iBeta 愛北大論壇

樓主: xu3bji4x06
列印 上一主題 下一主題

[核能] 反核四 你準備好了嗎?

高中生

其實核四真的是個大黑洞(以前做工程有包到核四的都知道)(而且包商也分太多了 太危險 而且沒保固)

其實核1~3核電廠 我倒覺得還沒有替代分案出來時 不需要先除役
(因為有些發電模是其實也不是很環保)

但是替代方案是必須繼續研討的(因為愛台灣就是如此不是嗎)

貼一個有些有趣 而且不偏頗的影片大家參考看看吧

http://www.youtube.com/watch?v=i3eSt6UFnVY
最近 發現 真是  好好好多人在結婚唷...........

碩士班

309個人第一次參加遊行,獨自一人隨著大家的腳步走完全程。

我沒有能力招朋引伴上場,但我也不用準備啊!就是上場反核。

反核不需要準備!
因為我永遠不可能準備好可能因核爆所帶來的傷害!
因為我不想準備像福島居民留離失所!

博士班

xu3bji4x06 發表於 2013-3-12 10:54
最近也忍痛(ㄣ貴的)把家裡的燈全換成LED燈~電費確實便宜許多!

我家也是, 全部改成LED的燈泡, 真的省很多, 前些日子看電視說丹麥打造一條太陽能發電,
一年可有330萬瓦的發電量, 其造價才5.6億, 咱們核四不知道花了幾千幾百億,
一年的發電量才270萬瓦, 核四對環境的危害更是我們無法估計的.
所以開發替代能源是政府該努力的課題, 咱們小老百姓則該從節流做起.

高中生

nyoma 發表於 2013-3-12 14:35
309個人第一次參加遊行,獨自一人隨著大家的腳步走完全程。

我沒有能力招朋引伴上場,但我也不用準備啊! ...

一旦發生核災~就算不想...也會自動變成災民的

國中生

orsimon 發表於 2013-3-12 14:07
對阿  到時候要電沒電用  還不是要妥協建核四  不然有其他能源替代方案嗎  

日本又不是笨蛋     ...

當然有, 做與不做而已.

http://www.anthropower.com/belgium-introduces-solar-powered-trains

這條太陽能高速公路位於比利時,長3.6公里,一年發電量330萬千瓦,超越核四的270萬千瓦,並且沒有後續處理廢料的費用,3.6公里造價6.5億台幣,遠遠低於核四預計追加到的3300億台幣,大多太陽能板來自台灣,立刻廢核四,改蓋這條公路,我們還能省3200多億,剩下的問題,是做不做與為何不做了!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
u86012820 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

排球 發表於 2013-3-12 14:48

http://www.anthropower.com/belgium-introduces-solar-powered-trains

ㄚ, 是比利時喔, 我記成丹麥. 拍謝!!

高中生

那這麼好 為啥日本不做?  我不懂~~~   他們核安都出意外了 應該有絕對的理由去找替代方案  怎又回過頭來考

慮核電廠

大學生

http://www.anthropower.com/belgi ... olar-powered-trains

這條太陽能高速公路位於比利時,長3.6公里,一年發電量330萬千瓦,超越核四的270萬千瓦,並且沒有後續處理廢料的費用,3.6公里造價6.5億台幣,遠遠低於核四預計追加到的3300億台幣,大多太陽能板來自台灣,立刻廢核四,改蓋這條公路,我們還能省3200多億,剩下的問題,是做不做與為何不做了!

太陽能國道發電量大贏核四? 網路謠言?
http://www.ettoday.net/news/20130304/169990.htm

幼稚園

核島事件到底是人為因素還是天災造成?

有人去討論過嗎?

就我知道的...是"人為"

就一間公司角度,如果是人的因素,就是再訓練而已

所以根本就沒什麼大不了的

你說核四建廠,真的很不安全嗎?

那你是不是把台灣的專業人士都當白痴嗎?難道你或是我最專業?

那一定是符合安全規範後再請國外的專業人士來檢查

核廢料安全嗎??請問蘭嶼的居民得癌症的機率有比台灣人高嗎?

你有資料?我想.....交給專業的去判斷吧

試著想想 檯面上反核的人 請問有想過反核造成的結果嗎?

電費上漲?限電?

你如果是一個月入10W以上的人,你會在意一度電多少$?

當你只是個店家或是一般的上班族,你會不會氣電費又上漲了多少

哪怕是1度電從3.0漲到3.5而已

你們覺得呢?

幼稚園

當一群人告訴你......一定會發生福島核災

你是不是心中充滿恐懼而無法判斷是非呢?

試著想想

你們有想過 身邊常常的例子

飛機都檢查很安全  那為什麼還是會發生飛機墜毀的意外

而你還是不顧安全危險去搭飛機呢

那是因為沒人告訴你 一定會發生墜機阿

那何必庸人自擾呢?

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。