iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 喜歡玫瑰的鄰居們,推薦冬冬 ^^

國小生

回到到指定樓層
樓主
買了兩次冬冬的玫瑰來種前院,覺得線上買花到府收款好方便,花種下去也活得很健康,且比三峽花市多好多美美的花。噗嗤7 T) d% c, [. d8 m9 _
比較可惜要滿 1500 才能免運費,我幸好兩次手殘都訂剛好,如果有園丁想團購可以招一下唷~推薦給大家!
) `. Z5 B/ z9 K( e' U2 c4 U* K4 |7 t$ w5 F0 D* g' R1 E
冬冬玫瑰網 http://www.dongdongs.com/
臉書部落格 會不時更新孩子教育的文章喔 https://www.facebook.com/FoolishDingDing  http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif

碩士班

沙發
花種下去也活得很健康,且比三峽花市多好多美美的花。

4 R8 X  R! y! }4 a) d& k8 I我去三峽花市買的花回來都只長葉不開花,所有的花苞全都從花萼底下爛光. c0 h! h5 E- R; P4 }7 J
不曉得怎麼回事?
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

小豬媽媽 發表於 2013-3-8 16:23
$ p4 ?! ]3 g" y6 ^" X' D我去三峽花市買的花回來都只長葉不開花,所有的花苞全都從花萼底下爛光  A0 h( }) j' ]6 p! j$ N
不曉得怎麼回事? ...

2 o+ f, @4 x8 c9 {3 g* J  g/ s' m7 z$ r1 b% V+ U: M$ Z; ?! i
玫瑰需要日照
( Y$ W6 n/ S/ ]' d* d. z  k也很容易長蟲
% D  r+ V) @, @6 o% h不太好照顧
% Z2 e  h, {0 w- r4 Q4 k$ E我很喜歡種花
0 q' h* W6 v+ u; ?6 i最愛的就是鐵線蓮和玫瑰 % x' |7 u' j4 M
愛種又怕肥蟲 5 D3 N" N0 n2 i( f- X2 w
光是除蟲就令人頭痛不已~~
5 \. ?4 H% v" l/ B0 T  m( c6 C最後乾脆想開點,死了就再買一盆!反正花一盆也沒多少錢~~~

大學生

在好市多買過一束玫瑰花
% \! x  i; m% [. j" v8 ?& [0 Q& p出國幾天回來後居然爬滿紅蜘蛛  織的絲包滿玫瑰: v6 P# v9 @" u
嚇壞我了...想起來還是頭皮發麻XD
! P* O6 J. e+ N# A4 \# x現在對玫瑰有恐懼感XD
8 V+ G7 g4 }% x" z  ]- a% {  r, ], a6 h  O
不過還是很羡慕樓主可以種玫瑰~~: U5 H3 D! C9 k# X' U
玫瑰花香怡人~

博士班

有前院可以種花,真好
用智慧處理事 以慈悲關懷人,慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱~

高中生

我也是很愛種玫瑰花的人,4 ?3 L9 o4 {- v; D- h# G5 U
家裡陽台上的幾株,每天讓我看得心曠神怡,
+ p0 y# S) _9 W下次要團購可以找我喔!

國小生

沙發樓主:我也有這疑問!三峽花市的植物和花是不是品質都很差啊?也是買了水仙和鬱金香一兩週花開完都死翹翹,無法一直種下去。。。
+ m- D$ ^& [+ a. a$ O2 P
% K1 A0 Q1 r( V$ @. S四樓樓主:不驚不驚,恐怖的是蜘蛛不是玫瑰,再給玫瑰一個機會吧!您如果再出國就把花寄放我們家照顧好了,跟貓狗一樣。哈哈! g3 \  O0 V* r' Q
/ g7 e' g, O" _) ^6 w
五樓樓主:呵呵只是個小空間可以種啦~不知道這麼小要叫什麼?前區?哈哈,好呆~
5 `+ b  v2 A8 |3 L; w* ?  @
' d7 c3 Z) ^% q, M$ Y+ a0 [) o其實我也發現家裡玫瑰葉子都會被吃得一個洞一個洞耶!不知道為什麼!連從小種菜的婆婆看了都不以為意,我猜這就是生態平衡?就和三樓樓主一樣不時地買補充了(好阿Q啊)
6 G, }* T+ v6 H; S0 H; [2 M: T: Z1 N% e! J( u4 L
六樓樓主:沒問題!
臉書部落格 會不時更新孩子教育的文章喔 https://www.facebook.com/FoolishDingDing  http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/3.gif

國中生

冬冬+1,每顆$30品種又多的玫瑰苗,空間不大請選購中小輪的品種,否則,不是手受傷就是衣服、褲子刮傷。
* s5 \; I8 K- q$ G5 I2 ^. o介質主要排水、保水、透氣。愛花的朋友我推薦"花花世界論壇",可以學到很多很多~

國小生

小楊大哥說得好,傻傻的我買了各種大小,種完剛買的一箱三十株,兩手刮得就像被瘋貓抓這樣,哈哈哈。

國中生

chrisyuihwalee 發表於 2013-3-20 15:45
, C, K" J$ `; y. ]% H) K小楊大哥說得好,傻傻的我買了各種大小,種完剛買的一箱三十株,兩手刮得就像被瘋貓抓這樣,哈哈哈。 ...
6 M' D: v6 f! @) ?: n! [0 N
想必你有個大花園~下肥時記得少量多餐避免肥傷
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。