iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[核能] 309反核大遊行, 姐姐妹妹們站出來

博士班

回到到指定樓層
樓主
我只是一個家庭主婦, 長久以來, 逆來順受已成天性,
今天, 我要站出來, 因為再也無法忍受政客的"保證".
他保證"核四"不會有"福島"的災害, 他一再保證核四的安全,
他一再恐嚇威脅停建核四後, 電費會上漲, 股市會下跌,.....

政府騙我們不是一次兩次, 把台灣人民當笨蛋也不是一天兩天的事,
貪污也好, 無能也罷, 這些我都忍你, 但是當核災發生的時候, 悲慘的後果不是你的一句"保證"就能解決,

你說你會負責, 我知道, 政治人物的負責就是下台一鞠躬.
當核災發生的時候, 我知道你一定會負責, 就是下台一鞠躬嘛,
然後跟著你的大老闆, 搭著專屬飛機逃亡美國.

我只是一個家庭主婦, 我沒有能力帶著全家逃亡, 台灣面臨的可能是亡國滅種的危機.
今天, 我一反"溫良恭儉"的形象, 我要帶著我的家人, 生病的爸爸媽媽, 全部出動,
姐姐妹妹們, 咱們站出來吧!
已有 10 人評分金幣 收起 理由
被咬咬 + 2 讚!
pandagiya + 2
rainbow + 4 感恩您~
kwbaseball2002 + 1 讚!
阿宇 + 1 同意!
阿毛 + 2 就是要這樣!
chiay + 2 同意!
yljimmy + 4 愛家園 護家園
nadja + 1 就是要這樣!
LLL3 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

碩士班

沙發
早上帶女兒看完眼科,下午也會去參加。核災太可怕,政府說的保證就是謊,別被騙了。周休假日,補飽眠後,大家反核遊行見!

碩士班

收拾昨夜的激情,今天請以冷靜但堅定的意志前來凱道為我們的土地,我們的子孫做件有意義的事吧!
台灣,不要成為下一個福島.台灣,不要再有下一個蘭嶼.
下午二點,咱們凱道見!

大學生

核四發電廠是有需要的! 當初扁政府停建也沒公投 徵詢全民的意見就停建了! 浪費了多少錢?

世界上沒有任何一件事是只有利益而沒有風險的!

博士班

sharonT 發表於 2013-3-9 09:00
核四發電廠是有需要的! 當初扁政府停建也沒公投 徵詢全民的意見就停建了! 浪費了多少錢?

世界上沒有任何 ...

不管是哪個政府, 它都沒有讓我們知道真相, 所以你的看法我也曾經是這麼認同的.
但是現在, 越來越多真相被攤開來, 對核四我們知道的越多, 我們越憂心.

從前我們可以怪政府欺騙我們, 自以為冷靜的看待核四,
現在我們開始了解核四是如此危險, 還要再冷漠的對待嗎?

我說過, 我只是一個家庭主婦, 我不會為"反核四"激辯,
也許有些姐姐妹妹們也和我一樣, 想去做, 卻又因為某些原因怯步.

我想, 家庭主婦不能再只關心柴米油鹽, 我們應該多去關心環境問題,
從現在起, 開始做功課, 多了解核四續建與否的利與弊, 都還來的及,
在我們還有權力選擇的時候, 不要再冷漠了!

大學生

amylin1965 發表於 2013-3-9 11:27
不管是哪個政府, 它都沒有讓我們知道真相, 所以你的看法我也曾經是這麼認同的.
但是現在, 越來越多真相被 ...

你的看法不一定是正確的! 凡事不能只看一面而已!!

博士班

sharonT 發表於 2013-3-9 09:00

世界上沒有任何 ...

無論您的言論為何?

我仍為您的後代子孫努力!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
meikuo2002 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

在遊行的隊伍中, 意外的碰到許多"老朋友", 揪感心ㄝ!

碩士班

阿扁總統在2000年取得政權後,宣佈停建核四。
但是,卻被國、親、新三黨用盡更種手段阻擋;
申請大法官釋憲,在立法院提案霸免。
當時除了民進黨,也沒有看到什麼中間選民出來聲援,
讓阿扁總統孤軍奮戰,後來在國、親、新三黨的多數暴力下,
核四又續建,又多花了數千億的冤枉錢。
而國民黨及馬英九等人,都是主張要建核四的兇手。
投票支持馬英九及國民黨,就是支持建核四的幫兇,
就是支持亂花錢蓋一個超大核彈。

【而數年後,因為日本311福島的災變,終於讓民眾覺悟】
【現在多數的民意已變成反核四,反核變成了主流民意】。
因此:一些導演出來了,一些明星出來了,
反核變成一種新時尚,變成不反核就跟不上潮流了。

博士班

這次反核遊行, 看不到政治色彩, 看到的是大家對保護家園的熱情. 反核不分藍綠,
我們都在這塊土地上, 一起為我們的家園努力吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。