iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

如果可以~別把山姆叔叔列為優先選擇吧~

國中生

回到到指定樓層
樓主
2007年搬到三峽至今也快六年了,
由原本新婚,老大還未滿一歲,
到現在老大已六歲, 老二今年也即將滿五歲了...

兩個小孩都是從幼幼班或小班就開始上幼稚園,
當時北大這裡仍未有這麼多選擇,
但看上山姆叔叔環境上的優點,
因此雖然學費較其他高了一些,
所以仍選擇了山姆叔叔!!!

幾年唸下來,
不知是生意做大了還是怎樣,
很深刻的感覺學校經營者根本沒太多對教育的熱情,
對於小孩及環境安危的提醒,
我們跟學校反應多次, 小孩也因此而受傷過幾次,
但總覺得, 學校被動式的接受遠高於主動發現並改善...

兩個小孩,要他們重新適應環境需要花費很大功夫,
於是一年一年地唸下來了...
因此, 常年來許多事情雖然看在眼裡,
例如, 師資流動過高 & 安全性 & 教職人員積極性...
像學校讓小孩自己一個人走出校園逛大街這樣的事,
也不只發生一次了...其他事件在此就不敍述了...!!!

其他家長也在版上討論過像學費, 租戲服,
畢業紀念冊收費過高等等問題...
如前所述, 老大今年要畢業了,老二也只剩一年,
怪只怪自己去年手殘沒抽中公立的龍埔,
但建議其他爸比媽咪,
如果可以, 多去其他學校比較參觀看看,
如果您仍真的喜歡山姆叔叔,
記得多跟學校溝通及留意小孩狀況...

以上
已有 1 人評分金幣 收起 理由
以利亞 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
原本正在考慮它.....
看完本篇後...
直接把它從優先名單刪除...

謝謝訊息....

幼稚園

沒錯!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大學生

我之前去參觀過一次 就把它完全屏除在外了!!
因為我自己是學教育的 所以很清楚老師的專業與熱忱度
他們家的老師 在我眼裡完全不合格!!
我沒有因此被良好的硬體設施吸引
因為幼兒教育 軟體(老師的素質)遠超過硬體~

我女兒也在北大某間幼稚園念中班
發現裡頭的老師會罵人.喜歡用糖果獎勵孩子
唸三個月我就馬上幫女兒換學校
即使知道女兒換學校要適應很辛苦
但總比一直在這個學校學到老師的不良語言.態度來的好
幼兒時期成形的不良語言態度和習慣 以後是很難改掉的~
我如果是您 剩下一年我還是會幫小孩換學校的!!

國中生

sugarmin 發表於 2013-1-24 09:49
我之前去參觀過一次 就把它完全屏除在外了!!
因為我自己是學教育的 所以很清楚老師的專業與熱忱度
他們家的 ...

感謝您的建議,
事實上我和老婆也正在考量中,
老大就剩半年了,
而且導師和家長互動非常好,
但也因為如此,常讓她被校方約談吧...XDD

等暑假哥哥上小學之後,
由於老么還有一年才跟著上小學,
所以目前已經開始找尋其他的學校了...

剛剛10分鐘前,
老婆說學校打電話來問下學期(3-8月)的註冊費是不是還沒交?
這真是令人火大的點...
校方從不會來詢問學校或生活上是不是有什麼需協助,
而是七早八早就在催下年度的學費..
然後假裝好意提醒說, 提早繳有送一雙室內鞋!!!!
我是有缺那二百塊嗎..吼...

校方若把幼兒園當教育事業..
那麼, 請做好作育英才該做的事..
倘若當成賺錢的事業也沒關係, 我也可以接受,
那麼, 就請做好服務以及客戶導向, 可以嗎 ??

大學生

感謝您的分享~~~~

國中生

就多比較幾家看看
現在特區內有很多選擇啦
每家都有優缺點
符合自己和小孩的需求為主囉

國小生

若是大家沒有特別在意距離, 我真的很真心推薦 " 土城裕德幼稚園 "
我同學是師範幼教系的...10年前來這邊實習時就很喜歡這學校
這學校的老師都是師院畢業的....吃好...環境好...重點是換算下來沒有山姆叔叔貴
你們相信嗎? 對我小孩說不能去上學是一種逞罰....他好愛老師好愛去上學

有需要介紹的爸媽可以告訴我....因為我當介紹人可以退1000還是2000學費...可以折給各位爸爸媽媽...
我沒有要收介紹費的....純粹很愛小孩希望孩子都可以有好環境長大

國小生

再跟各位父母親分享....北大多所幼稚園甚至是新北市其它地方........都沒有完整獨立的廚房
裕德有...而且專業清潔...一整套的餐具消毒機器.........重點是你的孩子不用背餐具去上課
他們通通有準備...........之前參觀的說要帶三套餐具....天啊我的孩子是來上課學習不是書包裝餐具吃東西

真心建議你們上網看看風評去參觀....不過他們很熱門要提早去問喔

大學生

你們畢冊多少錢啊?
我兒子學校收3200...我覺得好貴..目前還在考盧是否要買
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。