iBeta 愛北大論壇

樓主: funshowme
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 治久咳未癒的秘方~蒸洋蔥湯一喝見效

國中生

社區
巴黎花都
星期一讓我女兒喝了,晚上還是有咳個幾聲,但感覺次數有少一點.* r/ T, A/ S& |; [- L* W
這幾天再來去買洋蔥再試一次.) Q- m" N: P0 R: I
可是可是~~~大家的小朋友怎麼都那麼捧場呀,我女兒有點排斥那味道耶~, l% A2 ]- x  E* |9 j4 _
我自己有試喝一口,說真的我也不太喜歡那味道說.

大學生

最好買台灣洋蔥,比較偏甜。進口洋蔥,比較偏濃重。

大學生

如果喉嚨痛大家有什麼法寶可施呢?

大學生

芸芸 發表於 2013-1-17 12:01
  P% b7 [5 m; @2 }, J; T( T7 V如果喉嚨痛大家有什麼法寶可施呢?

. E2 s7 b6 z* G4 c, |( a# Z看醫生,比較快
" M! Q, @6 y% A$ N5 ^
' M( j+ P: I: J; z7 l* J喉嚨痛代表細菌已經入侵了,3 r4 n  C2 i: M7 z, K* W
: `9 W! T$ \6 R! w- ^; V
看醫生比較快!! 真的!! 相信我~

碩士班

我也正想問喉嚨痛有什麼法寶~~~7 t! g: x' h. n! Y! f" l7 P
看來…可能真的要來去看醫生囉!!!

碩士班

這兩天我有試此方法,真的還不錯唷~感謝樓主的分享~3 }' j+ k9 z! a, `
6 ~3 {+ u! |* \3 Z
但是我把他切六大半後蒸,水比較多出來,(跟四大半的來比較),再者第一次蒸出來的水給幼稚園大寶喝,在放半杯水外鍋蒸第二次,給1Y5M的小寶喝(因為第一次的他不喝,第二次蒸出來的,邊搖頭邊喝完)兩個都因為感冒而咳嗽,咳嗽是因為鼻涕會倒流,連續喝了兩天,真的差很多,尤其大寶,沒鼻涕也沒有咳嗽了~; Q% h' ]' d; ]* Y2 O1 U% Y7 \) W

( j: _0 w  u7 d/ D2 q目前洋蔥一斤25元~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
funshowme + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

我從中醫師學來的做法是(一人份, 不分大人小孩):
9 p; }& F0 H8 {8 A) Q4 V: S  C1. 洋蔥切四份
. i) e; i+ r! R6 ^# J2. 一份洋蔥加入二碗半的水, 煮成一碗的水
. Y! @! x: n9 k! _# `3. 一天一碗
8 v' H; v- t0 Y2 r1 w% Z) F中醫師說平常當食補, 所以我們三不五時就在煮洋蔥.......
已有 1 人評分金幣 收起 理由
funshowme + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

謝謝分享

高中生

感謝分享~~
* J0 w2 @: m& \" u! ]" l- F6 W

碩士班

這幾天也來試試。1 x2 I* H4 L. f
謝謝分享
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。