iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

海宴日式和風涮涮鍋...斷電趕客人...

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

以下內容是寫給總公司的信件內容,不過可惜的是官網的"聯絡我們"意見表單無法順利送出

(四大一小共消費2726元,大人的平均消費也要將近650,小孩含服務費是132元)
價位應該不算低吧!竟然是得到這種待遇,真的火大到個不行,讓我這股怨氣不吐不快....

2/7晚間接近10點時,我們四大一小到三峽店用餐,從點餐到送餐的服務都非常好,直到11點35分,一位女性服務人員來桌邊提醒,說12點要打烊,當時所點的海鮮船內食物還剩下一半以上,我點點頭回頭看一下時鐘,然後就接著開始把海鮮趕緊煮完,直到12點整,這位女性服務人員再次來說,不好意思我們12點打烊,我回說:我們還有剩下一些,快吃完了~等一下可以嗎?然後他就說,可是我們12點打烊耶,然後就轉頭離開,過一下子,我發現我的湯怎麼不滾了,當時鍋內才剛丟入魚片和牛肉,看了一下開關處,發現怎麼沒有電源了,竟然被斷電,這時也不過12點3分不到,回頭問坐在櫃檯的一位男性服務員,說我們爐子怎麼斷電了,

他就跑去跟那位女性服務員說,女性服務員又來桌邊說,店長規定12點整要打烊,我回說,我食物還沒熟,現在是怎樣?接著女服務員就一副難看的表情,不甘願的回去把總電源再打開,然後讓我繼續把鍋裡的魚和肉煮熟,正當我夾起鍋內食物繼續食用時,女性服務員又跑過來桌邊說,規定用餐是兩小時,因為我們已經用了兩個半小時了,所以下次不可以再這樣(我們近10點時入店用餐~離開的時間是12:15,根本不到2個半小時@@),我回答她,下次我們不會再來了!因為我很不爽,你們服務業是這樣做的啊!女性服務員就點點頭說喔!然後就走回櫃檯講電話

我們從第一次到三峽店用餐到現在應該也有2年以上了,不敢說是常客,但是一年吃個五~六次一定有,這2年多來,一直都很滿意服務和餐點,(雖然知道肉品續盤的品質一盤比一盤差,但是海鮮的部份很新鮮沒話說)

不過最近半年內已經遇過兩次服務態度不佳的狀況,
第一次問題是大約半年前因為小孩的人頭費,爭執的當次要收費,但發生爭執的前一次用餐卻不收費的狀況,讓人很無奈,標準不一,因此要求是否點一份海鮮主餐,可以兩個小孩同時共用(共鍋120元,一份海鮮主餐要399元),想說增加消費,然後取消那個三歲多孩子的共鍋費,但是店長堅持不可行,沒辦法達到共識因此作罷!
好吧!那可能這是我們的問題吧!孩子可能在兩個月的時間長得很快,同一個孩子,前一次到店用餐不用收人頭費,經過兩個月的時間後就要收費,要怪我們孩子長太快,不能怪店家標準不一,不過人頭費事件並沒因此讓我對海宴失去信心,在人頭費事件之後,我們還有去消費過兩次,這兩次都沒發生什麼問題,一切如同一開始一樣算是正常

直到今晚帶店內員工去吃宵夜,卻遭此待遇,實在令人火大,服務業本來就是以客為尊,怎麼會用斷電這種行為來趕客人呢?鍋裡還有半熟的食物耶!到底把客人當什麼啊!當做狗嗎?用這樣的方式趕人嗎?更火大的是,我們要離開時,在櫃檯的那兩位服務人員竟然連一句謝謝光臨都沒有!真的很離譜,是跟客人耍脾氣嗎?可以這樣嗎?

難道態度傲慢是員工守則嗎?還沒收錢的時候很客氣的過來說,抱歉~因為系統的關係,所以要先結帳,因此在23:20時也配合結帳作業,先結帳了~沒想到收完錢之後,一整個態度差到個不行,那位男性服務生一開始為我們點餐的時候我覺得很優,請他幫我開電源的時候他也沒多說什麼,但是我們臨走時連謝謝光臨都不說,就讓我覺得頗有意見

最惡劣的是那位女服務生,說話面無笑容,擅自斷電,真的讓我非常生氣,非常不爽
如果真的是三峽的店長下令這樣做,那麼店長更可惡,憑什麼用這種手段去對待客人
難道我們沒有花錢嗎?沒付你們服務費嗎?是這樣做生意的嗎??我們有在你們店裡鬧事嗎?我們有再繼續拿自助檯上的食材嗎?我們有再續肉嗎?我們只不過是把我們點的海鮮船上的海鮮煮完吃完!這樣有錯嗎?

