iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大居民先來核四公投吧!

國中生

反核,是不是沒有電可用??電費大漲,薪資不漲(((更多人自我了斷.....
贊成,是不是有電可用,但電費小漲,薪資不漲(((大家過的苦哈哈.....
政府的確該把具體的好與不好,誠實公布於人民
才能來讓人民表態自己的一票!!!  
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

社區
臺灣
魯西恩 發表於 2013-3-6 22:31
這個世界上真的找不到一個沒有核電廠但是人民幸福指數高於台灣,可供學習借鏡的國家嗎?
難道台灣的幸福指 ...

難道台灣的幸福指數一定要架構在工業發展上?
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

碩士班

歐陽 發表於 2013-3-16 08:35
難道台灣的幸福指數一定要架構在工業發展上?

我本來已不想再參與這帖的討論,但因為看不懂閣下的圖形是贊成?是抗議?就索性說說自己的想法。

台灣的幸福如果不建立在工業上,那建立在那裡?

農業?優勢是什麼?挑戰是什麼?都很明顯。重點是要養2300萬人耶!

服務業?說英語能力大概除了日本,我們都輸給鄰國,更遑論香港、新加坡了!說地理優勢,經過2008年前,十多年的鎖國政策,早已時不我予。

其實工業也是很競爭,以前我們有很多中小企業,我們有很好學歷的工人,現在也都轉到中國去了。勉強靠電子業,那是非常「吃電」的行業,能撐多久還是未知數呢?

有一天,大量台勞輸出大陸,那就真的不用電了。

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

1萬

博士班

社區
臺灣
魯西恩 發表於 2013-3-11 13:32
非常歡迎能夠跟文兒進行「就事論事」的理性溝通,彼此交換意見。小弟還不至於偏激到說全國的政治人物及大企 ...

非常歡迎能夠跟文兒進行「就事論事」的理性溝通,彼此交換意見。小弟還不至於偏激到說全國的政治人物及大企業家都是自私不負責任的人,請勿誇大解讀我的原意,我不想再就咬文嚼字的內涵作回應。
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

社區
臺灣
凡夫俗子 發表於 2013-3-16 10:03
我本來已不想再參與這帖的討論,但因為看不懂閣下的圖形是贊成?是抗議?就索性說說自己的想法。

台灣的 ...

瑞士的確是一個值得台灣人效法的地方。她多山,多湖,地方比台灣大不了多少。天然資源不多,還有德、法、義這些歷史上的惡鄰。
但她利用這些僅有資源,發展觀光,成為多國語言的國家。發展精密工業,製造特有的品牌。....源自 凡夫俗子 ㄉ看法

博士班

嗯..........
核電廠爆了,我就死定了!
所以我反核!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

魯西恩 發表於 2013-3-5 21:15
尊重樓主取暖的權益,但是統計的結果也改變不了核四不安全的事實。我只想請問一句:依台灣的條件,可以承受 ...

呵....地球暖化, 台灣的平原全淹了, 台灣承受得了嗎?   
大家都希望用絕對安全的能源....      
但, 立即停建核四的替代方案呢....      

我家每兩個月電費才1000多一點,   
請問那些反核四的民眾,   
有多少是真的努力省電的呢?     

國小生

社區
上善若水
無論如何我都不會選最後一個~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。