iBeta 愛北大論壇

樓主: 三代同堂
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 北大居民先來核四公投吧!

碩士班

在這時來一場"模擬"公投,又沒有正反雙方的意見表述的情況之下,
偶沒有顯赫的學經歷,為避免發生詞不達意的情況,
偶不願意用比較重的文字表達,
也不願看到筆戰,
但.....偶認為.....
此舉心態可議!

碩士班

小順 發表於 2013-3-5 09:43
昨晚在FB上看到的分享,
轉貼分享一下~
挺什麼核啦反什麼核啦!!

這個影片...很實在...
大家先了解...核四增加台灣的危機,但對世界來說確很環保...
感性與理性如何選擇...
大家用自己偉大的頭腦做出決定吧...

Just do It ...

大學生

豬肉 發表於 2013-3-5 12:01
在這時來一場"模擬"公投,又沒有正反雙方的意見表述的情況之下,
偶沒有顯赫的學經歷,為避免發生詞不達意 ...

偶認為可議就讓大家來議論,因為不論結論如何應都影響不了決策,畢竟我們也沒什麼影響力啦!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

國中生

尊重樓主取暖的權益,但是統計的結果也改變不了核四不安全的事實。我只想請問一句:依台灣的條件,可以承受得了一次福島核災嗎?請不要告訴我核能研究人員有多辛苦,經濟會受到如何衝擊,失業率會如何攀升......等話來嚇唬人,請以客觀的立場,不帶情緒,沒有私人利益的角度回答我:

台灣,承受得了一次福島核災嗎?

大學生

魯西恩 發表於 2013-3-5 21:15
尊重樓主取暖的權益,但是統計的結果也改變不了核四不安全的事實。我只想請問一句:依台灣的條件,可以承受 ...

問題是~你覺得有核電廠就會有核災,還是~核電廠在台灣就會有核災?
另外!說實在的,要取暖打開電暖爐或多穿一點衣服就好!!!天冷了~多謝關心!
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

國中生

三代同堂 發表於 2013-3-5 21:45
問題是~你覺得有核電廠就會有核災,還是~核電廠在台灣就會有核災?
另外!說實在的,要取暖打開電暖爐或多 ...

您還是沒有回答我的問題

國中生

danny_chang 發表於 2013-3-5 12:59
這個影片...很實在...
大家先了解...核四增加台灣的危機,但對世界來說確很環保...
感性與理性如何選擇.. ...

核電或許對我們這一代有一點減碳的效果  但核廢料對我們的世世代代絕對一點都不環保
一個連機場糞管爆管都搞不定的政府 你能寄望他能處理核四這個拼裝車

碩士班

大支熊 發表於 2013-3-6 09:02
核電或許對我們這一代有一點減碳的效果  但核廢料對我們的世世代代絕對一點都不環保
一個連機場糞管爆管 ...

因為這個問題...很多人的想法不同...怕會有人玩起筆戰...
所以我也用最中肯的回答...
但偷偷告訴你...我跟你是同一邊的...只要失敗一次...台灣這麼小就毀了...我才不敢賭...
Just do It ...

碩士班

魯西恩 發表於 2013-3-6 08:42
您還是沒有回答我的問題

的確,台灣可能承受不起一次福島核災。

但是,一個弱勢小家庭,承受得了一次像車禍之類的意外事故嗎?那他們就不用出門找生活嗎?

問題在有什麼替代方案?發生的機率是否值得老百姓一搏?

真心希望有人告訴我上面兩個問題的答案。不然,還沒公投,口水就淹沒了台灣!

雖然我心裡反核,但我更擔心反核被政黨操弄!想到晉惠帝「何不食肉糜」的故事,老百姓也不是愛吃觀音土的。

一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

我想選

立即停建核四+核一~核三逐年關閉

可惜沒得選,又沒有其他選項.......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。