iBeta 愛北大論壇

樓主: 比瑞
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 非洲堇種植心得分享 !

大學生

樓主
原來是水分不要太多,難怪我的都死光光了

大學生

沙發
小柯 發表於 2013-4-23 12:45 % [: ~, L+ H* W
要看妳給水的方式,若是墊底盤的方式從盆口澆水的話...儘量不要讓盆底積水(土壤不透氣悶死)~
1 n0 |& P% b% ?3 g3 u1 N0 p+ V  d若是初學者經 ...
. `( m- q0 m+ K0 v+ y# G4 ^' G
原來~~~~我要再繼續加油了

大學生

小楊 發表於 2013-2-27 10:12 9 |5 C1 F% ?5 a" ]+ e: Y
年前購買一盆非洲堇,花期過後分株,介質使用水草,還有一份葉插(實驗中) ...
  ?3 ?3 O4 b& u: B$ H. Y
想問分株怎麼分,我是剪葉片有的插在水中有的是插在水苔,淡水他情形不是很理想,葉片有爛掉

大學生

小楊 發表於 2013-6-13 17:46
0 ]/ W+ C4 i  ?9 o0 O請問有照片嗎?我也有過葉子爛掉、發霉的情形,後來發現是我的容器不乾淨,現在成功繁衍出1.水耕 2.葉插 3 ...

* p3 {2 C. Y% n6 M2 O6 ]5 Z長的真的很好,我直接插在水苔上,沒蓋蓋子(請問蓋蓋子是有何作用?),沒幾天開始爛........

大學生

小楊 發表於 2013-6-14 14:01
4 r3 `# b9 N) b' t6 ^水苔濕但不積水,積水容易腐爛,加蓋子主要目的在於保持容器內的濕度,蓋上後幾乎不需理它,1~2週打開通 ...
& n1 P; _+ b; |: y6 m
謝謝詳細解說,我試試
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。