iBeta 愛北大論壇

樓主: cherry.tsou
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 利用電子鍋作出鬆軟麵包

碩士班

感恩分享

碩士班

謝謝分享及教學。

碩士班

真的很讚耶~

碩士班

好  棒   

碩士班

甯媽咪 發表於 2013-1-21 20:16
" d8 W; N- Y& e3 O" j$ }看起來好好吃耶!請問北大哪裡有賣酵母粉?

0 x5 ]4 A" M. B6 k; @; F 頂好超市可以買到"日正DIY天然酵母醱粉"喔。

國中生

看起來好好吃耶!請問北大哪裡有賣酵母粉?

大學生

好像很好玩  `+ h* C2 f0 V7 H
找時間和小女兒做做看7 d* o3 U  e6 R+ S, R' B  t
好個親子活動0 X  o" G7 P$ z; u$ O
讚!2 P, R* S# q" _% ]1 {: i+ @
謝謝分享

碩士班

本帖最後由 cherry.tsou 於 2013-1-21 16:13 編輯 2 y6 M, B0 X; P9 {% d' H
evelyn0026 發表於 2013-1-21 15:34
% i+ s* _) G$ U; A不知非厚斧鍋,只是一般電子鍋可不可行...
0 f- e% U+ I* J* ?$ H6 K6 X3 E9 E/ Y; H9 ^6 z7 ]
我也苦惱沒有好的烤箱,更無法砸錢買麵包機...剛好樓主就給了個另 ...
) |- H* P5 L, v' T
" C5 b3 }" V6 ?8 y' g* m
電子鍋的種類品牌很多種,每一種所需的烘焙時間應該是不一樣,可以實驗看看。
, Z. i7 D: {2 f0 w, e其實最主要的是可以利用電子鍋密閉溫暖的空間來發酵麵糰,效果很不錯。7 Z( }8 R: o1 {; a$ k0 J5 G) B2 w
我有試過電子鍋讓麵糰二次發酵完成後取出切割滾圓,直接放入一般的烤箱180度烘烤2O分鐘,麵包出爐後會有一層金黃色的外皮,外酥內軟口感更好,大家也可以試試。

碩士班

哇~這讓做麵包變得好簡單喔
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

1萬

校友

不知非厚斧鍋,只是一般電子鍋可不可行...
8 [! Z$ ~* s4 b* H3 w
' {: e  d1 D, l0 I) F3 d% R我也苦惱沒有好的烤箱,更無法砸錢買麵包機...剛好樓主就給了個另一個好方法啊~~
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。