iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-爵仕悅

幼稚園

社區
爵仕悅
發表於 22 分鐘前 |只看該作者 達 發表於 2012-5-2 14:33
我之前也由房仲帶路去看過爵士樂,當時好像還沒有收這個費用...
對啊,如果是後來因為某些不肖人士或仲介業者引起反彈,也不應該全面用這招來讓屋主承擔這種責任吧....????   我是要賣掉房子了沒錯,我是不常住這邊沒錯,現有住戶聲音比我大沒錯......但至少我還是這裡的住戶吧,我管理費也都有繳吧,你們這些做法真的很差勁.......

幼稚園

社區
爵仕悅
yapi 發表於 2012-5-2 14:34
我個人是贊成管委會的作法

仲介帶看,不管如何都會影響住戶,酌收費用一方面為管委會闢財源,一方面以價 ...

But.......請捫心自問,看一次屋就要收100元會不會太誇張了?  真的是黃金打造的房子嗎?
  舉例來說好了,一般帶看屋的不是都會到管理員那邊登記換證嗎?  這一點物業或是保全那邊若是確實一點執行,甚至每次都要留下詳細資料,萬一發現問題才追得到人,不是更有效率?  好,今天要是每次都收100元所謂的電費清潔費,是不是表示我既然都已經付了這錢了啊,燈我就隨便開囉,我垃圾也給你隨便亂丟就好......     反正重點就是,物業或是保全辛苦一點確實來執行門禁控管,遠比收費來得有效也有意義的多,對我們要售屋的屋主和現有住戶,才是一個合理的平衡點.........

幼稚園

社區
爵仕悅
cybee0808 發表於 2012-5-2 14:38
我也覺得贊成這個做法,
不然由屋主自己帶買家應該就不會有這個問題
畢竟還是要尊重住戶的生活品質

But.......請捫心自問,看一次屋就要收100元會不會太誇張了?  真的是黃金打造的房子嗎?  舉例來說好了,一般帶看屋的不是都會到管理員那邊登記換證嗎?  這一點物業或是保全那邊若是確實一點執行,甚至每次都要留下詳細資料,萬一發現問題才追得到人,不是更有效率?  好,今天要是每次都收100元所謂的電費清潔費,是不是表示我既然都已經付了這錢了啊,燈我就隨便開囉,我垃圾也給你隨便亂丟就好......     反正重點就是,物業或是保全辛苦一點確實來執行門禁控管,遠比收費來得有效也有意義的多,對我們要售屋的屋主和現有住戶,才是一個合理的平衡點.........

幼稚園

社區
爵仕悅
請問誰有爵仕悅管委會聯絡電話.....????

國小生

Murphy 發表於 2012-5-2 15:34
...

我也覺得贊成這個做法,

國小生

Murphy 發表於 2012-5-2 14:25
請問有沒有爵仕悅管委會聯絡電話?

(02)86723604
住商不動產-台北大學店 賴竣仁 0989825833  02-89701888

幼稚園

社區
爵仕悅
住商竣仁 發表於 2012-5-4 13:42
(02)86723604

Thanks, and I'll call to complain...

另外,要麻煩請大家釐清一點,北大愛悅現在也是帶看屋要收100元,那是因為代銷還在那邊,所以對仲介祭出制約限制其行為來區隔吧,爵仕悅早已經交屋兩三年了,不應該比照辦理才對。我承認,或許真的有部分不肖仲介帶看屋會影響住戶品質,但管委會(是管委會喔,不是建商或是代銷喔...)是否應該研議出合理控管仲介的配套方式,而不是一昧用這種爛招來影響到我屋主權益......   

帶看一次屋要收100元,不管是電費也好,還是清潔費也好,那請問,我平均一兩個月才會去住一次,你管委會要不要也退我平常沒使用的電費和清潔費,還是管理費給我打個折啊?  沒有嘛,我還是一樣照繳,甚至稍微不小心晚個幾天沒拿到繳費單才去繳費你就要收我滯納金對吧?   管理上不是用這樣來計算的吧,請摸摸良心公斷!

幼稚園

社區
爵仕悅
a0917810953 發表於 2012-5-2 15:55
我也覺得贊成這個做法,

"屋主自己帶買家"???

很抱歉,如果屋主真的有本事一直這樣做,何需委託仲介來賣房子,對吧?

我是B棟的屋主,但爵仕悅目前有委託仲介銷售的物件應該不只我這一戶,所以可能很多棟都會有這種情形發生。

您說的應該要補貼該棟沒錯,但可惜我覺得依照他們目前處理的立場與態度,仲介一旦帶看屋很可能全社區都會去看,他們一定會認定從進社區大門那一刻開始,就開始在"使用"社區的共同資源了.......   真的是很討厭!

我真的覺得仲介帶看一次屋是會用你多少電啊?  我每每晚上開車行經二高時,就看到爵仕悅樓頂亮著壯觀的燈,我是不知道建商有沒有補助這些電費,但是,這些才是深深該列入考慮節能減碳的考量吧.....  諸公們,麻煩請多多深思!

幼稚園

社區
爵仕悅
專家認為,社區管委費要求房仲付費才能帶看屋,可能觸犯《刑法》強盜罪,若管委會未辦理營業登記,還涉及逃漏稅,相關單位應主動查辦。

幼稚園

社區
爵仕悅
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。