呂京都
我在想說 "司康"是什麼, 趕快查了一下....又長知識了喔....流口水中....
$ w: g% L" J2 b. i0 S
, Q, t/ c* N, P* |! p- G司康餅 : Scone
( ~( N: }3 U+ V2 t
2 `" Y0 u; U+ E& O* T  R. J鬆餅又稱英國茶餅、英國鬆餅,是一種比薄麥餅(Bannock)要厚的烤餅。它由小麥、大麥或麥片製成,通常用烘焙粉作發酵劑用。是英式下午茶常見的點心。
8 z* T) n9 g: ]) H2 e- H
3 A0 b0 H) m+ z: _1 D/ v# n0 N5 _7 j$ A* B/ j' S6 X3 ~7 o0 K
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

高中生

社區
紫京城
美味

碩士班

原來是A爸PO文啊.......托您的福!!!  我家樓上鄰居仿效做了改良版.........好香NE,她還用黑糖.....更香!   
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

1萬

校友

老熊 發表於 2010-10-27 08:48 : R3 x: a9 ?6 X  s6 p5 Q9 _
回覆 A君的爸爸 的文章: a: @# g$ B2 D0 w/ P0 c' d

; r( ]7 J5 l4 K  f1 R/ a% ^3 G/ jA爸只有三個好友....我是其中之ㄧ...
1 P- Y" s" K3 O. q' @, g( y
真的嗎    那我來加加看  很可能會被打槍吧....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2010-10-27 22:56
3 u/ t3 o5 ?3 N$ B真的嗎    那我來加加看  很可能會被打槍吧....
8 i. n) F' J" L4 L
我有看到.... .....你怎麼可以說我很x......
, K  B: p& W4 b' Q9 A: c- y4 K5 [  b0 M# w* O. w" R
害我一直笑~一直笑~
短消息&好友功能關閉中...

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2010-10-28 00:09 編輯 " ~3 Q- d7 c) u3 b2 r9 T+ w' I" ]9 k# n# H

- V2 x2 i0 n2 w0 w6 I: i哈哈哈 當然是開玩笑的啦....   8 a3 Y; g; P3 {8 v& m& r# s

* q# J( J7 x+ x/ `4 I" Q- U1 p你看那三個人高興的爽翻天的樣子.....   
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

小積木 發表於 2010-10-27 14:41
, d8 O, M. O$ I4 [  }, [看起來真是好吃
; M. ]! T+ `( D可惜吃完肚子上的肥油肯定是一眠大一吋

( y9 n+ p/ M2 k5 P/ |; V% O
0 C5 n: ~) S; A6 V8 n/ ?要跟提拉米蘇or磅蛋糕比,司康的熱量算少的.
) v+ A) q  |1 H' I* `何況我還是少糖+不放蛋....
2 g9 j! T1 U; A" D5 F3 m  E不過還是不能多吃啦~: V5 P, b) U+ C# k, w: n1 a

0 t1 I# Y1 K% M, o話說...很久沒做磅蛋糕了...# k5 q5 a+ i1 O0 h
evelyn0026 發表於 2010-10-27 09:29   _! K/ ^9 {2 V9 L) q% Y
A爸果然是A咖級...5 I% A2 o5 ]' D7 t( X6 M
不像我家爸爸是C咖,家事完全都不通...
真是讓人羨慕呀~! S! J( h8 X' |7 R& j
我從孩子進小學念書開始,就每天5點多起床煮早餐
1 ~( [1 p; G& d& {* G+ w# I中西餐都有做過...一直到今年離開他們...國三了..; h7 l/ @+ V+ J* I! c7 q! `
前幾天兒子傳簡訊..說很久沒吃我做的堤拉米蘇,
$ q# G5 Z: ]7 f: o, l# e! D5 `7 v二話不說當天晚上下班..馬上動手做,然後清晨在他上學前送到他桌上...' @& F- X! ^7 w1 w+ ^! W
笨蟑螂 發表於 2010-10-27 12:07 7 A6 v6 o# ~' T- a  a  B! H  E
回覆 A君的爸爸 的文章
4 c; z0 j: F, L# ^看了那些奶油....) ^6 Z6 _1 n( C5 B3 U) d
大哥...
  N6 ]4 y; G# F我有點擔心你的肚子
還好啦~我一直有在運動....  \) k  E& ?7 b5 V  H5 J
你看我...不會很胖呀!算瘦弱..弱不禁風型的!
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

社區
四季
回覆 A君的爸爸 的文章
" v3 Q9 Y4 L7 T0 v5 w
/ V$ k5 s" s4 S3 |* _: O% G" F, g( v2 s不胖是真的啦...
( y5 a( V% a3 @5 R算是君子...
0 j& p: Q: y$ N" F/ m9 A如果你在鏡子裡看到自己弱不禁風' ?7 S9 @! ?; v8 N1 A9 G
可能要先檢查一下鏡子是不是溫差太大變形了...
- }& T9 G5 E) `' Q2 r0 c哈哈哈......不要打我阿~~~
" }3 `: u2 `( n& ^
今天鑄鐵鍋煮鹹飯~有點焦~~果然不能摸魚...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。