iBeta 愛北大論壇

樓主: xu3bji4x06
列印 上一主題 下一主題

[核能] 反核四 你準備好了嗎?

大學生

有些傷害是可彌補,有些傷害是幾輩子才能消失,為了下一代,給他們安全的環境,他們是無辜的.

幼稚園

jackiehorng 發表於 2013-3-12 17:25
有些傷害是可彌補,有些傷害是幾輩子才能消失,為了下一代,給他們安全的環境,他們是無辜的. ...

德國的核電廠都關了

請問他們的電力從何而來??

有人知道嗎??

除了水力發電外,還不是跟隔壁的國家買電

請問 台灣哪裡有錢跟其他國家買電或是蓋其他取代核能的發電廠呢?

更何況德國的收入和台灣比   講難聽一點..............xx比雞腿

而且馬政府有辦法可以像德國一樣拿出補助非核家園的福利嗎?

大家都很無辜 但是以現實面 不使用核能是暫時無法避免的

已有 1 人評分金幣 收起 理由
u86012820 + 1 台灣既然比起德國小的多 問題應該也是小的.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

u86012820 發表於 2013-3-12 14:24
其實核四真的是個大黑洞(以前做工程有包到核四的都知道)(而且包商也分太多了 太危險 而且沒保固)

其實核1~ ...

核一到核三場所存放的廢燃料棒總共已經一萬五千多支, 等於數萬個原子彈, 且已經超出原本設計存量的近兩倍的量. 核廠一日不除, 每日就再製造更多的核廢料. 這些廢燃料棒的半衰期是兩萬四千年! 老天保祐它們兩萬四千年都不會出事.

國中生

dasin0519 發表於 2013-3-12 17:45
德國的核電廠都關了

請問他們的電力從何而來??

>請問 台灣哪裡有錢跟其他國家買電或是蓋其他取代核能的發電廠呢?

核四已經花了多少億, 還要追幾億? 這些預算還未包括處理核廢料的錢. 事實上核能才更花錢.
台灣這彈丸之地, 地小人酬, 還有地震與海嘯, 天然條件原本就不適合蓋核電廠, 再加上人禍(設計, 興建的種種亂像)...
即使核電廠不會出事, 光是核廢料要放到哪去都找不到地方.

碩士班

誓死反核.......  加油.......

高中生

yapi 發表於 2013-3-12 15:08
太陽能國道發電量大贏核四? 網路謠言?
http://www.ettoday.net/news/20130304/169990.htm ...

網路謠言的荒誕與理盲可見一斑!說真的,我第一眼看到這新聞時,直覺第一個反應是--這世界瘋了嗎?這種消息都有人會相信,會轉載(我連動腦筋算一下都懶得動,因為悖離應有的常識太遠!)。
我對台電及其他國營企業的表現不敢苟同,對核電也有一定的疑慮,但我認為核電的議題是個很專業且很嚴肅的,我的專業不足以對現有核四及核能政策提出批評(雖然我是學自然科學的)。看到現今社會上對核能核電一片撻伐聲,人人一夕間都變成核能專家、生態學者、人道宗教家...對自己家園及土地突然間充滿了無限的感情,好像只要廢了核四,台灣從以後就是美麗新天地,後代子孫世世代代永保幸福安康...之前有人說台灣人理盲又濫情。真的說得太貼切了,我強調:我不擁核,但我絕對看不起理盲又無知的反核(或者說一窩蜂蛋塔式的反核)。
simonw007 + 1 同意!

大學生

dasin0519 發表於 2013-3-12 16:23
核島事件到底是人為因素還是天災造成?

有人去討論過嗎?

福島所遭遇的是複合式災難,
先有九級的大地震, 然後產生致命的海嘯,
海水衝進發電廠 , 造成全廠停電,  
無法啟動停機措施 使反應器快速升溫
爐心因而熔毀,才會釀成巨災.
所以 ,地震並未傷害到核電機組,
造成311福島大災難的元凶, 其實是海嘯.
simonw007 + 1 中肯!

高中生

排球 發表於 2013-3-12 18:02
核一到核三場所存放的廢燃料棒總共已經一萬五千多支, 等於數萬個原子彈, 且已經超出原本設計存量的近兩倍 ...

核一到核三場所存放的廢燃料棒總共已經一萬五千多支, 等於數萬個原子彈, 且已經超出原本設計存量的近兩倍的量. 核廠一日不除, 每日就再製造更多的核廢料

老兄:如果我們"真"有那麼多原子彈,趕快拿出來對付萬惡的共匪,還怕老共甚麼?否則我就不懂您所謂"等於"是甚麼意思。再說核廢料好像也不是核能電廠才有的,大家最愛照的x光,電腦斷層掃描,核磁共振等,應該不會是裡面裝個電燈泡就能用的吧?

碩士班

反核也變成流行了嗎?不反核的人都不是人?除了廢核和擁核的人難道沒有住中和的人,喊反核的人在喊廢核時,有想過目前將所有核電廠廢掉,替代方案中最穩定可行的發電方式就是燃煤和燃燒天然氣的火力電廠,即使每一個火力電廠附近的居民都同意興建。也請大家不要忘記88風災和最近幾次大水災,是什麼原因造成全球天氣異常。其他發電方式需要發電時就可以發電嗎?完全沒有生態和污染的問題嗎?我說這些不代表我擁核,只是希望大家認真想想這個難題,廢當然容易,但是代價請先想好,不能走一步算一步。其實我最賭爛的是那些帶頭的藝人喊廢核,一幅正義凜然的樣子,試問一下他們從頭到腳,食衣住行哪一樣不是重度使用能源的罪魁禍首。反核可以但是請理性一點,認真一點,專業一點,一起面對想想有沒有中庸的解決之道。

大學生

凡事都會有人為疏忽一天,問題核災我們賠不起,應適度節約用電。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。