iBeta 愛北大論壇

樓主: 比瑞
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 非洲堇種植心得分享 !

幼稚園

社區
濟弘四期
讚,好心情,

大學生

比瑞 發表於 2013-5-10 17:21
: N( f  I0 Z. A20130510---- 終於第三度開花了.

- X, r3 y3 f- I1 M2 i- _! P( C20130610-第三度開花花期結束 ...  ...

大學生

小楊 發表於 2013-2-27 10:12 4 M  \8 x7 z$ Z& u' ^3 O. w
年前購買一盆非洲堇,花期過後分株,介質使用水草,還有一份葉插(實驗中) ...
$ p2 m) L6 P. V' h# @1 e! w$ ?
想問分株怎麼分,我是剪葉片有的插在水中有的是插在水苔,淡水他情形不是很理想,葉片有爛掉

大學生

主要要保溼,陽光不能直射有散光~挑選的葉片最好也是健康的葉片~' K# S/ `, g5 i" z
其實可以像我一樣拿個塑膠袋扦插束起來保溼又透光~隨便插隨便活
4 z5 r! p8 ]$ Q8 Q7 [2 N. c1 x& f! ~待長出小葉即可上盆

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

國中生

小捷 發表於 2013-6-13 09:03
. F% H/ B9 A+ z* Y8 D想問分株怎麼分,我是剪葉片有的插在水中有的是插在水苔,淡水他情形不是很理想,葉片有爛掉 ...

. H; Z( i8 M' R  `' X" x9 Y( s請問有照片嗎?我也有過葉子爛掉、發霉的情形,後來發現是我的容器不乾淨,現在成功繁衍出1.水耕 2.葉插 3.分株栽種,我不用土而是使用花市賣的水草,參考http://www.youtube.com/watch?v=063WXNzqsM8
  Y: h8 C7 T+ e$ F4 F# Q這裡要講解不方便,Youtube輸入"紫羅蘭"有很多資料可以看。葉子的切法、吸水法、、、、

本文章子中包含更多資源

大學生

小楊 發表於 2013-6-13 17:46 * K1 u4 x, Z( y- i2 W9 Z
請問有照片嗎?我也有過葉子爛掉、發霉的情形,後來發現是我的容器不乾淨,現在成功繁衍出1.水耕 2.葉插 3 ...
7 M$ J- k$ m& V3 d2 \$ g; G0 ^
長的真的很好,我直接插在水苔上,沒蓋蓋子(請問蓋蓋子是有何作用?),沒幾天開始爛........

國中生

小捷 發表於 2013-6-14 08:39
% h% M! |- k0 ?" Y# H' u3 E長的真的很好,我直接插在水苔上,沒蓋蓋子(請問蓋蓋子是有何作用?),沒幾天開始爛........ ...

. Z. r" B" F. P水苔濕但不積水,積水容易腐爛,加蓋子主要目的在於保持容器內的濕度,蓋上後幾乎不需理它,1~2週打開通風再蓋上,記得放置在間接光的地方
2 \; @. g2 m5 `: K2 g3 v; {

本文章子中包含更多資源

已有 1 人評分金幣 收起 理由
比瑞 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

小楊 發表於 2013-6-14 14:01
7 K2 b0 y& O6 Q7 R5 P8 K) g水苔濕但不積水,積水容易腐爛,加蓋子主要目的在於保持容器內的濕度,蓋上後幾乎不需理它,1~2週打開通 ...
  D; n+ ]0 Q/ [, a
謝謝詳細解說,我試試

國中生

小捷 發表於 2013-6-15 11:30
" C& U# Y% M& x; a謝謝詳細解說,我試試

U9 K1 `1 B) r$ z' N1 |加油~
5 o- a% m; |& v1 D完成後拍張照來看看!6 `! B% K) C" S7 _% f3 \
祝  成功

大學生

我家種的是紫色的,今年已開花2次,現還有花苞。

本文章子中包含更多資源

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。