iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大居民先來核四公投吧!

碩士班

樓主
魯西恩 發表於 2013-3-8 16:03
建議大家冷靜一下,先看一下這段影片:
http://newtalk.tw/weopen.php?oid=1317
如果有興趣,這段也可參考 ...

我看了最不冷靜的好像是你耶^^

碩士班

沙發
魯西恩 發表於 2013-3-9 11:34
沒有內涵的評論
請就事論事吧

我是就事論事阿^_^大家都很冷靜阿,我不喜歡不安全的核能。接受清楚安全的核能,台灣的核能目前讓我覺得不安全,僅此而已。

碩士班

魯西恩 發表於 2013-3-11 09:08
即使核能安全,它也絕對不便宜,因為有太多的成本刻意被忽略不計,從鈾礦的開採、提煉、濃縮、貯藏、運送 ...

核能不便宜,但是否相對便宜,如果不便宜又危險,為何還是有那麼多國家使用核能呢(包含先進的日本跟美國)
至於政治人物的小孩是不是都在國外,大企業是否拍拍屁股就走,就為免有點以偏概全,我不願說全國的政治人物跟企業家都是這樣子的人

我贊成用最高標準來檢視核電安全,但我不贊成用嚇人的方式,全世界有多少國家用核能??有多少國家不用核能??
是那些國家??一查便知,贊成核能的也乏有些學者專家跟有良知的企業家,難道他們都沒讀過書嗎^^

至於台灣適不適合蓋核能,我也覺得不適合。我不贊同不安全的核能,但我對擁核者的想法,給予尊重。

你呢??

碩士班

魯西恩 發表於 2013-3-11 13:32
非常歡迎能夠跟文兒進行「就事論事」的理性溝通,彼此交換意見。小弟還不至於偏激到說全國的政治人物及大企 ...

^^不管擁核或反核成立,所有的後續結果,仍是全民共同承擔。激烈但理性的對話可以得到相對正確的結果。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。