現在生意這麼好做嗎?得罪一個客人你們不以為然嗎?難道貴公司以為失去一個客人就只是失去一個嗎?
三峽店我真的不會再去消費了!不過聽說那位強勢的女店長,不只管理一家店,所以若讓我知道他管理的是哪幾家店,我應該也都不會去消費,因為我覺得這位店長的管理太過強硬,且訓練出來的員工跟他一樣沒禮貌,(當然我說這句有失公平,因為態度好的員工也是有,就像是那位男性服務員的姐姐,就是一個很盡責的服務員,至少我每次遇到的時候他都非常客氣有禮),而店長從第一次的人頭費事件,就讓我個人認為是一整個態度糟糕透頂!!

總結:我要求貴公司因此事道歉處理,尤其是那位態度傲慢的店長,更應該親自道歉!!
江海納百川~所以成其大

大學生

沙發
唉~~~~~無言

大學生

店家處理的方式雖然很不當, 讓客人很不舒服

但是我若知道店家已是12點要打烊, 也會盡量在11:50分以前用餐完畢離開, 不會去耽擱到別人的營業時間
已有 4 人評分金幣 收起 理由
paula825 + 1 讚!
阿煒 + 2 就是要這樣!
Ivon + 1 您說得沒錯!很多吃到飽幾乎都有限時兩小時.
珍愛 + 2 正解!!要人尊重必要先自重

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

糖果盒(收納盒), 小酒杯, 冷水壺 http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=128534
懷孕用書, 百歲醫師教我的育兒寶典http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=128429

高中生

社區
三峽舊社區
海晏喔~我們家出來走不用五分鐘就到了,剛開慕有吃一次,之後沒在去了,還是固定去復興路的白甘蔗刷刷鍋(錢龍大樓底下),以前是台糖的,但是店長自己頂下來,湯頭和料都沒變,一樣好吃,說到湯頭,海晏在我口味裡面,比白甘蔗差多了~個人都選泡菜鍋,這是小弟自己吃過的感覺~
  今天來去滿月圓玩水好了(.  .)

碩士班

我若知道店家是12點要打烊, 會盡量在11:50分以前用餐完畢離開,
耽擱到別人的營業時間總是不好

攪不好有女性員工要搭末班公車回家或有家人在店外等著接她回家啊

國小生

你寫到:
女性服務員又跑過來桌邊說,規定用餐是兩小時,因為我們已經用了兩個半小時了,所以下次不可以再這樣(我們近10點時入店用餐~離開的時間是12:15,根本不到2個半小時@@)

你計較人家多算你15分鐘,為什麼沒想到你多占用15分鐘呢??
而且人家11:35分 就來提醒你12點打烊
25分鐘的時間真的沒辦法 將東西都煮熟嗎...

你都說不會再光臨了,人家當然也不用再說謝謝光臨啦~~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
tina510599 + 2 同意!
珍愛 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

我個人是會盡量在規定時間內食用完畢
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

幼稚園

kwbaseball2002 發表於 2013-2-28 01:30
我個人是會盡量在規定時間內食用完畢

是指半夜十二點嗎??
這麼晚~我想我也不會耽誤人家時間
碗盤收拾也要好久一段時間
而且店家也提前告知了
搞不好一開始進去吃時 就已經告知用餐時間了

唉~這就是服務業者的辛苦

大學生

就是有這種人
自己先違規
還要怪別人
消費者不是最大的

國小生

開店的無奈,寫了營業時間,客人當看不見。口頭告知了客人當聽不見。一小時時薪客人也不會多付給員工。客人走後還要清潔整理,下班回家遙遙無期。有一天您的小孩長大了去打工,大半夜才回家。請不要罵他,也別責罵那位耽擱他的客人。因為客人最大,客人都是對的。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。